Бутерброды в микроволновке: пошаговый рецепт с фото. Горячие бутерброды в микроволновке с сыром, колбасой и помидорами Бутерброд с плавленным сыром в микроволновке
Горячий бутерброд в микроволновке готовится в считанные минуты. Такое изделие послужит отличной закуской для любого праздничного или обеденного стола. Способов их приготовления существует великое множество. Если же вы не знаете ни одного, то в данной статье мы представим несколько простых и доступных рецептов.
Бутерброды из микроволновки: рецепты пошаговых приготовлений
На самом деле бутерброды - это такие изделия, которые довольно часто готовят без рецепта. Ведь вам достаточно лишь поместить кусочек колбасы на хлеб, что будет считаться отличной закуской. Однако ввиду простоты такое изделие не подают к столу, а делают лишь для себя, то есть для быстрого перекуса. В связи с этим в представленной статье мы решили рассказать вам о том, как сделать красивый горячий бутерброд в микроволновке, чтобы его не стыдно было подавать к столу.
Итак, нам понадобится:
- батон бутербродный - 1 шт.;
- шпроты в масле цельные без голов - 1 консервная банка;
- сыр твердый российский - около 110 г;
- маринованные огурчики небольшие - 3-4 шт.;
- небольшой калорийности майонез - около 110 г.
Подготовка ингредиентов
Прежде чем приготовить горячие бутерброды в микроволновке, необходимо обработать все ингредиенты. Для этого свежий батон нарезают на кусочки толщиной не более двух сантиметров. Половину твердого российского сыра натирают на терке, а другую половину нарезают на тонкие пластинки. Что касается маринованных огурчиков, то их также шинкуют попрек небольшими ломтиками. В конце из консервной банки вынимают шпроты без голов и максимальным образом лишают их масла.
Готовим изделия
Перед тем как готовить горячие бутерброды в микроволновке, следует сформировать все изделия. Для этого на кусочки хлеба наносят соус, состоящий из натертого сыра и майонеза. Затем на них кладут по ломтику маринованного огурца и по одной рыбке. Данные ингредиенты можно располагать как друг на друге, так и рядом. В завершении весь полуфабрикат накрывают тонкой пластинкой сыра.
После того как бутерброды будут сформированы, их выкладывают на плоскую тарелочку и помещают в СВЧ-печь. Включив устройство на среднюю мощность, изделия готовят около двух минут. За это время сыр должен растаять, а бутерброды - стать горячими и ароматными.
После того как будут приготовлены горячие бутерброды в микроволновке, их аккуратно вынимают и остужают. Кстати, после остывания изделия становятся хрустящими и очень вкусными. Подавать их к столу желательно вместе с чашкой сладкого и крепкого чая.
Как готовить вкусные бутерброды в микроволновке?
Рецепты аппетитных бутербродов могут предусматривать применение совершенно разных продуктов. Однако наиболее популярными являются те, что готовятся с использованием колбасы.
Итак, для приготовления аппетитных горячих бутербродов нам понадобится:
- батон бутербродный - 1 шт.;
- колбаса вареная (можно использовать подкопченную) - 150 г;
- свежие помидоры небольшие - 3-4 шт.;
- небольшой калорийности майонез - около 60 г.
Подготавливаем ингредиенты
Горячий бутерброд в микроволновке готовится очень быстро. Но прежде чем его туда поместить, следует подготовить все продукты.
Бутербродный батон нарезают на ломтики толщиной около 2 сантиметров. Твердый сыр режут на тонкие и довольно широкие пластинки. Что касается свежих помидоров и вареной колбасы, то их шинкуют колечками, толщина которых не должна превышать 0,5 сантиметра.
Формируем изделия
Нарезав все ингредиенты, сразу же приступают к формированию изделий. Для этого кусочки батона немного смазывают майонезом, а затем кладут на них по кружочку помидора и вареной колбасы. После этого бутерброды покрывают широким ломтиком твердого сыра. В таком виде их выкладывают на плоскую тарелку и отправляют в микроволновую печь. Готовят изделия при максимальной мощности, пока весь сыр на их поверхности не растает и не начнет течь. Как приятно скушать вкусный горячий бутерброд!
В микроволновке, кстати, можно готовить, только если вам хочется быстро и сытно перекусить. Однако использовать такой способ приготовления каждый день лучше не стоит: ученые доказали вред электромагнитного излучения для здоровья человека.
Употреблять бутерброды с колбасой и помидорами желательно вместе с чашкой горячего чая или каким-либо другим сладким напитком.
Делаем бутерброды с грибами
Как вы заметили, вкусные горячие бутерброды в микроволновке готовятся буквально за считанные минуты. Более того, такие изделия не требуют приобретения дорогостоящих продуктов.
О том, как готовить бутерброды с колбасой и шпротами, мы рассказали выше. Но нередко такую закуску делают и с применением грибочков.
Итак, нам необходимо:
- батон бутербродный - 1 шт.;
- сыр твердый российский - около 90 г;
- шампиньоны маринованные - 150 г;
- чесночные дольки - 3-4 шт.;
- укроп свежий - средний пучок;
- майонез небольшой калорийности - около 60 г.
Обрабатываем ингредиенты
Делали ли вы когда-нибудь грибные горячие бутерброды в микроволновке? Как приготовить такие изделия, мы расскажем прямо сейчас.
Белый свежий батон нарезают кусочками, толщина которых не превышает 2 сантиметров. Российский твердый сыр шинкуют тонкими и широкими пластинками. В точности так же поступают и с маринованными шампиньонами. Что касается чесночных долек, то их натирают на мелкой терке, а затем соединяют вместе с рубленым укропом и майонезом небольшой калорийности. В итоге получают довольно ароматный соус.
Процесс формирования вкусных бутербродов и их термическая обработка
После обработки компонентов кусочки батона смазывают ароматным чесночным соусом с зеленью. Затем на них кладут по несколько ломтиков маринованных шампиньонов и пластинки твердого сыра. В таком виде изделия выкладывают на плоскую тарелку и помещают в СВЧ-печь. Готовят грибные бутерброды на протяжении двух минут при максимальной мощности.
После того как бутерброды станут горячими, а твердый российский сыр полностью растает, изделия аккуратно вынимают и остужают. К столу их подают вместе с чашкой чая или другим напитком.
Готовим бутерброды с сосисками
Если у вас не оказалось колбасы, то для приготовления вкусных бутербродов можно смело использовать обычные сосиски. С ними изделия получатся такими же сытными и ароматными.
Итак, нам понадобится:
Подготавливаем ингредиенты
Прежде чем поместить бутерброды в микроволновую печь, необходимо обработать все продукты. Хорошо подтаявшее сливочное масло размешивают вместе с горчицей. Затем смесь намазывают на ломтики батона, которые предварительно нарезают толщиной не более 2 сантиметров. Что касается молочных или подкопченных сосисок, то их очищают от оболочки и шинкуют кружочками. Толщина их должна быть около 5 миллиметров. Также отдельно взбивают куриные яйца, а затем смешивают их вместе с мелко натертым российским сыром.
Правильное формирование
Формируются такие бутерброды в считанные секунды. Ломтики хлеба смазывают сливочным маслом с горчицей. На них помещают кружочки сосисок. Все изделия выкладывают в форму с бортами и заливают яично-сырной смесью. В таком виде бутерброды отправляют в микроволновую печь. Готовят их на протяжении трех минут при максимальной мощности. За это время яйцо должно схватиться, покрыв изделия аппетитной шапкой.
После того как бутерброды с сосисками будут готовы, их вынимают из СВЧ-печи и остужают прямо в форме. Затем яичную шапку нарезают в соответствии с расположением хлеба и выкладывают изделия на общую тарелку. К столу их подают в теплом виде вместе с чашкой чая или молочного коктейля.
Теперь вы знаете, как в микроволновой печи готовить вкусные и сытные бутерброды. Если все перечисленные способы кажутся вам слишком сложными, то предлагаем упрощенный вариант закуски. Ломтик белого хлеба смазывают смесью из томатной пасты и майонеза. После этого на него помещают тонкий ломтик ветчины и широкую пластинку твердого сыра. В таком виде бутерброд отправляют в микроволновую печь и готовят на протяжении 1,5 минуты при максимальной мощности. К столу изделия подают в слегка остывшем виде вместе с горячим сладким напитком. Приятного вам аппетита!
Самый простой способ быстро угостить гостей или накормить домочадцев – это приготовить горячие бутерброды в духовке, микроволновке. Предлагаем наиболее распространенные и, напротив, необычные рецепты этой легкой в приготовлении закуски, а также фото этих кулинарных шедевров. Глядя на эти фотографии, трудно не согласиться, что все гениальное – просто.
Какой бы способ приготовления горячих бутербродов вы ни выбрали, вам пригодятся наши рекомендации.
- Качество продуктов – главный секрет получения вкусного блюда. Часто для приготовления горячих бутербродов в духовке или микроволновке используют колбасные изделия, между тем, хорошие колбасы и мясные продукты обычно стоят дороже. Имейте в виду, что из дешевых сосисок не получится приготовить по-настоящему вкусный горячий бутерброд.
- Основой для бутерброда чаще всего служит батон, но для некоторых рецептов больше подойдет ржаной хлеб. Тостерный ржано-пшеничный хлеб можно считать универсальным. Выбирайте тот вид хлебобулочных изделий, который кажется вам самим наиболее подходящим. Доверяйте своему вкусу!
- Хорошая идея – использовать при приготовлении сыр. Его можно положить сверху тонкими ломтиками или натереть и посыпать им изделие перед тем, как подвергать тепловой обработке. Последний вариант экономичнее.
- Все, что можно приготовить в духовке, можно сделать и в микроволновке, и наоборот. В духовке горячие бутерброды запекают 10-15 минут при температуре около 200 градусов, в микроволновке – 2-3 минуты при средней мощности (400-600 ватт).
- Не стоит делать бутерброды в мультиварке – они в ней не приобретут аппетитного румянца, как на фото.
- Бутерброды будут вкуснее, если при их приготовлении использовать соус. Это может быть кетчуп, майонез, сметана, сырный соус, горчица, бешамель, карри. Но с соусом важно не переборщить.
- Уникальный вкус бутербродам придают овощи и фрукты. Причем фрукты можно использовать не только для приготовления сладких горячих бутербродов – они хорошо сочетаются со свининой, курицей.
Горячие бутерброды подаются именно горячими – остывшими они будут не такими вкусными.
Рецепты
Рецептов горячих бутербродов, наверное, больше, чем хозяек. Ведь наверняка каждая женщина имеет в своей кулинарной книге несколько таких рецептиков. Но, тем не менее, кулинарную копилку но пополнить еще несколькими находками. Посмотрите на фото: разве запечатленные на них бутербродики не стоят того?
Рецепт с курицей и сыром
Что нужно:
- батон – 0,4 кг;
- куриное мясо (отварная или копченая) – 0,2-0,4 кг;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- твердый сыр – 100 г;
- черный молотый перец, соль – на свой вкус.
Как сделать:
- Нарежьте банок.
- Мелко порубите лук, смешайте со взбитыми яйцами, подсолите и подперчите.
- Окуните в смесь куски батона, положите из в форму для запекания.
- Нарезанную мелкими кусками курицу положите на хлеб.
- Залейте оставшейся смесью.
- Мелко натрите сыр, посыпьте будущие бутерброды.
- Поставьте в горячую духовку на 15 минут (или на 3 минуты в микроволновку).
Смотрятся такие бутербродики очень по-летнему. Они вполне подойдут для пикника на природе. Их можно приготовить на даче. Впрочем, зимой он тоже пойдут «на ура».
Рецепт с беконом и яблоками
Что нужно:
- тостерный хлеб – 4 куска;
- бекон – 4 куска;
- яблоко – одно;
- соус карри – по желанию;
- сыр «Чеддер» — 100 г.
Как приготовить:
- Хлеб намажьте тонким слоем карри, положите кусок бекона.
- Сверху положите нарезанное тонкими ломтиками яблоко.
- Накройте тонким ломтиком чеддера.
- Запекайте 10 минут в духовке или пару минуток в микроволнове.
Эти горячие бутербродики очень нежные и сытные. Оторваться от них очень трудно, но все же лучше знать меру, ведь бекон очень калориен.
Рецепт с ветчиной и ананасом
Что нужно:
- плоские круглые булки диаметром около 10 см – 2 шт. (можно заменить круглым тостерным хлебом);
- ананасы шайбами – 4 шт. (можно заменить );
- сливочное масло – 50 г;
- сыр «Хохланд» — 4 пластины.
Как сделать:
- Разрежьте булку вдоль, чтобы получились два тонких плоских куска.
- Намажьте тонким слоем масла.
- Положите ветчину, сверху – ананас или кабачок.
- Накройте сырной пластиной.
- Запекайте 10 минут в духовке. В микроволновке достаточно готовить 2 минуты.
Такой бутерброд не стыдно подать и к праздничному столу. Выглядят они очень презентабельно – это видно на фото.
Рецепт с колбасой
Что нужно:
- хлеб – 4 куска;
- кетчуп – столовая ложка;
- колбаса «Докторская» — 200 г;
- майонез – столовая ложка;
- чеснок – зубчик;
- лук – маленькая луковка;
- сыр «Российский» — 100 г.
Как сделать:
- Пропустите чеснок через пресс, смешайте с кетчупом или томатной пастой, намажьте хлеб.
- Кубиками нарежьте колбасу, разложите по хлебным кускам.
- Мелко порежьте лук, смешайте с майонезом, намажьте им колбасу.
- Засыпьте все тертым сыром.
- Время запекания – стандартное: 10 минут в духовке или 2 минуты в микроволновке.
Это, пожалуй, самый известный рецепт горячих бутербродов.
Рецепт из рыбных консервов
Что нужно:
- батон – 6 ломтиков;
- рыбные консервы в масле – банка;
- яйца – 3 шт.;
- репчатый лук – одна луковка;
- чеснок – пара зубчиков;
- майонез – 50 мл;
- сыр – 50 г;
- укроп и зелень – по вкусу.
Как готовить:
- Измельчите вилкой консервы.
- Порежьте лук.
- Смешайте консервы с луком и майонезом.
- Вареные яйца натрите, смешайте с рыбной частью.
- При желании добавьте выжатый чеснок и рубленную зелень.
- Намажьте пастой бутерброды.
- Покройте тонким слоем тертого сыра.
- Запеките в течение 5-10 минут (в микроволновке хватит двух минуток).
Рыбные горячие бутерброды делают нечасто, но стоит только попробовать, и они станут часто гостить на вашем столе.
Рецепт с творогом
Что нужно:
- батон;
- творог;
- сметана;
- сахар;
- корица;
- яблоко.
Как готовить:
- Смешайте творог со сметаной, сахаром. Положите творожную массу на хлеб.
- Посыпьте корицей.
- Украсьте дольками яблока.
- Отправьте в духовку на четверть часа или на 3 минуты в микроволновку.
Эти горячие бутерброды станут любимым завтраком ваших детей. Они хороши с чаем, кофе, какао.
Экспериментируйте, творите и кормите членов своей семьи по-настоящему вкусными и такими несложными в приготовлении горячими бутербродиками! Мы уверены: у вас они выйдут не хуже, чем на приведенных фото.
Елена Пронина
Как приготовить в микроволновке горячие бутерброды с сыром, помидорами и колбасой, рассмотрю прямо сейчас. Сначала стоит рассмотреть общие принципы их приготовления в СВЧ. Следует помнить, что основным секретом будет использование качественного и свежего провианта. Следовательно, важно правильно подойти к их выбору.
В качестве основы для бутербродов можно применять любой хлеб, подойдет белый, ржаной и прочий. Важно нарезать его на ровные кусочки, кроме того, можно применять уже нарезанную булку. Начинка может быть любой: помимо помидор, сыра и колбасной нарезки можно добавлять в качестве дополнительного ингредиента разные овощи, а также паштет и лесные грибы или шампиньоны и прочие компоненты.
Бутерброд с колбасой и помидорами
Для изготовления этого вкусного бутерброда потребуются следующие компоненты:
Возьмите два ломтика хлеба белого или можно использовать обычный батон;
Две средних помидорки в свежем виде;
Сливочное масло – 30 граммов;
Два кусочка колбаски на ваш выбор, можно использовать копченую.
Для начала хлеб следует смазать сливочным маслом, это придаст хлебу сочность. Далее на кусочек кладем колбаску, после чего сверху кладем тонкий слой помидор. Предварительно можно снять с них кожицу и нарезать на кружочки. Затем сверху накрываем бутерброд вторым слоем хлеба.
Такой импровизированный гамбургер помещаем в микроволновку. Затем на СВЧ следует установить максимальную мощность, после чего следует поставить таймер на пару минут, не более. После того как время истечет, следует достать аккуратно бутерброд при помощи прихватки, так как он достаточно горячий. Далее вкусную закуску разрезают на две половины и можно подавать ее к столу.
Бутерброд с сыром в микроволновке
Для этого вкусного и аппетитного бутерброда потребуется воспользоваться следующими ингредиентами:
Пара кусков батона;
Немного сливочного масла;
Зеленый лук несколько перышек;
Сыр твердых сортов, например можно применить так называемый пармезан.
Итак, сначала промажем оба кусочка белого хлеба сливочным маслом. Затем необходимо натереть на терке кусочек сыра. Затем им присыпают батон и кладут на тарелку оба бутерброда. Тару отправляют в микроволновку на самую максимальную мощность, время выдержки не более двух минут.
Когда таймер прозвенит, необходимо достать бутерброды с сыром, после чего следует присыпать их мелко нашинкованными перышками зеленого лука. Получится очень красивая и аппетитная закуска, которой захочется угостить друзей.
Бутерброды с помидорами, с сыром и колбасой в микроволновке
Можно приготовить закуску сразу с тремя ингредиентами. Для этого потребуется один помидор, немного твердого сыра, чтобы полностью покрыть ломтик хлеба, а также хорошо использовать копченую колбаску.
Можно приготовить два сытных бутерброда. Потребуется натереть сыр, кроме того, можно снять кожицу со свежих помидоров. Далее их нарезают на маленькие кубики. Колбаску лучше порезать на тонкую соломку. Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к сбору бутербродов.
Сначала следует положить достаточно ровно колбасу, чтобы она покрыла весь кусочек хлеба. Далее на нее помещают нарезанные томаты без горки. После чего сверху щедро присыпают закуску натертым сыром. Можно помещать вкусную закуску в микроволновку, где устанавливают максимальную мощность.
Готовиться бутерброды будут примерно минутки две, три, как только сыр расплавиться, можно их вынимать из СВЧ. Подают закуску как в горячем виде, так она вкусна и в холодном виде.
Бутерброд с сыром и с помидорами в микроволновке
Сочетание этих трех ингредиентов тоже очень вкусное. Для этого потребуются продукты в следующем количестве.
Куриное яйцо;
Два ломтика хлеба;
Один помидор;
Зелень на выбор;
Твердый сорт сыра 150 граммов;
Домашний майонез.
Для начала помидорку помоем, после чего нарежем ее тонкими ломтиками. Сыр нарезаем тонкими пластинами. Куриное яйцо необходимо сварить вкрутую, после чего его режут на колечки.
Далее хлеб промазываем майонезом. После чего кладем на батон нарезанные яйца, затем размещаем ломтики томатов, и только в последнюю очередь накрываем бутерброд кусочком сыра. В таком собранном виде закуску отправляют в микроволновую печь на две или на три минутки. Следует доставать бутерброд сразу, как начнет плавиться сыр, в противном случае он просто вытечет на тарелку.
Следует отметить, что бутерброд без соуса будет несколько суховат, поэтому следует всегда использовать для промазывания хлеба сливочное масло, или же можно воспользоваться майонезом. Кроме того, если закуска готовиться с использованием томатов, то долго держать в микроволновке ее не следует, так как это приведет к сильному отсыреванию хлеба, он станет слишком, так сказать, мокрым.
Вместе с бутербродами можно подать горячий сладкий и ароматный чай, кроме того, из напитков к такой закуске хорошо подойдет кофе. А вот всухомятку их употреблять не рекомендуется, так как это может вызвать некоторые проблемы с пищеварением. В особенности, если злоупотреблять такой пищей достаточно часто может возникнуть гастрит, поэтому стоит соблюдать умеренность в питании.
Заключение
Теперь вы знаете, как же приготовить достаточно быстро вкусные бутерброды, они вполне подойдут для угощения друзей, которые заглянули на пару минут. Приятного аппетита и смело экспериментируйте с ингредиентами.
Готовьте с удовольствием!
Горячие бутерброды в микроволновке, рецепт с фото простой и вкусный
На приготовление аппетитной закуски не обязательно тратить много времени и сил! Можно сделать вкусные и ароматные горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в считанные минуты. Такое угощение идеально подойдет для любого перекуса в кругу семьи или с друзьями. можно взять с собой на пикник или завернуть детям в школу. Рецепт прекрасно выручит хозяек в случае внезапно заглянувших на огонек гостей, которых срочно нужно чем-то накормить.
С такими бутербродами можно экспериментировать до бесконечности, добавляя другие ингредиенты по своему вкусу. Но сочетание колбасы, сыра и помидор является одним из самых оптимальных. Такая закуска будет сочной и нежной, но в то же время очень питательной!
Чтобы насладиться великолепным вкусом, стоит учесть несколько рекомендаций по приготовлению горячих бутербродов на скорую руку:
- не следует добавлять слишком много майонеза на батон, так как он может сделать начинку жидкой;
- помидор следует выбрать плотный, с небольшим количеством сока, чтобы он не стекал с батона;
- по желанию бутерброды перед тем, как отправить в микроволновку, можно посыпать небольшим количеством любимых трав или специй;
- сыр можно использовать только твердых сортов;
- колбаса, наоборот, подойдет абсолютно любая.
Ингредиенты:
- батон или тостовый хлеб — 8-9 кусочков;
- помидор — 1 шт.;
- колбаса копченая или ветчина — 150 г;
- твердый сыр — 150 г;
- майонез — 3-4 ст. л.
Горячие бутерброды на скорую руку в микроволновке, рецепт с фото пошагово:
- Необходимо взять указанное количество кусков батона или же хлеба для тостов и каждый из них смазать майонезом. В этом деле важно не переусердствовать. Майонеза для приготовления нужно совсем чуть-чуть. Бутерброды и без того будут очень сочными за счет присутствия в них свежего помидора.
- Помидор разрезать на тонкие дольки и положить по 2 штуки на каждый кусок смазанного майонезом батона.
- Теперь следует подготовить колбасу. Ее необходимо очистить от обертки, а потом измельчить при помощи крупной терки. Выложить толстым слоем на каждый бутерброд.
- Аналогичным образом нужно поступить и с твердым сыром. Его следует крупно натереть на терке и разместить поверх остальных слоев. Но делать это необходимо так, чтобы до краев бутерброда оставалось немного свободного места. Стоит помнить о том, что при растапливании сыр немного растечется!
- Теперь получившиеся бутерброды следует выложить на блюдо, которое можно использовать в микроволновке. Поставить внутрь прибора и включить на пару минут. Готовность закуски можно определить визуально. Сыр должен растопиться и покрыть поверхность бутербродов.
Вот такие аппетитные горячие бутерброды из микроволновки, по простому рецепту с фото, должны у вас получится.
Кто-то начинает день с полноценного питательного завтрака, но абсолютное большинство людей не представляет себе утро без парочки бутербродов. С появлением в каждом доме микроволновой печи на замену классическому бутерброду пришел горячий под сыром.
Однако бутерброды в микроволновке – это не только отличный завтрак. Они могут выручить, когда к Вам в дом неожиданно нагрянули гости, а к чаю ничего не оказалось. Из нехитрого набора имеющихся в холодильнике продуктов вполне можно организовать сытный, а главное очень быстрый, фуршетик, который никого не оставит равнодушным.
Горячий бутерброд в микроволновке
Горячий бутерброд в микроволновке имеет целый ряд неоспоримых преимуществ, которые обеспечили ему любовь и популярность во всем мире.
- Во-первых, это вкусно.
- Во-вторых, приготовление занимает минимальное количество времени.
- В-третьих, приготовить такой бутерброд можно из подручных продуктов.
- В-четвертых, процесс приготовления настолько прост, что овладеть этим «искусством» может даже ребенок.
- Ну, и наконец, вариаций приготовления горячего бутерброда существует бесконечное множество, что позволяет Вам свободно экспериментировать, угождая собственному вкусу.
Горячие бутерброды в микроволновке понравятся даже самым маленьким гурманам. Малыши с удовольствием полакомятся блюдом с затейливо тянущимся сыром, особенно если Вы постараетесь сделать бутерброд не только вкусным, но и интересным. Ведь все мы знаем, как сильно дети любят все новое и яркое. Не поленитесь украсить бутерброд, например, затейливыми фигурками из бекона или внести побольше красок в готовое блюдо за счет зелени, листьев салата, капель детского кетчупа или ломтиков помидора.
Бутерброды в микроволновке, рецепты которых мы Вам предложим, обязательно порадуют Вас и Ваших гостей не только великолепным ароматом, умело подобранными вкусовыми сочетаниями, но и аппетитным внешним видом, что сделает это простое блюдо действительно востребованным и любимым в повседневной жизни.
Рецепт горячих бутербродов в микроволновке
Рецепт горячих бутербродов в микроволновке крайне прост в исполнении: ломтики батона нужно смазать по желанию майонезом или кетчупом, выложить выбранную начинку, затем сыр – и отправить в микроволновку на 1-3 минуты. Вот и все!
А сейчас мы поделимся с Вами простыми, но очень важными секретами:
- Батон лучше резать тонкими ломтиками: тогда он быстрее прогревается, а бутерброд получается более сочным.
- Вместо батона можно взять багет, бутербродную булочку или булочку с кунжутом.
- Сыр можно выкладывать сверху ломтиком или тереть на терке – тогда расход сыра будет несколько меньше.
- Украшать бутерброды зеленью лучше уже после приготовления, тогда она останется сочной и привлекательной на вид.
- По желанию хлеб можно предварительно обжарить на гриле.
- Время приготовления зависит от количества одновременно отправленных в микроволновку бутербродов. Чем больше бутербродов, тем больше время их приготовления. Следите за сыром: как только сыр расплавился, блюдо готово. Здесь главное – не передержать, чтобы бутерброды не оказались пересушенными.
- Готовые бутерброды сместите на край тарелочки, чтобы обеспечить доступ воздуха к нижней их части, тогда они не будут влажными.
Бутерброды с сыром в микроволновке являются наиболее популярными: 90 % всех бутербродов готовят именно с сыром. И это неудивительно, ведь расплавившийся сыр придает особый шарм любому блюду. Однако есть замечательные рецепты и без сыра.
Горячие бутерброды с творогом и тмином
На слегка подсушенные ломтики черного хлеба выкладывают намазку из перетертого творога со сметаной, солью, тмином и желтком. По желанию сверху смазывают хорошо взбитым белком и готовят в микроволновке на полной мощности около минуты.
Мясные бутерброды в микроволновке
Бутерброды с колбасой в микроволновке в различных вариациях уже давно можно назвать классическими. Вместо колбасы можно использовать сосиски, сардельки, ветчину или отварное мясо.
Предлагаем Вашему вниманию наиболее удачные сочетания для начинки:
- Ветчина, майонез, свежий огурец, кружочек яйца, рубленая зелень, тертый сыр.
- Копченое мясо, соус из сметаны, горчицы и соли, ломтик помидора, сыр, веточка укропа.
- Жареные грибы + отварная курица (или ветчина), майонез, немного кетчупа, зелень и сыр – получается подобие пиццы.
- Рыбная или мясная котлета на круглой булочке, лист салата, помидоры, петрушка, мелко нарезанный лук-порей, майонез и сыр.
- Половинка сардельки, полоска соленого огурца, майонез и сыр.
Этот список Вы сможете продолжить сами, снова и снова экспериментируя и внося свои коррективы, добавляя новые вкусовые акценты, например, за счет оливок, болгарского перца, чернослива, кусочков ананаса или приправ. Все в Ваших руках!