Салат с варёной фасолью. Салат с красной фасолью. Фасолевый салат c грецкими орехами и томатной пастой «К мясу»
Красная фасоль в меню славянских народов используется довольно часто. Наиболее популярна она в салатах, благодаря мягкому вкусу и пользе, которую она приносит организму человека. Известно, что красная фасоль укрепляет наш иммунитет, поскольку в ощутимом количестве содержит витамины группы В. Этот продукт также нормализует работу центральной нервной системы, благотворно влияет на состояние кожных покровов.
В фасоли, в том числе красной, много клетчатки и растительного белка, то есть блюда с ней считаются сытными и хорошо способствующими пищеварению. Считается, что красная фасоль полезно есть диабетикам, потому что она способна нормализовать уровень сахара в крови. Проводились исследования, которые привели к выводу, что этот продукт снижает риск появления злокачественных опухолей. Блюда, включающие в свой состав красную фасоль, часто вносят в рацион различных диет.
Использовать в приготовлении можно сырую фасоль - тогда ее нужно будет сварить. Значительно экономит время готовая консервированная фасоль, которую достаточно просто процедить, чтобы избавить от жидкости. Тогда можно будет сделать вкусный питательный салатик на скорую руку. В сочетании с красной фасолью хорошо компонуются многие другие продукты: грибы, колбасы, овощи (в том числе консервированные), кукуруза и горошек.
Заправляют такие салата майонезом или различными заправками на основе сметаны или растительного масла. Фасоль отлично ложится под томатный и горчичный соусы и радует пикантным вкусом и красивым внешним видом. Предлагаем вам посмотреть несколько рецептов салатов с использованием красной фасоли, которые мы для вас собрали в этой статье.
Как приготовить салат с красной фасолью - 15 разновидностей
Возьмем такие продукты:
- Фасоль красная отварная 100 г
- Яйцо 1
- Огурец соленый 1
- Майонез 2 ст.л.
- Лук 1/4
Минимум ингредиентов и отличный вкус - то, что привлекает в этом салате. Посмотрите, как быстро он готовится.
Подготовим для работы такие компоненты:
- фасоль красная 200 г
- лук репчатый 2
- масло растительное 2 ст. л.
- уксус винный белый 2 ст. л.
- изюм 1 ст. л.
- зелень петрушки 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- специи
Готовится салат из красной фасоли с изюмом таким образом:
- Фасоль, если вы взяли свежую, желательно на ночь залить водой. Ее можно и сразу сварить, но она может рассыпаться и потерять немного свой внешний вид. Да и полезных веществ при заблаговременном замачивании в фасоли оказывается значительно больше.
- Замоченную фасоль залейте свежей водой и поставьте вариться, затем слейте и добавьте специй и зелени. Выложите на сервировочное блюдо.
- Сверху положите смесь из рубленного изюма и измельченного чеснока и украсьте тонкими колечками репчатого лука. Полейте заправкой.
Продукты нужно приготовить такие:
- банка фасоли
- болгарский перец разного цвета
- помидор
- огурец
- специи - винный уксус и черный перец
- масло оливковое
Как приготовить салат из красной консервированной фасоли, посмотрите на предложенном видео. Всего несколько минут просмотра, и вы сможете приготовить замечательный быстрый салатик с оригинальным вкусом.
Заготовьте для этого салата вот что:
- помидоры черри 500 г
- авокадо 1
- лук красный немного
- фасоль красная 100 г
- салатный микс 100 г
- яйцо 2
- петрушка 1 пучок
- масло оливковое 40 мл
- уксус 40 мл
- горчица 15 г
- тмин 5 г
- соль морская 5 г
Давайте приготовим оригинальный салат из красной фасоли с авокадо:
- Фасоль отвариваем и сливаем рассол.
- Лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом с уксусом.
- Яйца и помидоры режем на половинки.
- Авокадо также разрезаем пополам, избавляемся от косточки и вынимаем мякоть ложкой.
- Из уксуса, оливкового масла, горчицы и тмина готовим заправку.
- Измельчаем петрушку.
- Формируем салат. Украшаем сервировочное блюдо зелеными салатными листьями, на которых раскладываем авокадо, помидоры, маринованный лук, петрушку и фасоль. Поливаем все заправкой и украшаем половинками яиц.
- Салат готов.
Совсем простой, но с пикантным вкусом салатик. Готовится очень быстро, особенно, если в холодильнике есть уже вареная говядина, а на полках шкафчика консервированная фасоль.
Вот все продукты, которые здесь присутствуют:
- 300 г говядины
- 2 соленых огурца
- красная фасоль
- майонез
- сухарики
Познакомьтесь с процессом приготовления на видео ниже.
Сухарики добавляйте перед самой подачей, чтобы они не потеряли форму.
Продукты для этого салата нужны следующие:
- 1 баночка красной фасоли
- 250 г сыра тофу
- 300 г грибов шитаке
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- горсть рубленной зелени
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. французской горчицы
- соль, перец белы+перец черный
- по щепотке сухого тимьяна и тархуна
Готовить будем так:
- На сковородке поджариваем лук и чеснок, порезанные примерно одинаковыми по размеру кубиками, туда же добавить промытые и порезанные грибы.
- Тофу нарезаем так, чтобы размеры кусочков были соизмеримы с размерами фасоли.
- Делаем заправку из масла, соевого соуса и горчицы с добавлением специй.
- Смешиваем все компоненты салата, добавляем заправку и зелень и оставляем на полчасика набираться вкуса.
Один из ингредиентов этого салата - сыр тофу - имеет совершенно нейтральный вкус. Именно поэтому рекомендуется его использование в этом рецепте - в сочетании с горчично-уксусным (островатым) соусом нейтральный вкус тофу сочетается лучше всего.
Приготовьте такой набор продуктов:
- 200 г консервированной фасоли
- 80 г грецких орехов
- пучок петрушки
- пучок зеленого лука
- зубчик чеснока
- базилик пол ч. л.
- кориандр на кончике
- специи: соль и перец чили
Предлагаем вам посмотреть все особенности приготовления салата по этому рецепту на видео ниже.
Вариант блюда из консервированной фасоли с довольно приятным освежающим ароматом и вкусом.
Берем такую корзину продуктов:
- 1 банка фасоли (400 г)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1-1,5 болгарского перца
- 100 г сыра
- 2-3 листа пекинской капусты
- зелень петрушки
- несколько капель лимонного сока
- майонез
Как можно приготовить этот салат:
- Очень простой рецепт, который требует минимум времени для приготовления.
- Нарезаем лук (кольцами или полукольцами), капусту и болгарский перец, измельчаем чеснок. Смешиваем овощи с процеженной фасолью, добавляем зелень, несколько капель сока лимона и майонез.
Соберем такую корзину продуктов для работы с этим блюдом:
- фасоль консервированная 200 г
- маслины без косточек 200 г
- перец болгарский 1.5
- ветчина 200 г
- майонез и специи.
Вот что нам нужно, чтобы приготовить оригинальную закуску, очень вкусную и легкую в приготовлении:
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 банка фасоли;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- растительное масло;
- зелень для украшения.
Начнем готовить салат из фасоли с грибами и крабовыми палочками:
- Нарезаем и обжариваем грибы с луком.
- Режем яйца и крабовые палочки.
- Все соединяем, добавляем фасоль из банки (процеженную), выкладываем в выбранное для сервировки блюдо. Это можно сделать просто сделав симпатичную горку или сформовав красивый круглый «пирог» с помощью формовочного кольца. Украшаем зеленью.
Для приготовления используем такой список продуктов:
- Красная фасоль (конс.) - 1 банка.
- Мясо варенное - 300 г
- Болгарский перец - 1
- Лук красный - 1
- Чеснок - 3 зуб.
- Грецкие орехи - 50 г
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Кинза (у нас петрушка)
- Соль, перец, хмели-сунели, гранат.
Основной вкус этому салату придают кавказские специи - кинза и хмели-сунели. Получается остренько и интересно.
Посмотрите видеосюжет и попробуйте приготовить!
Интересная закуска, которая наряду с салатами на вашем столе составит приятное разнообразие в гамме предложенных вкусов.
Продукты понадобятся такие:
- фасоль красная 2.5 стакана
- лук репчатый 2
- орехи грецкие рубленые 2 стакана
- зелень укропа рубленая 1ст. ложка
- масло растительное
- соль и перец
Приступим к приготовлению:
- Фасоль отвариваем, желательно предварительно замочив.
- Пропускаем через мясорубку вместе с орехами.
- Добавляем поджаренный мелко нарезанный лук.
- Заливаем заправкой из полстакана отвара фасоли со специями и тщательно вымешиваем.
- Выкладываем на зеленые салатные листья и посыпаем зеленью.
Салат "Изюминка" из красной фасоли
В этом салате такие компоненты:
- красная фасоль 1 б
- кукуруза 1 б
- болг. перец красный 1
- зеленый перец 1
- марин огурцы 4
- грецкие орехи 100 г
- зелень петрушки
Заправлять можно майонезом или сметанным соусом с добавлением специй. Посмотрите, как это делается. Поскольку все продукты находятся в кулинарно обработанном состоянии, время приготовления минимально и займет всего несколько минут.
Продукты для салата:
- 300 г копченой грудки
- 1 стакан с булгуром (с рисом, с кускусом)
- 150 г красной фасоли
- 150 г кукурузы
- 150 горошка
- 1 сладкий перец
- 200г помидоров черри
- 1 зеленый перчик чили (порошок чили)
- немного зеленого лука и кинзы
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. сладкой зерновой горчицы
- 4 ст.л. оливкового масла
Готовим так:
- Грудку курицы нарезаем и добавляем специальной смеси для курицы.
- Нарезаем остальные ингредиенты: зелень, перец чили, сладкий перец, помидоры.
- Отвариваем булгур.
- Заправку готовим из масла, уксуса, горчицы и специй.
- Все продукты по списку смешиваем (воду из банок с консервацией сливаем), заправляем и подаем. Приятного аппетита!
Булгур - крупа из пшеницы, обработанная особым образом. Наиболее близка к ней крупа «Артек», которую можно увидеть в наших супермаркетах, или в крайнем случае, обычная пшеничная крупа.
Продукты для этого блюда:
- Красная фасоль 1 банка (400 г)
- Крабовые палочки 200 г пачка
- Яйцо - 3
- Сметана - 200 г
- Зелень, специи.
Простой рецепт, который готовится буквально за 10 минут (столько времени нужно, чтобы сварить яйца и измельчить их). Остальные ингредиенты находятся в консервированном виде, то есть уже готовы к употреблению и их достаточно просто выложить в салатник. Посмотрите, что у нас получится в готовом виде.
Салат с фасолью - рецепт, который может быть как тривиальным, так и претендовать на тарелку гурмана. Конечно же всё зависит от того, какой рецепт салата с фасолью вы выберите. Фасоль может быть любая, есть рецепт салат с красной фасолью, салат из белой фасоли салат из зеленой фасоли или салат со стручковой фасолью. Но не только из семян фасоли можно приготовить салат с фасолью. Используя стручковую фасоль можно приготовить салат из стручков фасоли. Салат из стручковой фасоли можно готовить как из свежих стручков, так и обжаренных. Также его иногда называют салат из спаржевой фасоли. Фасоль для салата используют в различной виде. Готовят салат из вареной фасоли, салат из фасоли консервированной. Причём вид фасоли особой роли не играет, делают салат из белой фасоли консервированной и салат из красной фасоли консервированной. Рецепт салата с фасолью консервированной даже более удобен, потому что не надо варить фасоль. Фасоль прекрасно сочетается фактически со всеми продуктами, поэтому рецепт салата из фасоли может включать самые разнообразные ингредиенты. Это и салат с фасолью и сухариками (салат с кириешками и фасолью), и салат с фасолью и грибами, например, салат с фасолью и шампиньонами, и салат из кукурузы и фасоли, и салат с тунцом и фасолью, и салат с фасолью и помидорами. Очень простой и вкусный рецепт салата с фасолью с кукурузой и сухариками. Всё, что вам понадобится, чтобы приготовить такой салат: фасоль, кукуруза, сухарики. Также рекомендуем вам салат со спаржевой фасолью, он полезный и вкусный. Популярный рецепт салата с красной фасолью (салат из красного фасоля) - с яйцами, шампиньонами и крабовыми палочками.
Несмотря на то, что бобовые могут заменять мясо, часто готовят именно салат с фасолью и мясом: салат с говядиной и фасолью, салат с печенью и фасолью, салат с курицей и фасолью или салат из куры с фасолью, салат с колбасой и фасолью, салат с фасолью и копченой курицей, салат с фасолью и ветчиной.
Фасолевый салат можно заготовить впрок, приготовив салат с фасолью на зиму . Рецепт салата с фасолью на зиму приобретает актуальность в конце лета и весной, когда созревает фасоль и приходит время подумать о зимнем рационе питания. В этом и помогает консервация. Салат с фасолью придётся очень кстати зимой. Для этого можно использовать семена фасоли, но салат на зиму из спаржевой фасоли тоже делают. Салат зимний с фасолью, как правило готовится с другими овощами: морковь, луком, сладким перцем. Как приготовить салат с фасолью на зиму? Варим или тушим минут 30-40 все ингредиенты для зимнего салата с фасолью, потом закатываем в банки. Для наглядности можно перестраховаться и просмотреть салаты с фасолью рецепты с фото или салат с фасолью с фото.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Существует много рецептов, позволяющих приготовить вкусные салаты с добавлением красной фасоли. Помимо своего яркого цвета, эстетичного вида на фото, фасолевые блюда обладают полезными свойствами. Состав поможет бороться со старением, защищает от рака. Стоит знать, как их приготовить, чтобы сочетать вкус и пользу продукта.
Как приготовить салат с фасолью
Любой хозяйке полезно узнать, как вкусно приготовить фасоль красную. Самым простым рецептом будет приготовление холодных блюд. Салаты из красной фасоли отличаются сытностью, красивым внешним видом, узнаваемым вкусом. Использовать в блюде можно консервированный продукт в собственном соку, томатной пасте. Для любителей всего натурального есть вариант собственноручно отварить продукт, смешивая его с остальными компонентами.
Как варить красную фасоль
Перед изучением, как правильно варить красную фасоль, стоит помнить, что этот продукт капризен, нежен. Тонкости готовки важны. Вот некоторые секреты приготовления вкусных вареных фасолевых бобов в домашних условиях:
- Душистый аромат придадут продукту чабрец, мята.
- Для ухода от откровенно бобового вкуса продукт следует замочить в холодной воде минимум на 8 часов. После истечение времени слить воду, а варить в новой – это сохранит нежные ореховые нотки, сократит время готовки.
- Варится продукт на медленном огне, после закипания вода вновь меняется, приправляется растительным маслом.
- Солить блюдо нужно в конце варки.
- Для сокращения времени готовки каждые 10 минут нужно добавлять в кастрюлю столовую ложку холодной воды.
- Для сохранения цвета кастрюля не закрывается крышкой.
Рецепт салата с красной фасолью
Опытные хозяйки знают многочисленные рецепты из красной фасоли, которые удивляют гостей, членов семьи своим потрясающим вкусом. Вариантами приготовления салата из красной фасоли становятся добавки в виде сухариков, колбасы, курицы. Вкусными получаются блюда с добавлением огурцов, крабовых палочек или кукурузы. Аппетитно и ярко смотрятся на фото сочетания бобов с говядиной, грибами, куриной грудкой.
Консервированной
Очень вкусным получается классический салат из консервированной фасоли, заправленный оригинальным соусом. Такое блюдо будет обладать легкой пикантностью и освежающим вкусом, насытит организм пользой, утолит голод. Приготовить салат из красной фасоли легко, потому что практически все компоненты уже готовы – останется только их нашинковать, смешать, заправить.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- грецкие орехи – 2,5 ст.л.;
- красное вино – 2,5 ч.л.;
- майонез – столовая ложка;
- базилик – щепотка.
Способ приготовления:
- Слить жидкость с консервов, яйца сварить вкрутую.
- Измельчить яйца, порубить орехи, раздавить чеснок.
- Сделать заправку из майонеза, вина, чеснока, базилика, приправить солью и сахаром с перцем.
- Заправить блюдо, перемешать, подавать с зеленью.
- Настоять 7 минут перед подачей.
С сухариками
Отличным вкусом обладает салат с красной фасолью и сухариками, он прекрасно насыщает организм, утоляет голод. Его можно даже съесть самостоятельно без дополнительных блюд: сытой будет вся семья. Помимо прямого использования салатом можно начинять тарталетки, бутерброды, намазывать на хлеб. Сытное калорийное блюдо лучше есть на обед, а вечером – избегать его, чтобы не набрать лишних килограммов.
Ингредиенты:
- красная фасоль в собственном соку – банка;
- консервированные шампиньоны – банка;
- помидоры – 2 шт.;
- петрушка – пучок;
- ржаные сухарики со вкусом бекона – пачка;
- лук – 1 шт.;
- майонез – пакет.
Способ приготовления:
- Слить жидкость из банок, грибы порезать.
- Смешать бобы с шампиньонами, томатными кубиками, нашинкованной луковицей, измельченной зеленью.
- Перед подачей добавить сухарики и заправить майонезом, чтобы сохранить хрустящий вкус.
- Вместо покупных хорошо использовать самостоятельно сделанные сухарики, натертые чесноком, приправленные прованскими травами либо грузинской аджикой.
С колбасой
Не менее сытным считается салат с красной фасолью и колбасой, который содержит много белка, поэтому любим мужчинами. Его калорийность высока, но снизить ее можно заменой колбасы на нежирную ветчину, а майонеза – на натуральный йогурт со специями. Альтернативой может стать вареное куриное мясо, которое сделает блюдо почти диетическим. Особый хруст придаст сочное яблоко.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 0,3 кг;
- копченая колбаса – 0,3 кг;
- фасоль в собственному соку – банка;
- яблоко – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- натуральный йогурт – 100 мл.
Способ приготовления:
- Яблоки очистить от семян, порезать кубиками. Колбасу, сыр нарезать брусочками, чеснок пропустить сквозь пресс.
- Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, солью, сахаром, черным перцем.
- Подавать с зеленью петрушки.
С курицей
Аппетитный и сытный салат с фасолью и курицей выручит, когда потребуется украсить праздничный стол и сделать его запоминающимся на фото. Для этого пригодится рецепт острой закуски, которая отличается пикантным вкусом за счет сочетания оригинальных компонентов. Этот салат с добавлением риса может служить самостоятельным блюдом, которое понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- цыпленок – 1 кг;
- бурый рис – стакан;
- зеленый лук – пучок;
- фасоль в собственном соку – 2 банки;
- острый перец – стручок;
- белый винный уксус – ¼ стакана;
- помидор-сливка – 6 шт.;
- оливковое масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Сварить цыпленка, рис. Очистить мясо от костей, кожи, разделить на волокна руками.
- Томаты измельчить, лук нашинковать, из банки слить воду.
- Смешать все ингредиенты с соломинками острого перца, заправить смесью из уксуса, оливкового масла, посолить.
- Подавать с горошками черного перца.
С крабовыми палочками
Прекрасно выглядит салат из крабовых палочек и фасоли красной. Блюдо является еще и очень аппетитным. Его вкус оценят по достоинству все попробовавшие, потому что состав приятно хрустит за счет добавления сладкого перца, имеет маслянистый привкус за счет маслин, пикантность благодаря луку, чесноку. Не надо заправлять его майонезом, чтобы не затмить нежный вкус, лучше добавить немножко масла.
Ингредиенты:
- красные крупные бобы – 200 г;
- крабовые палочки – пачка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – долька;
- лук – 2 шт.;
- маслины без косточек – 10 шт.;
- уксус – 2 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Бобовые замочить на ночь в холодной воде. Слить утром воду, промыть, залить свежей, варить до готовности.
- Перец очистить от семян, плодоножки, порезать кубиками.
- Чеснок потереть, лук нашинковать, палочки порезать кубиками, маслины колечками.
- Остудить бобы, смешать со всеми компонентами.
- Заправить взбитой смесью из масла с уксусом, посолить.
- Посыпать черным молотым перцем, украсить зеленью.
- Вместо крабовых палочек вполне подойдет крабовое мясо, которое нужно разорвать руками на волокна.
С грудкой
Чрезвычайно сытным получится салат из грудки и фасоли, если взять копченый окорочок. Насыщенное белковое блюдо требует свежести, поэтому в него добавляют свежие огурчики, петрушку и лук. Получается изысканная закуска, радующая глаз и желудок. Она прекрасно утоляет голод, нравится мужчинам и женщинам за счет пикантного сочетания и большого количества мяса.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – ½ банки;
- огурец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- копченый куриный окорочок – 1 шт.;
- петрушка – веточка;
- зеленый лук – 3 пера;
- майонез – ½ пакета.
Способ приготовления:
- Окорочок очистить от кости, порезать соломкой. Огурцы нарезать вдоль на 2 части, потом порезать получившиеся половинки кусочками.
- Петрушку измельчить, смешать со всеми ингредиентами, рубленым луком.
- Заправить майонезом, посолить, слегка присыпать черным перцем.
- В зимнее время этот салат можно делать с солеными или маринованными огурцами.
С огурцами
Быстрым рецептом, помогающим при внезапном приходе гостей, является салат с фасолью и огурцами. В него добавляют твердый сыр типа Эдама или Эмменталя, который режется кубиками и прекрасно оттеняет вкус остальных компонентов. Помимо заявленного состава в блюдо хорошо положить консервированную кукурузу, ржаные сухарики. Вместо базилика украсить салат хорошо петрушкой или укропом.
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль – банка;
- огурец – 2 шт.;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- зеленый лук – несколько перьев;
- майонез – пакет;
- острый кетчуп – чайная ложка;
- свежий базилик – 3 листа.
Способ приготовления:
- Слить жидкость из банки, огурцы порезать соломкой, лук кольцами, сыр крупно потереть.
- Смешать майонез с кетчупом.
- Заправить смесь ингредиентов соусом.
- Украсить базиликом.
С говядиной
Очень сытным и оригинальным по вкусу является салат из говядины с фасолью. В нем сочетается несколько видов овощей, что делает его ярким, изысканным, аппетитным. Закуска вполне может стать самостоятельным блюдом, потому что отличается повышенной калорийности за счет сочетания говяжьего мяса, картошки. Бобы для нее лучше сварить самостоятельно, чтобы придать блюду бархатистый вкус.
Ингредиенты:
- картофель – полкило;
- соленый огурец – ¼ кг;
- мякоть говядины – 200 г;
- сметана – банка;
- фасоль – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, очистить от кости, залить кипятком в пропорции 1 кг к 1,5 л, варить до готовности, убрать жир и пену. Остудить, порезать кубиками.
- Предварительно замоченные бобы отварить, то же сделать с картошкой.
- Порезать картофель кубиками, огурцы и лук нашинковать.
- Сделать заправку из сметаны и измельченного чеснока, приправить салат, добавить соль и перец.
- Подавать с зеленью.
С кукурузой
Простым, но острым вкусом обладает салат из фасоли и кукурузы. Оба компонента лучше взять консервированными, чтобы не тратить время на готовку. Останется только приготовить оригинальную заправку из специй и оливкового масла, чтобы подать к столу удивительное блюдо и насытить всех гостей, но не следует давать его ребенку. Пряная закуска отличается специфическим ароматом, благотворно действует на организм.
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль – банка;
- консервированная кукуруза – банка;
- зеленый лук – пучок;
- помидор –2 шт.;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- чеснок – зубок;
- оливковое масло – половина стакана;
- кинза – пучок;
- соль – 1 ч.л.;
- красный кайенский перец – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Из лайма выдавить сок, смешать с маслом, чесноком, перцем и солью.
- Авокадо почистить, измельчить, сладкий перец и помидоры порезать кубиками.
- Лук и кинзу порубить.
- Смешать все ингредиенты, заправить соусом.
С грибами
Приятным орехово-грибным ароматом обладает легкий салат из красной фасоли с грибами. В рецепте можно взять любые виды продукта – шампиньоны, белые, лисички, главное, чтобы они были свежими. Тогда их обжарка на масле с луком привнесет в блюдо новый вкус, придаст восхитительный аромат. Чтобы сохранить нежность и мягкость вкуса, приправлять закуску рекомендуется постным майонезом.
Ингредиенты:
- шампиньоны – полкило;
- маринованный огурец – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- консервированная красная фасоль – банка;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Шампиньоны помыть, порезать пластинками, обжарить на масле с измельченным луком, пока не выпарится вся жидкость. Дать остыть.
- Огурцы порезать кубиками, фасоль промыть холодной водой после сливания жидкости из банки.
- Смешать все ингредиенты с маслом, измельченной зеленью, посолить.
- Подавать с листиками петрушки или веточками укропа. При желании можно украсить блюдо вареными перепелиными яйцами.
Вкусный салат с фасолью – секреты приготовления
Есть много рецептов, помогающих приготовить вкусные салаты из фасоли. Не все догадываются о хитростях этого блюда. Секретами приготовления салата из красной фасоли являются следующие нюансы:
- Салаты полезны худеющим, потому что фасоль питательна, но не способствует набору веса, отложению жира в проблемных зонах, поэтому их можно сочетать с разными компонентами.
- Салаты готовятся на основе отварных, консервированных фасолевых бобов, подаются холодными или горячими, используются сухие семена или стручковый продукт.
- Лучшие вкусовые сочетания: ветчина, копчености, сухарики, сыр, овощи, зелень, капуста, морковь.
- Пикантности придает фасолевым блюдам добавление рыбы – шпротов, тунца в масле.
- Чтобы обратить внимание гостей на фасоль, следует брать крупную – она более мясистая, нежная по структуре, с тонкой шкуркой.
- Оригинальным сочетанием отличается сыр, яблоки, ветчина или зеленый горошек, яйцо с огурцом.
- Помимо привычного простого майонеза заправлять закуску хорошо теплым растительным маслом со специями, натуральным йогуртом с приправами, сметаной с чесноком.
Всем привет! Все мы довольно часто используем в приготовлении салатов кукурузу или зеленый горошек. А пробовали ли Вы приготовить их с фасолью? И если не пробовали, то совершенно напрасно, и самое время исправить этот пробел.
Ведь холодные блюда с бобами получаются очень вкусными, яркими и сытными. А благодаря разнообразию этих растений –стручковая, белая и красная, блюда получаются такими же многообразными.
Ни для кого не секрет, что бобы помимо вышеперечисленного, ещё и очень полезны. Так что это ещё один огромный плюс к тому что блюда с ней нужно готовить обязательно, хотя бы периодически.
Если честно, то мы и готовим. Это и из стручков, и из спаржевой культуры, а также часто просто добавляем в . Но сегодня речь пойдет исключительно о салатах.
Учитывая какие все они получаются красивыми и аппетитными, их можно подать как просто к обеду или ужину, так и к праздничному столу.
Мы собрали для Вас небольшую подборку интересных рецептиков на все случаи жизни. Надеемся, что Вы найдете для себя нужный вариант.
Данный вариант очень легкий в приготовлении и совсем не требует больших временных затрат. Любой, кто захочет его организовать, справится с задачей очень быстро. У него даже есть название, в простонародии его называют «холостяцким». Это из-за того, что с ним справится даже тот, кто вообще никогда ничего не готовил.
Несмотря на свою простоту, готовое блюдо получается вкусным, сытным и прекрасно выглядит. И если у Вас в запасе есть баночка бобов, то приготовить его, когда например, «гости на пороге» будет отличным решением.
Нам понадобится:
- Двести грамм копченой колбасы
- Одна помидорка большая
- Одна банка консервированной красной фасоли
- Одна банка консервированной кукурузы
- Домашние или магазинные сухарики сорок грамм
- Пятьдесят грамм растительного масла или майонеза (или по вкусу)
При желании можно также добавить пару небольших зубчиков чеснока.
Приготовление:
1. Для приготовления мы будем использовать копченую колбаску. Выбирайте ее не сильно жирную, чтобы салат получился более постным.
Порезать вкусное мясцо небольшими брусочками. По большому счету, как нарезать тот или иной продукт в данном варианте большой роли не играет. Поэтому можно резать хоть кубиками, хоть соломкой, хоть брусочками. Главное, сделать то аккуратно!
2. Томат тщательно промыть, а потом нарезать некрупными кубиками. Кстати, в данном блюде хорошо будут смотреться также помидоры черри, порезанные на четвертинки, или даже половинки. Они имеют свой своеобразный сладковатый вкус, и это нам будет только на руку.
3. С кукурузы и бобов слить жидкость. Дать немного постоять, чтобы все лишнее стекло без всякого остатка. Иначе впоследствии все содержимое растечется по тарелке и внешний вид блюда будет потерян.
Выложить в глубокую чашу фасоль. У нас она сегодня красная, но вообще можно брать и белую. Просто в таком виде угощение будет смотреться более эффектно.
4. Следом туда же отправить и кукурузу.
Затем кубики помидоров и колбасную нарезку. Если Вы любитель пикантных вкусов и ароматов, то через пресс можно выдавить к продуктам один или два зубчика чеснока.
5. Заправить компоненты майонезом или растительным маслом, это уже кто как больше любит. Перемешать все ингредиенты.
Блюдо выстелить зелеными салатными листьями и выложить в них, как в тарелку содержимое.
Очень важный момент – сухарики нужно добавлять только перед самой подачей!! Чтобы они не размокли раньше времени и Вам не пришлось раскладывать по тарелочкам хлебную кашицу.
Ну и конечно лучше использовать домашние гренки, к тому же делаются они на раз-два.
Аппетитный, красивый салатик готов! Такой сгодится и просто для ужина в кругу семьи, ну и на стол для гостей его совсем не стыдно поставить.
Пикантный салат со стручковой фасолью и обжаренной курицей
Если Вы посмотрите на ингредиенты этого блюда, то можете подумать, что все сложно и даже лучше и не начинать… Но на самом деле всё очень просто! А компонентов много, это чтобы получить более насыщенное содержание!
Получается потрясающее блюдо с интересным ярким вкусом. Любители зеленой стручковой фасоли будут от него в восторге!
Вам надо обязательно попробовать это угощение! Поэтому не откладывайте дело в долгий ящик и давайте поскорее начнем готовить.
Нам понадобится:
- Сто грамм сырого куриного филе
- Сорок грамм зеленой стручковой фасоли
- Пучок салата
- Семьдесят грамм помидоров черри
- Чайная ложка зерновой горчицы
- Половина чайной ложки лимонного сока
- Оливковое масло по вкусу
- Бальзамический уксус по вкусу
- Зубчик чеснока
- Кусочек корня имбиря размером примерно с чесночный зубчик
- Масло сливочное для обжарки
- Пара щепоток кунжутных семечек по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом необходимо нарезать небольшими и плоскими кусочками куриное филе. Далее переместить их на сковороду с распущенным сливочным маслом. Обжарить при помешивании со всех сторон до образования румяной корочки.
Можно использовать уже готовое копченое куриное филе. Или же более диетический вариант отварной курятины.
2. Если фасоль не рубленная, то ее следует порубить на кусочки длиной примерно пять сантиметров. И добавить обжариваться к мясу до готовности того и другого.
Потом снять с огня и оставить остужаться.
Если брать замороженный продукт, то как правило, она уже нарезана для ее удобного приготовления. Но предварительно надо ее разморозить, чтобы лишняя жидкость стекла.
3. Приготовить заправку. Для этого корень имбиря и чеснок очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке. А затем переложить то и другое в миску, туда же добавить оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Всю эту ароматную и пряную красоту тщательно перемешать.
4. Салатные листья ополоснуть в воде и дать ей стечь. Нарвать их руками небольшими кусочками.
Черри помыть и нарезать на равные половинки. Если помидоры крупноватые, то можно разрезать их на четверти. Всё уложить в чашу и перемешать в полученном ранее соусе.
5. Добавить остывшую к тому времени фасоль и куриное филе.
6. И вновь хорошо помешать, добавив бальзамический уксус. Выложить на тарелочки, посыпав кунжутными семечками.
Восхитительное блюдо со стручковой фасолью готово! Кушать его одно удовольствие!
Грузинский салат Тбилиси с красной фасолью и отварной говядиной
Как насчет горячего привета из солнечной Грузии на Вашем столе? Потрясающе вкусный и красивый салат! Любители говядины, сладкого болгарского перчика и грузинских блюд – Вам сюда.
В этом кушанье есть всё, что нужно – гармоничный вкус, польза и конечно он очень сытный и при этом в меру калорийный.
Нам понадобится:
- Триста грамм красной фасоли отварной или консервированной в собственном соку
- Триста грамм отварной говядины
- Один красный болгарский перчик
- Один пучок кинзы или петрушки
- Одна луковица красная репчатая
- Пятьдесят грамм грецкого ореха
- Два чесночных зубчика
- Винный уксус и масло оливковое, либо растительное для заправки
- Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Будем использовать консервированные бобы, хотя можно брать ее и отварную. Для красоты восприятия блюда лучше брать красные крупные бобы удлиненной формы.
Слить с нее жидкость и промыть в холодной кипяченой воде от остатков сока. Затем откинуть на дуршлаг или сито, чтобы она там полежала и обсохла. После обсыхания выложить продукт в высокую чашу, в которой удобно будет мешать.
2. Отварную говядину нарезать небольшими кубиками и отправить к фасоли. Ингредиенты можно порезать и соломкой – это всё по Вашему желанию.
3. Болгарский перец промыть и разрезав пополам, удалить семена и плодоножку. Далее измельчить некрупными кубиками и добавить в глубокую чашу.
Перчик выбирать нужно именно красный, так блюдо будет смотреться колоритнее и соответствовать оригинальному рецепту.
4. Теперь очистить и мелко нарезать красный лук и чеснок, а также порубить зелень. В рецепте указаны кинза и петрушка. Имейте в виду, что первая травка имеет довольно специфический вкус и аромат. На Кавказе она имеет широкое применение.
Поэтому прежде чем ее добавлять, попробуйте. Если Ваши рецепторы готовы ее воспринять, то оставляйте, если нет, то смело берите петрушку.
Переместить измельченную зелень к остальным ингредиентам.
5. Грецкие орешки слегка поджарить на сухой сковороде и дать остыть. А затем порезать мелкими кубиками и присоединить к остальным составляющим блюда.
6. Богатое содержимое миски заправить специями, винным уксусом, оливковым маслом и хорошо перемешать. Далее оставить настояться минут на сорок, и можно подавать к столу.
Восхитительный грузинский салат готов. Кушать его одно удовольствие!
Простой и легкий салатик Фасолинка с консервированным зеленым горошком или кукурузой
Очень простое блюдо, которое можно приготовить буквально на скорую руку. Это просто настоящая палочка-выручалочка для того случая, когда внезапные гости решили забежать на огонек, потому что оказались рядом с Вашим домом. Да и просто к ужину готовить его всегда приятно!
Попробуйте и Вы приготовить вкусный и и легкий салат. Или хотя бы возьмите его на заметку, пригодиться он может очень скоро.
Нам понадобится:
- Стакан отварной красной фасоли
- Шесть или семь средних маринованных огурцов
- Одна средняя луковица
- Банка консервированного горошка, или кукурузы
- Растительное масло для заправки
Для маринада:
- Столовая ложка 9% уксуса
- Двадцать столовых ложек воды
Приготовление:
1. Очистить от шелухи луковицу и порезать её тонкими полукольцами. Затем уложить в небольшую миску и влить уксус, разбавленный водой, согласно количеству, указанному в составе маринада.
2. С консервированной фасоли и зеленого горошка слить жидкость, откинув их на дуршлаг. Затем переложить ее в глубокую чашу. В дальнейшем в ней же можно будет и подать готовое блюдо.
2. Консервированные огурчики покрошить небольшими кубиками или порезать соломкой соломкой. Положить их в приготовленную миску.
Можно использовать не только консервированные огурчики, но и соленые. Как магазинные, так и свои домашние.
3. Лук отжать и попробовать на вкус. Если он Вас устраивает, то оставить, как есть. Если кажется кисловатым, то промыть в холодной кипяченой воде и затем снова отжать.
Отправить его в общую чашу.
4. Осталось лишь всыпать зеленый горошек и перемешать. Вместо горошка, кстати, можно использовать и консервированную кукурузу.
5. Ну и заправить блюдо растительным маслом. Если есть оливковое, то будет более, чем прекрасно. Если нет, то и наше обычное также подойдет.
По желанию можно всыпать мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. Это раскрасит новыми вкусами и ароматами и без того вкусное угощение.
Быстрый, легкий и вкусный салат готов! Как Вы наверное успели заметить, времени на это ушло не более 5 минут. Если иметь все под рукой, то приготовление получится просто молниеносным.
Простой рецепт с фасолью, копченой курицей и корейской морковью
Мало кто не любит морковку по-корейски, и конечно же, ее также любят добавлять и в различные салаты. И наша сегодняшняя подборка не является исключением. Тем более, что сочетание получается на оценку отлично!
Особенно оно должно понравиться любителям слегка острых блюд с пряными ароматами.
Нам понадобится:
- Пятьсот грамм филе копченой курицы
- Триста грамм корейской моркови
- Четыреста грамм красной консервированной фасоли
- Двести грамм сыра
- Один или два чесночных зубчика
- Соль, черный молотый перец и майонез по вкусу
Если есть возможность выбора, то остроту корейской моркови выбирайте по своему вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом приготовить соус.
Для этого в майонез всыпать черный молотый перец и выдавить через пресс чеснок. При желании можно добавить и соль, но это на Ваше усмотрение, майонез у нас уже и так полностью готов к употреблению.
Оставить настаиваться, пока будем заниматься другими компонентами.
2. Нарезать филе курицы, можно мелкими кубиками или тонкой соломкой, на Ваше усмотрение. Кожу лучше убрать, во-первых, она дает не очень приятный салистый вкус блюду, а во-вторых, ни к чему делать еду слишком жирной.
Выкладываем его в глубокую чашу. В дальнейшем можно будет подать готовое блюдо в ней же, а можно просто здесь собрать все компоненты, а уже потом выложить в красивую чашу.
Кстати, выложенные компоненты всегда смотрятся более аккуратно на чистой тарелке, без всяких майонезных разводов, оставленных после перемешивания.
4. Следом выложить корейскую морковку и бобы, с которых предварительно слить всю жидкость.
4. Полученным майонезным соусом заправить компоненты и хорошенько всё перемешать. Переложить в чистую тарелку и можно подавать к столу.
Выкладывать можно и на плоской тарелке и подавать в глубокой чаше. Можно также плотно выложить содержимое в кулинарном кольце и подать его уже порционно каждому едоку.
Нужно ли говорить, что угощение получается очень вкусным, сочным, ярким и красивым! Попробуйте приготовить и Вы сами сможете в этом убедиться!
Вкуснейший закусочный салат с консервированной фасолью и грибами
Отличный салат, достаточно «жирненький», и питательный по наполнению. Такой хорошо подавать и для будней и для праздничного стола. Грибы и фасоль отлично сочетаются в данном варианте и блюдо никого не оставит голодным!
Особенностью данного варианта является то, что подавать его можно как в теплом виде, так и в холодном.
Я думаю, что и Вы обратите на это блюдо свое внимание.
Нам понадобится:
- Одна банка красной консервированной фасоли в собственном соку
- Четыреста грамм шампиньонов
- Одна большая морковка
- Одна крупная луковица репчатая
- Масло растительное для жарки
- Чеснок, укроп, майонез и соль по вкусу
Приготовление:
1. Для начала необходимо почистить овощи от шелухи и кожуры.
2. Тем временем морковь натереть на крупной тёрке, или измельчить ее с помощью блендера, не превращая в кашу конечно. Это при условии, что есть определенные насадки. И переложить к лучку для обжаривания на несколько минут.
Она должна слегка обмякнуть, но жарить ее при этом ни к чему. Позитивный оранжевый цвет нам необходимо сохранить.
3. А пока помыть и порезать шампиньоны «не толстыми» дольками, отправить их к овощам. Жарить всё до готовности, пока не испариться жидкость.
Грибы можно использовать любые, главное не забудьте, что некоторые из них требуют предварительной варки и более длительной тепловой обработки.
4. За пару минут до готовности посолить и перемешать все компоненты.
Затем выложить в чашу и дать остыть. Если будете подавать его в теплом виде, то напротив, остывать массе давать не нужно.
А пока появилось свободное время, мелко нашинковать укроп или другие зелёные травки, например кинзу или петрушку. И пропустить через пресс чесночные зубчики.
5. Грибы с овощами остыли, теперь можно добавить сюда бобы, с которых заранее слить жидкость. При необходимости их можно промыть в холодной кипяченой воде.
Всыпать зелень, а также продавить через пресс чеснок и приправить майонезом.
6. Тщательно перемешать. При необходимости можно посолить, но не советую, так как в майонезе достаточно соли. Кстати с его количеством тоже не переборщите, ведь в составе присутствует ещё и масло.
После перемешивания переложить содержимое в чистую плоскую тарелку, или глубокую чашу, и подавать к столу.
Обжорка из белой фасоли с помидорами и сыром
Уже даже только по одному названию становится понятно, что блюдо будет очень сытным и вкусным! А еще оно очень красивое, потому что собрало в себе чуть ли не все цвета радуги.
Поэтому глядя на салат тут же разыгрывается аппетит, а рука непроизвольно тянется за новой порцией после съеденной.
От такого угощения Ваши любимые точно будут в восторге!
Нам понадобится:
- Одна банка консервированной белой фасоли
- Два томата
- Пятьдесят грамм зелени, любой по Вашему вкусу
- Сто грамм копченной колбасы или ветчины
- Сто грамм пекинской капусты
- Сто грамм сыра
- Майонез по вкусу
Приготовление:
1. Колбасу нарезать соломкой. В данном блюде лучше всего использовать именно копченый вид продукта. Таким образом можно будет получить тот классический вкус, ради которого собственно оно и готовится.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Его можно приобрести любой, но все же вкуснее на мой взгляд здесь будет сочетаться именно более мягкие, желтые «жирненькие» сорта.
Попробуйте сыр на вкус. Он должен Вам нравится. Тогда вкус блюда будет предсказуемым, и радующим вкусовые рецепторы.
3. Помидоры тщательно помыть и порезать некрупными кубиками. Выбирайте мясистый томат яркого красного цвета. Такой точно будет вкусным.
Можно приобрести и маленькие черри. Они слегка сладковатые на вкус и это придаст изюминку всему содержимому. Резать их мелко не надо, можно разрезать лишь на две половинки, или в крайнем случае – на четвертинки.
4. Сочную зелень покрошить помельче. Ее можно брать любую, но мне больше нравится использовать укроп для аромата, и петрушку для вкуса. Беру их в равных пропорциях.
5. Пекинскую капусту ополоснуть и дать воде стечь, а затем мелко нашинковать на небольшие по размеру фрагменты. Или же зеленую часть порвать, а белую порезать помельче ножом.
Добавить её к остальным овощам и сюда же выложить консервированную фасоль и майонез. Вот теперь можно всё хорошенько перемешать.
Аппетитный витаминный вариант под названием «Обжорка» готов! Готовить его очень быстро, и он так вкусен, что съедается почти также по времени, как и готовится. То есть очень быстро!
Друзья, вот такая у нас сегодня получилась великолепная подборка. Как Вы смогли заметить, готовить было совсем не затруднительно. В основном все готовилось буквально на скорую руку. А все потому, что практически везде мы использовали уже готовую консервированную фасоль.
Хотя нужно заметить, что очень вкусными блюда получаются и с вареными бобами. Конечно на варку нужно будет потратить дополнительное время, но многие хозяйки соглашаются с этим, считая что в таком виде угощение становится еще более вкусным.
А Вы готовьте так, как любите. В любом случае, быстрые салаты должны быть в записной книжке каждой хозяйки. Не всегда есть время проводить на кухне по полдня. А здесь за 10 минут можно приготовить полноценное вкусное угощение.
Главное, иметь всегда про запас консервированные бобы в разных видах, а также пусть лежат на полке консервированный горошек и кукуруза. И тогда всегда можно будет придумать блюдо самостоятельно из того, что есть. Сегодняшняя подборка как раз и показывает нам, что бобы сочетаются со всеми овощами, грибами, курицей и мясными изделиями.
Поэтому готовить разные варианты можно хоть каждый день, при этом нисколько не повторяться.
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Мы часто покупаем фасоль в консервированных банках, несмотря на то, что ее можно приготовить собственноручно. Проще приобрести банку, ведь для этого не нужны сутки замачивания и ожиданий. Но приготовив бобы в домашних условиях, вы подготовите более качественный компонент к салатам. Как правильно сварить фасоль для салата и , вы узнаете из наших рецептов.
Этот действительно невероятно сытный и спокойно может заменить не только основное блюдо, но и весь обед сразу на вашем столе. Дело не только в рисе, а еще в мясе краба, яйцах, моркови и грибах. Неожиданный сбор, правда? Но все это вкусно и питательно вместе.
На салат с вареной фасолью необходимо:
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- 1 бульонный кубик;
- 150 грамм крабового мяса;
- 3 куриных яйца;
- 100 грамм отварной фасоли;
- 1 средняя луковица;
- 400-500 мл майонеза.
Салат с вареной фасолью рецепт:
- Фасоль замочить минимум за двенадцать часов до начала приготовления салата. Когда вы начнете готовить, то воду сразу слить, бобы промыть и отправить вариться. Как только продукт будет готов, достать из кипятка и остудить.
- Крабовое мясо измельчить кубиками.
- Луковицу почистить и нашинковать.
- Яйца вымыть и отварить до твердого желтка, затем остудить, очистить, измельчить кубиками.
- Кукурузу открыть, слить лишнюю жидкость.
- Все ингредиенты объединить, заправить майонезом.
- Салат убрать в холодильник на парочку часов. Ему нужно пропитаться и продуктам необходимо обменяться вкусами и ароматами.
Салат из отварной фасоли рецепт
Просим вас не считать дорогим и недоступным. Возможно, кто-то считает, что такой список ингредиентов ему не по карману. Но мы вас уверяем, что раз в год, к примеру, на Новый год, его приготовить можно и даже нужно! Такой вкусной закуски вы еще никогда не ели.
На салат с фасолью отварной надо:
- 80 грамм филе кролика;
- 50 грамм вешенок;
- 30 грамм фасоли сухой;
- 50 мл масла оливы;
- 5 мл красного винного уксуса;
- 30 грамм болгарских перцев;
- 1 пучок зелени;
- 20 грамм орешков.
Салат из отварной красной фасоли:
- Если у вас мясо на кости, то в первую очередь необходимо его промыть, обсушить. Затем срезать филе. Нарезать небольшими одинаковыми кусочками.
- Грибы промыть и разделить их сегментами.
- Разогреть сковороду с половиной масла и обжарить на нем мясо кролика до полуготовности.
- Добавить к мясу грибы и теперь довести оба продукта до полной готовности.
- Если все масло впиталось, то можно влить немного воды.
- Приправить грибы и мясо перцем с солью, перемешать и остудить.
- Орешки подсушить до румяности на сухой сковороде, измельчить в ступке.
- Как сварить фасоль для салата? Фасоль замочить минимум за двенадцать часов до начала приготовления салата. Когда вы начнете готовить салат, то воду сразу слить, бобы промыть и отправить вариться.
- Зелень промыть, нашинковать.
- Перчики помыть, очистить от семян, нарезать.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Смешать все ингредиенты, добавить оливковое масло и винный уксус, перемешать.
- Посыпать блюдо зеленью и подавть к столу.
Совет: орехи можно добавлять любые на свой вкус, также допускается использовать микс.
Баранина и фасоль: салаты из фасоли отварной
Для тех, кто не привык бывать на Кавказе. Но если уметь работать с бараниной или хотя бы выполнить все условия по приготовлению, то все получится!
На салат из вареной фасоли нужно:
- 500 грамм баранины;
- 200 грамм перцев;
- 100 грамм отварной фасоли;
- 5 мл горчицы;
- 2 грамма лимонного перца;
- 2 грамма соли;
- 5 мл уксуса;
- 2 дольки чеснока;
- 5 мл сока лимона;
- 5+40 мл масла оливы.
Салат из вареной фасоли рецепт:
- Мясо промыть, зачистить от пленок и прожилок. По желанию срезать лишний жир.
- Нарезать баранину кубиками.
- Чеснок почистить и пустить через пресс.
- В миске соединить масло оливы (5 мл), сок лимона, бальзамический уксус, горчицу, лимонный перец, соль и чеснок.
- Все компоненты соединить, помешивая массу и обвалять в ней баранину.
- Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник для маринования на четыре часа.
- Веточки мяты и петрушки вымыть и сорвать только листья (зелень).
- Теперь заправка. В чаше блендера влить сок лимона, оливковое масло. Приправить черным перцем с солью и взбить массу до однородности/до получения соуса.
- Заправку тоже убрать в холодильник.
- Достать мясо из холодильника и на разогретой с маслом сковороде обжарить кусочки до полной готовности. Это примерно 25 минут – полчаса.
- Перчики промыть, очистить от семян и порезать брусочками.
- На салатнице собрать мясо, отварную фасоль, перчики. Залить все заправкой и хорошо, но аккуратно перемешать.
Салат с фасолью вареной
Необычный салат для тех, кто любить пробовать новые блюда, удивляя вкусовые рецепты и радуя свой желудок.
На салат из фасоли вареной надо:
- 1 куриное филе;
- 1 томат;
- 50 грамм салатных листьев;
- 50 грамм фасоли;
- 10 мл масла оливы.
Салат из фасоли отварной:
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Фасоль заранее замочить хотя бы шесть часов. Как только начнете готовить салат, воду слить, бобы промыть и отправить на плиту на час. После приготовления кипяток слить, а продукт остудить.
- Куриное филе промыть, избавить от кожи, если она есть. Срезать и пленки, прожилки, и жир.
- Мясо приправить перцем с солью, сбрызнуть его половиной масла оливы и отправить в духовой шкаф на 25 минут.
- Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками.
- Салат и томаты вымыть. Листья выложить на дно блюда, а помидоры порезать кубиками.
- В салатнице соединить курицу, готовую фасоль, помидоры.
- Заправить салат оливковым маслом и подавать гостям.
Салат с отварной фасолью
Для настоящих ценителей морской кухни и всего, что с ней связано. Нежное, деликатное, сочное мясо креветок наконец воссоединится со свежими листьями салата, пряным соусом и фасолью. Вы не должны пропустить это!
Список продуктов:
- 1 пучок салата;
- 30 мл масла оливы;
- 2 дольки чеснока;
- 2 грамма прованских трав;
- 15 мл меда;
- 10 королевских креветок;
- 70 грамм фасоли;
- 7 мл сока лимона;
- 3 листа пекинской капусты.
Салат из отварной фасоли:
- Креветки вымыть и очистить, выложить в емкость. Добавить к ним мед, сок лимона и половину масла оливы. Приправить перцем с солью и хорошо перемешать. Убрать на полчаса.
- Разогреть сковороду со второй половиной масла. Выложить на горячее масло морепродукты, обсушенные от маринада. Обжаривать по три минуты с каждой стороны.
- Фасоль замочить заранее (за 6-12 часов), а как начнете готовить салат, слить воду, промыть бобы и отправить вариться на один час.
- Чеснок очистить, пустить в пресс.
- Влить в небольшую пиалу вторую часть масла оливы, добавить туда чеснок, прованские травы. Заправке настояться минимум один час.
- Листья салата и капусты вымыть и порвать.
- В салатнице соединить клочки салата, креветки и фасоль. Полить блюдо заправкой и перемешать.
Салат из фасоли красной отварной можно приготовить гораздо быстрее, чем вы думали. Для этого нужно всего-то заранее замочить бобы. Все салаты из вареной красной фасоли очень разные и мы настаиваем на том, чтобы вы попробовали каждый.