Чем прослоить вафельные коржи для торта. Торт из вафельных коржей. Быстрые рецепты. Видео: Торт вафельный со сгущенкой
Хрустящие и нежные вафельные коржи помогут быстро приготовить вкуснейший десерт. Чтобы лакомство получилось действительно вкусным, необходимо приготовить правильный крем для вафельных коржей.
Это самый простой метод приготовления, который готовится всего за несколько минут. Необходимые продукты найдутся в каждом доме.
- сметана – 380 мл;
- сахар – 1,5 кружки.
Приготовление.
- Если хотите, чтобы между коржей крем был заметен, а не полностью впитался в вафли – используйте сметану высокой жирности.
- Смешать продукты. Взбивать миксером четверть часа. За это время масса взобьется, станет густой и воздушной.
Если вы не любите мокрые десерты, то для пропитки используйте предложенный вариант крема. Масло идеально пропитывает вафли и не размягчает их. Чтобы масса не расслаивалась, заранее поместите необходимые продукты на стол, чтобы они прогрелись.
Ингредиенты:
- коньяк – 3 ст. ложки;
- вареная сгущенка – 580 г;
- масло высокого качества – 240 г;
- обычная сгущенка – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Все продукты необходимы комнатной температуры. Это поможет сделать фактуру приготовленной массы более нежной и крем не расслоится.
- Порубить масло и добавить вареную сгущенку. Включить среднюю скорость миксера и взбить продукты. В результате масса должна стать пышной.
- Влить коньяк. Взбивать две минуты.
- Влить сгущенку. Взбивать крем со сгущенкой полминуты.
Вкус, который напоминает пломбир заваривают на молоке. Чтобы коржи оставались хрустящими после приготовления, массу следует обязательно охлаждать.
Ингредиенты:
- молоко – 260 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- сахар – 75 мл;
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- ванильный порошок – 0,4 ч. ложки.
Приготовление:
- Отставить отдельно третью часть молока. В оставшееся насыпать ванилин. Вскипятить.
- Взбить яйца. Добавить крахмал и перемешать. Влить отставленное молоко. Взбить.
- В кипящий молочный продукт тонкой струей влить яичную смесь. Варить до загустения. В процессе постоянно перемешивать, иначе масса моментально пригорит.
- Прикрыть пакетом, чтобы не образовалась корочка на поверхности. Охладить.
Рецепт с кофейными нотками
Нежный и в то же время крепкий крем с изумительным кофейно-шоколадным привкусом.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- растворимый кофе – 1 ч. ложка;
- темный шоколад – 75 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- какао – 55 г.
Приготовление:
- Масло понадобится мягким. Взбить. Используйте миксер. Чтобы масса стала необходимой консистенции, придется потратить пять минут.
- Насыпать половину какао и пудры. Взбить. Добавить оставшуюся часть и взбить. Масса будет густой.
- Растопить шоколадку. Для этого поместить продукт в СВЧ-печь и импульсно разогревайте до полного растворения.
- В крем влить шоколадную массу и насыпать кофе. Перемешать. Охладить.
Пошаговое приготовление с медом
Питательный крем с высокими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 220 г;
- орехи – 55 г;
- сухофрукты – 55 г;
- мед натуральный – 120 г.
Приготовление:
- Поместить в кофемолку орехи. Перемолоть. Блендером измельчить сухофрукты.
- Взбить масло. Влить мед. Если у вас засахаренный, то импульсно прогрейте в СВЧ-печи, но не кипятите. Взбить.
- Добавить перемолотые орехи и сухофрукты. Перемешать.
Крем для готовых вафельных коржей с шоколадом
Если хотите порадовать гостей ярким, хрустящим десертом, то для приготовления используйте разноцветные коржи. После пропитки кремом, обязательно охлаждайте.
Ингредиенты:
- горький шоколад – 100 г;
- какао – 3 ст. ложки;
- карельский бальзам – 2 ст. ложки;
- сахар – 250 г;
- сливочное масло – 370 г;
- молоко – 120 мл.
Приготовление:
- В какао насыпать сахар. Влить молоко.Натереть шоколад.
- Молоко прогреть. Кристаллики сахара должны раствориться. Убрать с огня.
- Добавить половину шоколадной стружки. Размешать.
- Сливочное масло должно быть мягким. Взбить. Влить сваренную массу. Взбить. Залить карельский бальзам и перемешать. Добавить оставшийся шоколад. Размешать и охладить.
Готовим из творога
Нежный и сытный крем идеально сочетается с коржами из вафель. Ягоды можно использовать любые.
Ингредиенты:
- жирный творог – 350 г;
- сметана жирная – 210 мл;
- молочная шоколадка – 70 г;
- сахар – 110 г;
- ванильный сахар – 0,5 ч. ложки;
- клубника – 260 г.
Приготовление:
- Взбить миксером творог. Поместить в сито и протереть. Эта манипуляция поможет стать крему воздушным.
- Насыпать сахар. Добавить ванильный. Влить сметану. Взбить.
- Промытые ягоды взбить и смешать с творожным кремом.
С лимонными нотками
Крем поможет вафельному десерту обрести цитрусовый аромат с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
- желток – 6 шт.;
- сахар – 175 г;
- застывшие сливки – 200 г;
- лимон – 2 шт.
Приготовление:
- Масло необходимо мягкое. Насыпать сахар и взбить. Если хотите получить более однородную массу – используйте сахарную пудру.
- Ошпарить лимоны. Просушить. Снять цедру мелкой теркой. Выжать сок с плодов. Залить в кремовую массу.
- Поставить на огонь и проварить восемь минут. Остудить.
- В любой крем можно добавить ореховые нотки. Для этого измельчите орех в кофемолке и добавьте в кремовую массу.
- В масляный крем вкусно добавлять разнообразные ягоды.
- Если остался крем, разложите его в маленькие формы и заморозьте. Получится вкусное мороженое.
- Если хотите ощутить фруктовой привкус, во время взбивания добавьте спелую банановую мякоть.
- Независимо от того, каким кремом вы решили пропитать вафельные коржи, готовый десерт рекомендуется перед употреблением подержать в холодильнике.
- Если решили делать прослойку ягод между коржами, то сначала смазывайте кремом, чтобы ягоды напрямую не соприкасались с вафлями. Такой подход поможет остаться коржам хрустящими.
- Перед тем как промазывать слои, обратите внимание на аромат заготовок. У них не должен быть запах застаревшего масла, такие вафли не пригодны для употребления.
Имея в запасах упаковку вафельных коржей и баночку сгущенного молока, вы можете в любой момент сделать очень вкусный торт. Его основой будут коржи из вафель, а крем делается буквально за несколько минут из карамели, смешанной со сгущенкой и сливочным маслом. Если сверху полить торт растопленным шоколадом и украсить орешками, он приобретает вполне презентабельный вид и может конкурировать с любым десертом.
Ингредиенты:
- сахар мелкий - 1 стакан;
- сгущенное молоко - 1 баночка (400 гр);
- масло сливочное - 120 гр;
- вафельные коржи - 1 упаковка;
- молочный или черный шоколад - 100 гр;
- ядра грецких орехов или любые молотые орехи - для украшения.
Берем казанок или кастрюлю с толстым дном, в которой можно будет сварить карамель. Высыпаем стакан сахара (стакан граненый) и ставим на средний огонь. Ничего в сахар не добавляем!
Растапливаем сахар, все комочки должны размягчиться и разойтись. Сахар станет жидким, во время нагревания его нужно постоянно помешивать, следить чтобы не пригорел. Доводим массу до золотистого цвета.
В кипящую карамель вливаем сгущенное молоко. Будьте осторожны! Карамель сразу же начнет сильно пениться, держите баночку высоко, вливайте молоко тонкой струйкой и размешивайте.
Карамель со сгущенкой размешиваем, держим на огне пока обе массы не соединятся. Готовый крем будет золотисто-коричневого цвета, жидкой консистенции. Теперь нужно добавить сливочное масло, размешать его и поварить крем на слабом огне еще 2-3 минуты.
Готовый крем снимаем с огня. Не переставая перемешивать, охлаждаем его при комнатной температуре до теплого состояния. Если крем оставить в казанке и не перемешивать, снизу он быстро потемнеет, приобретет привкус жженого сахара. Так же важно не переохладить крем - по мере остывания он будет густеть, и если сильно загустеет, крем будет трудно распределить по коржам.
На плоскую поверхность кладем один вафельный корж. Выливаем 2-3 ст. л. готового крема (крем свободно выливается с ложки). Количество крема зависит от диаметра коржей, его не должно быть много, чтобы он не стекал с коржа.
При помощи лопаточки или ножа размазываем крем по всей поверхности коржа, заполняя выемки. Сверху кладем второй корж, накрываем его разделочной доской и сильно прижимаем по центру и по краям. Это нужно для того, чтобы выдавить излишки крема и плотнее «склеить» коржи между собой.
Так собираем торт из вафельных коржей, пока не закончится крем или коржи. Верхний корж кремом не покрываем. На торт кладем разделочнуюдоску, сверху ставим кастрюлю с водой. Оставляем торт на 1-2 часа.
Разрезаем торт на кусочки желаемой формы и размера.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Покрываем кусочки торта, сверху кладем по грецкому орешку или посыпаем рублеными орехами.
Теперь осталось дождаться пока застынет шоколад и можно подавать торт из вафельных коржей к столу. Торт получается довольно сладким, поэтому напитки к нему готовьте без добавления сахара
Готовые вафли намажьте любым кремом и украсьте.
Масляный крем
1 яйцо взбейте с 1 стаканом сахара, тщательно разотрите, добавьте 0,5 стакана молока, размешайте, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем смесь охладите, положите 300 г размягченного сливочного масла, взбейте, всыпьте 2 ст. ложки какао и ванильный сахар, еще немного взбейте и поставьте в холодное место на 20 мин. Этим кремом смажьте 6-7 вафельных коржей.
Медовый крем
300 г меда влейте в кастрюлю и поставьте на огонь до его рас-опления, затем добавьте 300 г сахара. Когда сахар растворится, положите 300 г сливочного масла и все перемешайте до однородной массы, затем введите 300 г измельченных орехов и 2-3 ст. ложки какао. Снимите смесь с огня и влейте 0,5 ч. ложки ромовой эссенции. Теплым кремом быстро намажьте 6-7 вафельных коржей и оставьте на несколько часов для пропитки. Этот торт при необходимости может сохраняться в холодильнике 2 недели.
Лимонный крем
Банку сгущенного какао смешайте с цедрой лимона. Пропустите через мясорубку 500 г мармелада, 200 г сливочного масла и 1 лимон без косточек. Один корж намажьте кремом из мармелада, другой - из сгущенного какао, третий - опять мармеладом, четвертый - снова сгущенным какао. Верхний вафельный корж украсьте дольками мармелада.
Молочный крем
В сгущенное молоко (1 банка) добавьте 150 г сливочного масла, 30 г молотых ядер грецких орехов, 2 ч. ложки какао, все тщательно перемешайте и смажьте этим кремом 5-6 вафельных коржей.
Шоколадный крем
3 ст. ложки какао смешайте с 1,5 стакана сахара, добавьте 0,5 стакана молока и растворите все на слабом огне. Затем снимите смесь с огня, всыпьте 50 г натертого шоколада, охладите, положите 400 г сливочного масла, размешайте и смажьте 5-6 вафельных коржей.
Вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным десертом, а у вас нет времени вникать в тонкости сложных кулинарных технологий? Прекрасным решением станет вафельный тортик со сгущенкой. Этот десерт, конечно же, известен многим, ведь он ассоциируется с детством. И если раньше в основе классического рецепта приготовления крема для вафельного торта была сгущенка, то сегодня существует множество разнообразных вариантов его начинки.
Крем для вафельного торта: виды начинок
Крем для торта из вафельных коржей можно приготовить из продуктов, которые есть в любом холодильнике. Испортить его вкусовые качества практически невозможно, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять разнообразные ингредиенты. Самыми распространенными являются такие начинки-прослойки:
- сгущенка и сливочное масло;
- сметанный крем;
- джем;
- сливки и творог;
- шоколад.
Можно сделать тортик, используя несколько начинок, например, один слой – со сгущенкой, второй – сметанный. Также очень вкусно получится, если добавить сухофрукты или свежие ягоды, перетертые орехи, кокосовую стружку.
Крем для вафельного торта со сгущенкой: быстрый способ приготовления
Состав:
- вареная сгущенка – 400 г;
- сливочное масло – 180 г.
Приготовление:
- Масло нужно разогреть в микроволновке либо в кастрюле на медленном огне, однако важно следить затем, чтобы его не перегреть.
- Добавляем сгущенку и взбиваем блендером – крем готов.
- Смазываем коржи и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы наш тортик пропитался.
- Можно добавить в крем немного ванильного сахара – он придаст особый вкус и аромат.
Творожный крем для вафельных коржей
Состав:
- сливки – 180 мл;
- детский творожок – 2 баночки;
- пудра сахарная – 2 ст. л.;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- желатин – 10 г.
Приготовление:
Сметанный крем для вафельного торта с ягодами
Состав:
- конфитюр из ягод – 80 г;
- 30% сметана — 250 г;
- лимонная кислота – по вкусу;
- сахар – 1 ст.
Приготовление:
Рецепт заварного крема для вафельного торта
Состав:
- сливочное масло – 190 г;
- желтки – 4 шт.;
- мука — 4 ст. л. (желательно брать пшеничную высшего сорта);
- молоко (нежирное) – 1 л;
- ванильный сахар или корица – по вкусу;
- сахар – 200 г.
Приготовление:
- Блендером или миксером взбить яичные желтки с сахаром, чтобы не было комочков.
- Муку нужно хорошенько просеять и маленькими частями добавить в яичную массу, все время помешивая. Затем вливаем 150 мл молока.
- Остальное молоко нужно довести до кипения и добавить в него ванилин или корицу.
- Кастрюлю с яично-сахарной смесью ставим на маленький огонь, потихоньку вливаем молоко, одновременно взбивая смесь блендером.
- Две минутки оставляем кастрюлю на огне, а затем снимаем. Добавляем масло и оставляем крем, пока он не остынет и не загустеет. Крем готов к применению.
Кстати, заварной крем часто используется в различных десертах и считается универсальным.
Крем для вафельных коржей «Шоколадный»
Состав:
- сливочное масло – 200 г;
- белки – 4 шт.;
- черный шоколад – 180 г;
- пудра сахарная – 130 г.
Приготовление:
- Сахарную пудру делим на две равные части. Берем одну ее часть и перетираем со сливочным маслом так, чтобы не было комочков.
- Шоколад ставим на водяную баню и растапливаем.
- Яичные белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой.
- В масло, помешивая, небольшими порциями вливаем шоколад.
- Таким же образом добавляем белки.
- Хорошенько все перемешиваем – наша начинка готова.
Секреты приготовления вкусного вафельного тортика: советы кулинаров
Чтобы ваш десерт из вафельных коржей получился вкусным и аппетитным, прислушайтесь к советам опытных кулинаров:
- верхний корж лучше не смазывать кремом и не украшать, а просто посыпать кокосовой и шоколадной стружкой перед подачей к столу;
- разрезать на порции тортик желательно небольшими полосками либо треугольниками;
- тортик следует поставить под пресс, чтобы он лучше пропитался, однако груз не должен быть слишком тяжелым, поскольку начинка может вытекать по краям.
Вариантов приготовления крема для вафельных коржей много. Экспериментируйте, пробуйте – и вы обязательно найдете тот рецепт, который полюбится вашим родным.
Торт из вафельных коржей - один из быстрых и вкусных тортов. Но вкус его полностью зависит от крема. Предлагаю рецепт крема для вафельных коржей - нежный, вкусный. Торт получится просто замечательный.
Ингредиенты:
- Варёное сгущённое молоко - 350 граммов
- Мёд - три столовых ложки
- Масло сливочное размягченное - 350 граммов
- Печенье песочное - 200 граммов. Печенье лучше взять со вкусом топленого молока
- Молоко - четыре столовых ложки
Приготовление крема для вафельных коржей
Печенье измельчить в очень мелкую крошку при помощи комбайна или погружного блендера.
Масло сливочное должно несколько часов вылежаться при комнатной температуре. Тогда с ним удобно работать. Масло нужно взбить в пышную пену при помощи миксера или ппогружного блендера. Добавить в масло мед и еще раз взбить.
Не прекращая взбивать, частями добавлять сгущенку. Каждый раз взбивать до пышности.
Подсыпать измельченое печенье. Хорошенько перемешать до однородности.
Молоко вскипятить и охладить. Добавить в крем. Перемешать. Крем должен получиться до констистенции густой сметаны.
Крем готов. Можно переслаивать им коржи. Готовый торт пусть постоит в холодильнике, чтобы крем сгустился, а коржи пропитались. Теперь вы знаете рецепт крема для вафельных коржей.
- Хорошенько все перемешиваем;
Заварной крем для вафель
Читайте как приготовить изысканный салат со слабосоленой семгой - возьмите на заметку несколько оригинальных рецептов.
Попробуйте приготовить вкусную, ароматную поджарку из говядины, которая дополнит гарнир.
С чем пьют красное вино - как правильно подавать, с какими блюдами гармонирует, виды вина.
Приступаем к приготовлению:
- Тщательно перемешивайте;
Приступаем к готовке:
Какой вкусный крем приготовить для вафельных коржей
Один из самых простых тортов – это торт из вафельных заготовок. Его сможет приготовить каждая хозяйка, ведь для этого всего-то нужно промазать каждый вафельный слой кремом. Раньше для такого десерта использовали только сгущенку, сейчас же благодаря экспериментам кулинаров, существует большое разнообразие начинки.
Какой крем подойдет для вафельных коржей? На самом деле, смазать вафельные коржи можно продуктами, которые есть в каждом холодильнике. Это может быть творог, повидло, сметана, шоколад. Если дать разыграться своей фантазии, то можно использовать разные начинки для каждого слоя.
Сметанный крем для вафельных коржей
Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаепитию, но у вас нет много времени? Вафельный торт со сметанным кремом готовится быстро и просто, а ваша семья или гости просто «пальчики оближут». Сметанный крем очень нежный и воздушный. Готовится он элементарно и не потребует дорогих продуктов.
- Сметану выливаем в миску и ставим на лед или в кастрюлю с холодной водой;
- Через 15-20 минут взбиваем венчиком или миксером на низкой скорости. Должна получиться густая пена;
- Просеиваем сахарную пудру и добавляем ее вместе с ванильным сахаром к сметане;
- Хорошенько все перемешиваем;
- Готово, можно смазывать коржи.
Сметанный крем относительно не стойкий, долго хранить его также нежелательно. Поэтому после приготовления сразу смазывайте коржи и приглашайте гостей к чаепитию.
По желанию можно добавить любимые фрукты или же ягоды, так тортик получится не только вкусным, но и красивым. А любителям шоколадных кремов рекомендуется добавить немного какао.
Крем «Пятиминутка» со сгущенным молоком и маслом
Масляный крем со сгущенкой – просто идеальный вариант для вафельного торта. Он нежный, сладкий и очень вкусный. Готовится он не более 5 минут, а после приготовления отлично держит форму.
Если тортик готовится для детского праздника, можно каждый слой сделать разноцветным. Для этого крем нужно разделить по пиалочкам и в каждую по капельке добавить пищевого красителя разных цветов.
Время на приготовление - понадобится 5 минут.
Калорийность на 100 г составит 415 ккал.
Такой глянцевый и однородный масляный крем станет украшением даже самого дешевого десерта. Смазав ним вафельные коржи, вы получите необычайно вкусный и нежный торт.
Стоит заметить, что это очень сладкий крем, поэтому если вы не фанат приторно сладких блюд, можно добавить во время взбивания ингредиентов несколько капель сока из свежего лимона.
Не бойтесь экспериментировать. Можно добавить грецкие орехи, спелый банан, кокосовую стружку, какао. Никакой из перечисленных продуктов не испортит вкус, а только дополнит его.
Заварной крем для вафель
Не хотите ждать торжества, чтобы порадовать себя и родных вкусным десертом? Вафельный торт с заварным кремом не только порадует вас простотой приготовления, но и нежным вкусом. Такой тортик особенно придется по вкусу тем, кто любит торт Наполеон.
Готовые коржи, которые продаются в любом супермаркете, сэкономят ваше время и силы.
Время на приготовление - уйдет не более 30 минут.
Калорийность составит на 100 г 213 ккал.
- В сотейник выливаем молоко, добавляем к нему ванилин и ставим на средний огонь. Ждем, пока закипит;
- В это время в миске нужно взбить яйца с сахаром. Масса должна выйти однородной;
- Добавляем к этой массе крахмал и 70 мл подогретого, но не кипящего молока, хорошо перемешиваем;
- В кипящее молоко тонкой струечкой нужно влить приготовленную смесь, при этом, постоянно помешивать. Варить до того момента, как загустеет;
- Снимаем с плиты и ждем, пока остынет.
Коржи лучше смазывать не еще немного теплым кремом (так он лучше пропитает каждый коржик). После оставить на 1-2 часа в прохладном месте. Украсить торт сверху можно ягодами, тертым шоколадом, кусочками фруктов.
Кофейный крем для торта из листовых вафель
Одним из самых популярных кремов для украшения различных десертов является кофейный крем. Он очень нежный, но в тоже время и терпкий. Наверное, в этом и есть его изюминка. Он придаст изумительный вкус в том случае, если правильно придерживаться всех рекомендаций и количества ингредиентов.
Время на приготовление - потребуется не более 15 минут.
Калорийность этого крема на 100 г составит около 393 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Кофе нужно подготовить заранее. Для этого залейте его кипятком и дайте настояться 15 минут. Далее процедите его через марлю;
- Процеженный кофе выливаем в кастрюлю. Добавляем к нему сахар и молоко. Доводим до кипения;
- В мисочку вбейте яйцо и миксером взбейте его до однородности. Струйкой, не спеша, вливайте его в кофейную массу;
- Тщательно перемешивайте;
- На среднем огне массу нужно проварить около 2-3 минут, после снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры;
- Сливочное масло разомните вилкой и добавьте его в кофейную массу;
- Теперь нужно перебить все миксером. Крем должен получиться однородным и увеличиться в 2 раза.
Все готово к применению, поэтому можно смело начинать перемазывать вафельные коржи. Такой тортик можно сверху притрусить кокосовой стружкой. Совет! Чтобы масло можно было легко размять, за 2 часа до приготовления крема, его нужно вынуть из холодильника.
Ваельны торт с творожным кремом и ягодами
Чтобы торт из вафельных коржей получился нежным и сытным, нужно подобрать к нему вкусный крем. Чем жирнее крем, тем нежнее будет торт. Творожная масса, да еще и в сочетании с ароматными ягодами, ну что может быть лучше? Ягоды можно подобрать на ваше усмотрение и вкус.
На приготовление торта уйдет не более 20 минут.
Калорийность десерта на 100 г составит 378 ккал.
Приступаем к готовке:
- Творог протираем через сито, так крем получится воздушным и однородным;
- К нему высыпаем сахар, ванильный сахар и добавляем сметану. Все хорошо взбиваем миксером;
- Клубнику хорошо промойте под проточной водой, и нарезать кружочками;
- На каждый корж наносим творожный крем (тонким слоем) и выкладываем кружочки клубники;
- Верх торта и бока также перемажьте кремом и посыпьте тертым молочным шоколадом.
По желанию можно украсить целой клубникой. Можно звать всех к чаепитию.
Для того чтобы приготовить не только вкусный, но и оригинальный вафельный торт, нужно знать некоторые хитрости.
- Ели хотите, чтобы торт был с ореховым вкусом, в крем нужно будет добавить измельченных грецких орехов и 1 ч.л. коньяка;
- Масляный крем со сгущенкой замечательно сочетается, как с шоколадом, так и я ягодами. С такими добавками можно получить очень нежный десерт и подавать, как отдельное сладкое блюдо;
- Если заморозить крем, который остался, то можно получить вкусное мороженое;
- Чтобы придать фруктового привкуса, можно добавить взбитый в блендере спелый банан.
С подобными кремами можно смело экспериментировать. Не бойтесь ошибиться, и может у вас получится свой оригинальный и вкусный десерт.
LiveInternetLiveInternet
– Метки
– Рубрики
- рукоделие (499)
- кукла (83)
- игрушка (67)
- бисер (50)
- бижутерия (39)
- для дома (39)
- сумка (31)
- рисунок (21)
- обувь (18)
- вышивка (11)
- перевод изображений (8)
- паста для лепки, фарфор (8)
- темари (5)
- заколки, резинки, ободки (5)
- плетение из газет (3)
- рецепты (315)
- сладкое (43)
- мясо (21)
- закуска (16)
- пироги (16)
- салат (4)
- напитки (3)
- вязание крючком (188)
- вязание спицами (153)
- шитье (84)
- выкройка (22)
- советы (10)
- белье (5)
- технология обработки (4)
- здоровье (77)
- красота (11)
- гимнастика (4)
- худеем (3)
- домоводство (59)
- машинное вязание (34)
- Для размышления (22)
- растения (18)
- красиво (6)
- вязание на вилке (5)
- тунисское вязание (4)
- Валяние (3)
- игры (3)
- макраме (3)
– Поиск по дневнику
– Подписка по e-mail
– Статистика
Торт из вафельных коржей. + варианты крема
Имея в запасах упаковку вафельных коржей и баночку сгущенного молока, вы можете в любой момент сделать очень вкусный торт. Его основой будут коржи из вафель, а крем делается буквально за несколько минут из карамели, смешанной со сгущенкой и сливочным маслом. Если сверху полить торт растопленным шоколадом и украсить орешками, он приобретает вполне презентабельный вид и может конкурировать с любым десертом.
– сахар мелкий – 1 стакан;
– сгущенное молоко – 1 баночка (400 гр);
– масло сливочное – 120 гр;
– вафельные коржи – 1 упаковка;
– молочный или черный шоколад – 100 гр;
– ядра грецких орехов или любые молотые орехи – для украшения.
Берем казанок или кастрюлю с толстым дном, в которой можно будет сварить карамель. Высыпаем стакан сахара (стакан граненый) и ставим на средний огонь. Ничего в сахар не добавляем!
Растапливаем сахар, все комочки должны размягчиться и разойтись. Сахар станет жидким, во время нагревания его нужно постоянно помешивать, следить чтобы не пригорел. Доводим массу до золотистого цвета.
В кипящую карамель вливаем сгущенное молоко. Будьте осторожны! Карамель сразу же начнет сильно пениться, держите баночку высоко, вливайте молоко тонкой струйкой и размешивайте.
Карамель со сгущенкой размешиваем, держим на огне пока обе массы не соединятся. Готовый крем будет золотисто-коричневого цвета, жидкой консистенции. Теперь нужно добавить сливочное масло, размешать его и поварить крем на слабом огне еще 2-3 минуты.
Готовый крем снимаем с огня. Не переставая перемешивать, охлаждаем его при комнатной температуре до теплого состояния. Если крем оставить в казанке и не перемешивать, снизу он быстро потемнеет, приобретет привкус жженого сахара. Так же важно не переохладить крем – по мере остывания он будет густеть, и если сильно загустеет, крем будет трудно распределить по коржам.
На плоскую поверхность кладем один вафельный корж. Выливаем 2-3 ст. л. готового крема (крем свободно выливается с ложки). Количество крема зависит от диаметра коржей, его не должно быть много, чтобы он не стекал с коржа.
При помощи лопаточки или ножа размазываем крем по всей поверхности коржа, заполняя выемки. Сверху кладем второй корж, накрываем его разделочной доской и сильно прижимаем по центру и по краям. Это нужно для того, чтобы выдавить излишки крема и плотнее «склеить» коржи между собой.
Так собираем торт из вафельных коржей, пока не закончится крем или коржи. Верхний корж кремом не покрываем. На торт кладем разделочнуюдоску, сверху ставим кастрюлю с водой. Оставляем торт на 1-2 часа.
Разрезаем торт на кусочки желаемой формы и размера.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Покрываем кусочки торта, сверху кладем по грецкому орешку или посыпаем рублеными орехами.
Теперь осталось дождаться пока застынет шоколад и можно подавать торт из вафельных коржей к столу. Торт получается довольно сладким, поэтому напитки к нему готовьте без добавления сахара
Готовые вафли намажьте любым кремом и украсьте.
Масляный крем
1 яйцо взбейте с 1 стаканом сахара, тщательно разотрите, добавьте 0,5 стакана молока, размешайте, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем смесь охладите, положите 300 г размягченного сливочного масла, взбейте, всыпьте 2 ст. ложки какао и ванильный сахар, еще немного взбейте и поставьте в холодное место на 20 мин. Этим кремом смажьте 6-7 вафельных коржей.
Медовый крем
300 г меда влейте в кастрюлю и поставьте на огонь до его рас-опления, затем добавьте 300 г сахара. Когда сахар растворится, положите 300 г сливочного масла и все перемешайте до однородной массы, затем введите 300 г измельченных орехов и 2-3 ст. ложки какао. Снимите смесь с огня и влейте 0,5 ч. ложки ромовой эссенции. Теплым кремом быстро намажьте 6-7 вафельных коржей и оставьте на несколько часов для пропитки. Этот торт при необходимости может сохраняться в холодильнике 2 недели.
Лимонный крем
Банку сгущенного какао смешайте с цедрой лимона. Пропустите через мясорубку 500 г мармелада, 200 г сливочного масла и 1 лимон без косточек. Один корж намажьте кремом из мармелада, другой – из сгущенного какао, третий – опять мармеладом, четвертый – снова сгущенным какао. Верхний вафельный корж украсьте дольками мармелада.
Молочный крем
В сгущенное молоко (1 банка) добавьте 150 г сливочного масла, 30 г молотых ядер грецких орехов, 2 ч. ложки какао, все тщательно перемешайте и смажьте этим кремом 5-6 вафельных коржей.
Шоколадный крем
3 ст. ложки какао смешайте с 1,5 стакана сахара, добавьте 0,5 стакана молока и растворите все на слабом огне. Затем снимите смесь с огня, всыпьте 50 г натертого шоколада, охладите, положите 400 г сливочного масла, размешайте и смажьте 5-6 вафельных коржей.
Чтобы получить вкусный торт быстро и легко достаточно приобрести вафельные коржи и хорошенько их перемазать кремом. Если вы хотите угощать друзей хрустящим тортом, коржи лучше перемазать шоколадом, а потом ягодным джемом. Если ваша цель получить мягкий вафельный торт – необходимо коржи перемазать кремовой начинкой без шоколада. Чтобы десерт получился вкусным его нужно подержать в холодильнике несколько часов. Время приготовления любого крема не больше 30 минут. Относится к вафельному типу коржей.
Ингредиенты:
- Три яйца;
- 50 грамм какао;
- 300 грамм сахара;
- 250 грамм маргарина;
- Пакетик ванилина.
Процесс приготовления:
- Смешайте сахар с яйцами и какао;
- Варите на водяной бане до густоты;
- Затем добавьте ванилин. После растворения снимите с огня;
- В остывшую массу добавьте тёртый маргарин и перемешайте всё до однородности;
- Полученным кремом перемажьте коржи.
Крем с медом
Ингредиенты:
- 300 грамм мёда;
- 300 грамм сахара;
- Столько же сливочного масла и орехов;
- Три ложки какао;
- Ванилин.
Процесс приготовления:
- Мёд вылейте в казан и растопите на огне;
- Добавьте сахар;
- После его растворения положите сливочное масло и хорошенько перемешайте;
- В однородную массу добавьте измельчённые орехи и какао;
- Через пару минут снимите с плиты и добавьте ещё ванилин с чайной ложечкой рома.
По этому рецепту вафельные коржи нужно смазывать горячим медовым кремом. Торт можно хранить в холоде не больше 14 дней.
Сметанный крем
Ингредиенты:
- Пол-литра сметаны;
- Половина стакана сахара;
- 100 грамм шоколада;
- Три ложки какао;
- 50 грамм сливочного масла;
- 5 ложек воды;
- Половина стакана измельчённого фундука.
Процесс приготовления:
- Растопив в кастрюльке масло, разбавьте его водой и сахаром. Варить массу до его полного растворения;
- Добавьте какао и кусочки шоколада. Готовить до получения однородной массы;
- Взбейте в отдельной посуде сметану и смешайте её с остывшей шоколадной массой;
- Добавьте фундук и перемешайте.
Если такой вафельный десерт кушать сразу же, он будет хрустящим. Если дать постоять 20 минут – коржи станут мягкими.
Заварной крем
Ингредиенты:
- Одно яйцо;
- Половина стакана молока;
- Стакан сахара;
- Пачка масла;
- Две ложки какао;
- Немного ванилина.
Процесс приготовления:
- Взбейте яйцо с сахаром;
- Добавьте молоко и поставьте варить на плиту;
- Когда закипит, добавьте масло и взбейте;
- В однородную массу добавьте какао с ванилином и перемешайте;
- Когда крем остынет, поместите его в холодильник на полчаса.
Белковый крем с цедрой
Ингредиенты:
- 200 грамм молотого ореха;
- 300 грамм сахара;
- Шесть яичных белков;
- Лимонная цедра по вкусу;
- Корица и ванилин.
Процесс приготовления:
- Получив путём взбивания крепкую белковую пену, разбавьте её сахаром, молотыми орехами, цедрой, корицей и ванилином;
- Крем нужно варить на водяной бане до густоты;
- Полученной тёплой кремовой начинкой промажьте все коржи;
- Через 20 минут разделите торт на порции и поставьте на 15 минут в тёплую духовку.
Выбрав один крем из вышеописанных вариантов можно создать вкусный и ароматный вафельный торт.
Еще