Как разогреть кукурузу в мультиварке. Простые рецепты: вареная кукуруза в мультиварке. Чем полезны блюда из кукурузы
Сезон овощей, фруктов и ягод продолжается. Пришла пора готовить и кушать с удовольствием кукурузу. Ранее я уже поведала вам, в кастрюле, но может кого-то, заинтересует вопрос – как варить кукурузу в мультиварке редмонд. И я с удовольствием сегодня расскажу и даже фото покажу.
И так, необходимые продукты:
- кукуруза – 4 початка,
- соль – 2 столовых ложки,
- вода – 2 литра.
Рецепт с фото пошагово:
Как варить кукурузу в мультиварке?
Кукурзу очищаем от волос и моем. Кладем ее в кастрюлю мультиварки, добавляем воды,
насыпаем соль
и включаем режим «Варка на пару» на 50 минут. Если кукуруза молодая время можно поставить меньше, а если старая, тогда лучше больше, что я и сделала.
Спустя время выключаем мультиварку, иначе она будет находиться в постоянном подогреве. А нам неоходимо, чтобы кукуруза в мультиварке остыла.
И вот кукуруза в мультиварке редмонд готова. Можно наслаждаться сочной вкусной кукурузой, а в следующий раз попробовать приготовить кукурузу в мультиварке на пару. Думаю смысл приготовления будет тот же, только кукурузу необходимо будет положить на решетку и воду не доливать соответственно. Пробуйте и все у вас получиться.
Кукуруза – это отличный и вкусный продукт, который любят и взрослые, и дети. В основном этот злак употребляют в вареном виде, однако, многие также любят и консервированную кукурузу.
Способов приготовления кукурузы очень много, и один из них – готовка с помощью мультиварки.
Правильный выбор овоща
Перед тем как начать готовить этот продукт, стоит его выбрать. От выбора кукурузы в магазине или на рынке зависит многое.
Стоит узнать, какие разновидности кукурузы существуют. Делят ее на четыре основных вида:
- кормовая;
- столовая;
- для приготовления попкорна;
- для лечения.
Что касается кормовой кукурузы, то, можно сказать, что данный продукт является самым распространенным на рынке.
Кормовую кукурузу приобретают чаще всего, и связано это не только с ее вкусом, но и с ценой.
Низкая цена также способствует и тому, что данный сорт нередко покупают в качестве корма для домашнего скота. Однако, давать такой продукт животным можно только после того, как он окончательно вызрел. А для человека такую кукурузу продают в не дозревшем виде.
В данном сорте кукурузы содержится очень много крахмала. Цвет зерен – оранжевый.
Столовая кукуруза, в свою очередь, подразделяется на два подвида – пищевая и сахарная.
- Пищевая кукуруза отличается своим пресным вкусом – она несладкая. Крахмала в ней содержится гораздо меньше, чем в кормовой. Цвет ее зерен обычно молочно-желтый. А найти ее на рынке можно немного позже кормовой – примерно в начале августа.
- Сахарная кукуруза является более востребованной, чем пищевая. Это связано с ее вкусом – она гораздо слаще, чем предыдущая разновидность, поэтому и получила такое название. Зерна у нее очень крупные, а их цвет – ярко-желтый.
Кукуруза для попкорна не отличается особым вкусом. Однако, для таких обработок она в самый раз. Также ее нередко применяют в качестве корма для животных.
Лечебная кукуруза пользуется большим спросом среди народных лекарей. Для употребления в пищу она абсолютно непригодна.
При выборе этого овоща, следует четко понимать, что любая кукуруза будет вкусной только в ее сезон, а именно: в июль и август. Кукуруза, собранная до этих месяцев, будет неспелой, а собранная позже будет, наоборот, переспелой. Говоря о качестве, стоит сказать, что его можно определить и визуально, но это исключительно дело мастера.
Для варки следует выбирать кукурузу со светло-желтыми зернышками. Они должны быть мягкими, и, одновременно с этим, упругими. Располагаться им нужно вплотную друг к другу. В том случае, когда на зернах кукурузы имеются ямочки, можно точно сказать, что для варки она непригодна, так как она давно уже поспела. Для варки, как известно, требуется только неспелый продукт. Однако при несоблюдении всех правил хранения, такие ямочки могут появиться и на неспелых початках.
Важно также не забывать про листья, которые не должны быть засохшими или желтыми. В идеале, хороший продукт имеет ярко-зеленые листочки. Кукурузу, не имеющую листьев, покупать нежелательно.
Сколько по времени нужно готовить?
Время готовки зависит от способа приготовления. Наиболее долгим процессом считается варка кукурузы в кастрюле. Он занимает от тридцати минут от двух часов.
Более быстрым способом является приготовление в скороварке. Время такой обработки составляет не более двадцати минут. У скороварки, работающей на плите, такой процесс продлится шесть или восемь минут.
Готовка с помощью мультиварки занимает примерно двадцать минут. Отварить кукурузу можно в любом из этих приборов.
Описание способов варки
Очень часто приготовить кукурузу бывает сложнее, чем ее выбрать. Ведь сколько людей, столько и мнений. Кто-то любит жесткую, кто-то мягкую. Стоит подробно остановиться на разных способах готовки продукта.
На пару
Хорошей идеей будет приготовить кукурузу в скороварке. Полезна она тем, что благодаря повышенному внутри нее давлению, процесс варки осуществляется гораздо быстрее, чем в кастрюле. Кукуруза в таком приборе получается очень вкусной, а имеющиеся в ней витамины частично сохраняются.
Перед процессом приготовления, необходимо тщательно очистить початки от листьев, а затем помыть их под проточной водой так, чтобы на них не осталось грязи.
Снятые листики следует разложить на самое дно кастрюльки. Очищенную кукурузу надо положить сверху этих листьев и залить водой. Солить продукт нужно только после того, как вода начнет кипеть. Если сделать это раньше, то овощи получатся очень жесткими и не совсем вкусными.
Необходимо установить режим «Варка на пару». Включенный прибор должен работать около двадцати минут. В случае если готовка осуществляется в нижней части, то время можно уменьшить до двенадцати минут.
Важно и то, что скороварка способна сохранять тепло достаточно долгое время, поэтому приготовленную кукурузу можно оставить прямо в ней на небольшой промежуток времени.
Если скороварка работает на плите, то процесс также не будет отличаться особой сложностью. Здесь необходимо заранее нагреть воду и залить ею початки. Данный продукт будет готов уже спустя шесть – восемь минут. Количество воды должно быть таким, чтобы початки были полностью ею покрыты.
Приготовленную кукурузу можно натереть солью, чтобы придать ей более своеобразный вкус. Вместо соли также можно использовать небольшое количество сливочного масла.
Кроме скороварки, существует еще один чудесный кухонный прибор – мультиварка. Преимущество мультиварки заключается в том, что она имеет несколько способов приготовления кукурузы. Ее можно и сварить, и потушить.
В мультиварке
Так же как и в прошлом варианте, кукурузу следует хорошо отмыть и почистить от листьев. Обычно, в мультиварке помещается три-четыре початка. Воды в кастрюле должно быть от трех до четырех стаканов.
Помимо «Варки на пару», мультиварка имеет еще и режим «Тушение». Такой способ тоже довольно широко распространен. Тут надо, как и в предыдущих способах, очистить кукурузу, а полученные листья выложить на дно мультиварки. Поверх кладутся початки, а на них выкладывают дополнительный слой листьев.
Затем необходимо покрыть продукты водой, а длится такое приготовление не больше одного часа. Приготовленные початки натираются солью и подаются к столу.
В чаше
Для приготовления в чаше, следует тщательно помыть кукурузу от грязи, однако, от листьев ее очищать не нужно. С помощью них кукуруза получает особый аромат во время варки.
Желательно выбирать все початки так, чтобы они были одинакового размера. Уложенные в чашу экземпляры надо залить водой. Если кукуруза молодая, то процесс займет не больше тридцати минут. А в случае со зрелой кукурузой понадобится около двух часов.
Чтобы определить, сварилась кукуруза или нет, можно взять вилку и сделать пробу. Если зерна мягкие и сочные, то готовка завершена. По окончании, воду из кастрюли следует слить, а затем накрыть ее сухим полотенцем. Процесс такого упаривания делает продукт более приятным на вкус, а длиться он должен около пятнадцати минут.
В микроволновке
Очищенную кукурузу надо залить немного прохладной водой и оставить на шестьдесят – семьдесят минут. После этого ее необходимо положить в небольшой пакет, налив туда две столовые ложки теплой воды.
Очень важно плотно завязать пакет, а после проделать в нем пару маленьких дырочек. Продукт кладется в неглубокую миску, а затем и в микроволновку. Готовить следует на полной мощности, не более пятнадцати минут.
Доставать приготовленную кукурузу надо осторожно, так как она очень горячая.
В духовке
Формочку для запекания необходимо смазать маслом для вкуса и нежности продукта. Овощи следует заранее хорошо помыть и очистить. Они укладываются на дно формочки и заливаются теплой водой так, чтобы продукт оказался покрыт наполовину.
Формочку нужно накрыть небольшим листиком фольги, а после отправить в духовку. Температура духовки должна составлять 180 градусов. Если злак молодой, то время готовки займет не больше сорока минут. А в случае когда он более зрелый, время составляет около двух часов. По окончании готовки, продукт следует обработать солью или сливочным маслом.
Здравствуйте уважаемые читатели и просто гости моего блога, сегодня давайте мы приготовим отварную кукурузу в мультиварке. Летом есть такая замечательная возможность, есть не , а свежую только созревшую кукурузу. Насколько полезна кукуруза я не буду рассказывать, а лучше расскажу, как варить кукурузу в мультиварке . Ну приступим.
Для приготовления:
- 4 -5 початков кукурузы
- вода
Как варить кукурузу в мультиварке
При покупке кукурузы обратите внимание чтобы она была не слишком переспелой, а зерна кукурузы были светло-желтого цвета. Тогда кукуруза получится очень сочной и мягкой.
Перед варкой необходимо очистить кукурузу – для этого нужно снять листья и удалить с початков все волоски.
Кукурузу кладем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой. Включаем на режим «тушение» на 1 час.
За час кукуруза в мультиварке успевает хорошо свариться и получается очень вкусной и к тому же полезной. При варке я добавляю 1 ст. ложку сахара, чтобы она была более сладкой на вкус. Очень люблю вареную кукурузу и часто летом ее варю.
У нас в Судаке летом на вареной кукурузе многие зарабатывают деньги, продавая на набережной и пляже отдыхающим. На рынке по 2 гривны свежая, а на пляже по 8 — 10 гривен вареная. Впрямь целый бизнес. Но я обычно когда идем на море, дома отварю кукурузу и беру с собой, что бы не покупать на пляже, дети просят. Вот и эта кукуруза пошла с нами на море. У была съедена там.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев!
С уважением Татьяна.
Кукуруза, по мнению ученых, один из первых продуктов который окультурил человек . Родиной продукта считается территория современной Мексики. В пищу продукт употребляли высокоразвитые племена индейцев-земледельцев. Позже, вместе с Колумбом кукуруза попала в Европу.
Американская новинка покорила Европейскую публику и прочно вошла в рацион знати. Позже, благодаря неприхотливости в выращивании, Мексиканским лакомством могли питаться все остальные сословия.
Чем полезна кукуруза?
Кукурузные зерна – кладезь полезных для человека микроэлементов и витаминов . В высоком количестве в продукте содержится витамин: К, РР, С, Д и группа В. Также отмечено содержание клетчатки, крахмала, калия, магния, линолевая кислота и много других полезных веществ.
Регулярное употребление в пищу поможет решить следующие проблемы:
- наладить работу желудочно-кишечного тракта;
- укрепить мышцы и предоставить дополнительное питание нервным клеткам;
- пектины, которые содержатся в продукте, помогут предотвратить образование опухолей;
- глутаминовая кислота поможет улучшить память и работу мозга;
- употребление в пищу молодых зерен поможет избавить организм от шлаков и токсинов;
- продукт полезен при лечении гепатитов и холециститов;
- рекомендовано употреблять в пищу кукурузу диабетикам, аллергикам и людям, страдающим ожирением и заболеваниями печени.
Смотрите видео о пользе кукурузы:
Как выбрать?
Для того чтобы блюда из кукурузы получились не только полезными, но и вкусными необходимо правильно выбрать продукт. Только качественные молодые початки кукурузы могу принести пользу и настоящее наслаждение для гурманов. Для того чтобы покупка была успешной следует придерживаться простых правил:
ВАЖНО : Ярко желтые плотные зерна свидетельствуют о старом початке. Также о том, что продукт переспел, свидетельствуют жесткие желтоватые листья, которые сами отстают от кочана.
Смотрите видео о выборе кукурузы для варки:
Подготовка
Рецептов приготовления вареной кукурузы существует множество. Практически у каждой хозяйки есть свой неповторимый «фирменный» способ приготовления этого продукта. Но, прежде чем начать варку нужно правильно подготовить кочаны к термической обработке.
- Тщательно промыть початок под струей проточной воды.
- Замочить кочаны на 1-1,5 часа в воде комнатной температуры.
- Отобрать початки одного размер. В противном случае продукт может свариться неравномерно.
Листья с кочанов можно не удалять. Существует множество рецептов, которые подразумевают приготовление кукурузы вместе с листвой . В этом случае нужно избавиться только от сухих и увядающих листиков.
Приготовление
Мультиварки Панасоник отличаются надежностью и высоким функционалом. Многие владельцы отмечают достаточно скромный перечень автоматических программ. Но, если привлечь на помощь фантазию и интернет-форумы и проблема будет решена. Программ, которые заложили разработчики вполне хватает для приготовления полезной, вкусной и разнообразной пищи.
В этом аппарате можно готовить практически все традиционные блюда нашей кухне (посмотреть рецепты приготовления вкусных блюд из кукурузы в мультиварке с пошаговой инструкцией можно ). Также не составит труда, и отварить кукурузу. Стоит отметить, что она поучается значительно вкуснее, процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а все полезные вещества сохраняются.
В воде
Для того чтобы отварить кукурузные кочаны в воде нам понадобится :
Алгоритм действий :
- Перед началом приготовления кукурузные кочаны следует очистить от листьев и волос и тщательно промыть. После чего, укладываем зеленые сочные листья на дно мультикастрюли ровным слоем.
- На листву выкладываем очищенные и промытые кочанчики, добавляем сливочное масло и заливаем литром чистой отфильтрованной воды.
- Потом, закрываем крышку мультиварки и переводим клапан в положение «закрыто». Выставляем режим «варка» или «суп», и выставляем на таймере 30 минут.
- После сигнала о том, что приготовление закончено, выпускаем пар и выкладываем готовую кукурузу на плоское блюдо. Соль и масло добавляем по вкусу.
На пару
Блюда, приготовленные на пару чрезвычайно полезны. Практически всегда паровую кухню рекомендуют людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, кормящим мамочкам и маленьким детям. Вареная сохраняет все витамины и минералы, которые так полезны для человека.
Для приготовления нам пригодится :
Алгоритм действий :
- Прежде чем приступить к варке тщательно моем и чистим кукурузу от зелени и «волос». Наливаем воду в мультикастрюлю, устанавливаем контейнер-пароварку.
- Кочаны ломаем, для того чтобы они поместились в контейнер. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «варка на пару». Задаем время – 30 минут.
- После того как программа закончится выложить кукурузу на плоскую тарелку, подавать с солью и сливочным маслом.
Как подавать и с чем есть?
Кукурузу любят и взрослые и дети. Это одно из любимейших блюд конца августа. А как же иначе?! Ведь только в это время года можно полакомиться молодыми и сочными продуктами.
СОВЕТ : В кулинарных традициях нашей страны употреблять в пищу отваренные кукурузные кочаны. Обязательно предложить гостям и сливочное масло.
Конечно, эстетичные смотрятся початки отваренные целиком, но значительно удобнее есть маленькие кусочки. Хозяйка может поэкспериментировать и приготовить кукурузу на гриле , предложив к ней кетчуп, чесночный или горчичный соусы.
Стараться откусить зерна от початка следует таким образом, чтобы раскусывались они уже во рту. Это поможет не брызгать соком и избежать неловкостей за столом. Кочан берут руками, можно использовать бумажные салфетки. Если к блюду предложен соус – его намазывают тонким слоем, ложечкой на початок. Не стоит жадничать и пытаться сразу взять много соуса. Он может начать капать и оконфузить гостя.
Мультиварка – просто универсальный прибор, который может и жарить, и парить, и даже пироги печь. И в мультиварке даже можно сварить кукурузу! А получится она не только ароматной, но и очень сочной. Хотите проверить? Тогда давайте вместе приготовим вареную кукурузу в мультиварке.
Помните, как в сезон созревания кукурузы на улицах появляются островки стихийной торговли? Кто-то продает урожай со своего участка, кто-то цветы, а кто-то вареную кукурузу, громко зазывая прохожих. Хочется купить хоть один кочанчик, но понимаешь, что неизвестно, в каких условиях был приготовлен этот продукт. А ведь сварить ее можно самостоятельно, дома в мультиварке.
Какие продукты нужно подготовить:
- кукурузные початки – 4 шт.;
- воду – 4 стакана;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 1 ч.л.
Как варить:
- Вперед, за работу. Если варите кукурузку только для себя, то хватит 2-3-х кочанчиков, а если на всех членов семьи, то из расчета по 1-2-3 кочана на человека. Естественно, что много початков в мультиварку не поместится, поэтому их придется разделить на 2 части.
- Что делаем: кукурузу очищаем, если купили не очищенную. Почистили, теперь нужно промыть каждый кочан.
- Кукурузу нужно положить в чашу мультиварки, налить 4 стакана воды. Воду нужно брать холодную, можно прямо из-под крана. Следите за тем, чтобы уровень воды не поднимался выше отметки, указанной на чаше. Если так и есть, то нужно разделить порцию на 2 части и варить тогда придется в 2 приема.
- Воду пока что не солим, а вот сверху можно положить очищенные листья (их тоже нужно промыть).
- И все, больше никаких усилий. Теперь выбор программы – если такой программы, как «Бобовые» в функциях вашей мультиварки нет, тогда установите режим «Суп». Готовить кукурузные початки в мультиварки нужно в течение 15 минут с момента закипания воды, если купили молоденькую кукурузу, и где-то около получаса, если вам досталась зрелая кукуруза.
- После сигнала нужно только откинуть крышку, вынуть чашу вместе с кукурузой, слить воду. А кочаны выложить на тарелку, присыпать мелкой солью, подавать нужно со сливочным маслом.
- А можно сделать и чуть иначе: мягкое сливочное масло смешать с солью, а потом натереть каждый початок. Тоже очень вкусно, попробуйте и вы вареную кукурузу в мультиварке.
Вареная кукуруза в мультиварке. Способ 2 – варка на пару
А этот способ отличается тем, что понадобится дополнительное приспособление – решетка-пароварка. Как раз в ней и будем готовить. И снова этот процесс не отнимет много времени.
Количество продуктов:
- початки – 3 шт.;
- соль, черный перец – по щепотке;
- вода – 3 стакана;
- сливочное масло – по вкусу.
Как готовить:
- А вы уже догадались, для чего нужен перец? Сразу открываем все секреты: чтобы обогатить вкус продукта. Конечно, вкус готового блюда будет не таким привычным, зато это отличная закуска для тех, кому не слишком нравится молочная кукурузка.
- В отдельной небольшой емкости нужно смешать перец черный молотый (можно добавить щепотку паприки) и соль. Пропорции могут быть разными.
- Кочаны нужно обязательно почистить, освободить от листьев, промыть под струей воды.
- А теперь нужно примерить размеры початков с пароваркой. Если помещаются, отлично, а если нет, тогда нужно разломать кочаны пополам.
- Каждый кочан или каждый кусочек нужно обвалять в смеси соли с перцем, уложить в середину решетки-пароварки.
- Внутрь, в рабочую чашу прибора нужно налить воду.
- Далее выбор программы – «Пар» или «Готовка на пару». Время выставим на 20 минут для варки молоденьких початков и на 10 минут больше, для зрелой кукурузы.
- Готовность определяем вилкой – если зерно легко прокалывается, то это означает, что кукуруза готова, можно выкладывать на тарелку, подавать со сливочным маслом. Вкус у вареной кукурузы в мультиварке немного непривычный, но это только поначалу. Когда распробуете, поймете, насколько вкусной и разнообразной может быть обыкновенная кукуруза. Приятного аппетита!
Вареная кукуруза в мультиварке. Способ 3 – варим кукурузу вместе с листьями
Наверняка в детстве бабушка или мама варила кукурузу в большой кастрюле прямо в листьях. Кукуруза варилась долго, поэтому аромат быстро заполнял все жилые помещения. Как же трудно было дождаться, пока кукурузка сварится и какой же вкусной и ароматной она получалась!
Что понадобится:
- кукурузные початки – 5 шт.;
- вода для варки;
- соль, сливочное масло – по вкусу.
Как приготовить:
- Кочаны чистим, но листья не выбрасываем. Их нужно промыть под струей воды сложить в тарелку, затем подождать чтобы стекла жидкость.
- Листья нужно поставить в микроволновую печь буквально на 10 секунд.
- Потом листья извлечь из микроволновки, положить в чашу мультиварки прямо на дно. Выложить ровным слоем, чтобы листья полностью закрывали все дно.
- Сверху нужно положить початки. Советуем выбирать молоденькие кочаны, они будут вкуснее и сочнее.
- Слой кукурузы уложили, теперь снова слой листьев. Выкладываем так, чтобы листья полностью укутывали всю кукурузу.
- Наливаем воду. Вода должна быть холодной и ровно столько, чтобы покрыть кочаны.
- Варить нужно при закрытой крышке. Что касается программы, то есть выбор: «Бобовые», «Суп», «Варка на пару», «Овощи».
- Время приготовления – 25 минут, можно время продлить, если кукурузы много и она не молодая.
- Готовую кукурузу нужно раскутать, удалить листья, а кочаны выложить на тарелку.
Подавать вареную кукурузу в мультиварке нужно со сливочным маслом и мелкой солью. Попробуйте приготовить кочаны по этому рецепту – вам понравится! Потому что кукуруза получается ароматной и сочной.
Вареная кукуруза в мультиварке со сливочным маслом
А такую кукурузу очень любят детки – сладкую, ароматную и очень вкусную. А еще кукуруза будет молочной, благодаря всего одному ингредиенту.
Продукты нужны такие:
- кукуруза – 5 шт.;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- вода для варки.
Готовить нужно так:
- Принцип приготовления продукта по этому рецепту практически такой же, как и в предыдущем рецепте, но есть некоторые отличия.
- Чистим кочаны, освобождаем от рыльцев и листьев. Листья промываем, складываем на тарелку, чуть прогреваем в микроволновке. Хватит 10 секунд.
- Листья делим на 2 равные части: первая часть уйдет на то, чтобы покрыть дно мультиварки, а вторая – чтобы накрыть уложенные кочаны.
- Делаем так: листьями выстилаем дно рабочей чаши, потом выкладываем кукурузные початки, сверху прикрываем слоем листьев.
- Наливаем воду, чтобы она только покрывала кукурузу. Много воды не стоит наливать, потому что кукуруза будет всплывать и долго вариться.
- А теперь нарезаем ножом масло на маленькие кусочки, кладем прямо в чашу.
- Соль добавлять не стоит, хотя многим хозяйкам кажется, что кукуруза сваренная таким способом, будет безвкусной. Имейте в виду, что если положить соль сразу, то она может стать жесткой.
- Готовить нужно в режиме «Варка» или «Суп», таймер рекомендуем выставить на 30 минут.
- После сигнала открываем крышку, вилкой убираем листья – они не нужны, кочаны выкладываем на тарелку. Вот теперь можно смазать каждый початок мелкой солью.
Осторожнее пробуйте, чтобы не обжечься. Приятного аппетита!
Чтобы не испортить продукт, нужно:
- Варить нужно кукурузу в холодной воде, наливать воду можно прямо из-под крана, только проследите за тем, чтобы вода была чистой.
- Воды понадобится столько, чтобы только покрыть кукурузные початки. Если налить много воды, то кукуруза будет дольше вариться за счет того, что жидкость будет дольше закипать.
- Для варки можно использовать решетку-пароварку. Трудно подобрать кочаны такого размера, чтобы они поместились в этой емкости. Поэтому кочаны нужно разрезать поперек на 2 или даже 3 части.
- Соль в воду при варке не кладут, а солят готовый продукт.
- Для варки выбирайте молодые початки сладких сортов. Проверить плотность зерна можно при помощи зубочистки: зернышки должны легко прокалываться.
- Обратите внимание на кукурузный початок: он должен быть спелым и без поврежденных зерен.
- Если варите «старую» кукурузу, то придется увеличить время варки и таймер мультиварки поставить на 1.5 часа. Готовность продукта можно проверить спустя час работы прибора.