Зеленый салат с яйцом рецепт. Салаты из зелени. Салат из сельдерея с яблоком
- 250-300 грамм салатных листьев;
- 150-200 грамм твердосортного сыра;
- 3-4 куриных яйца;
- 3-4 свежих огурца;
- пол стакана сметаны;
- соль, перец и специи - по вкусовым предпочтениям.
Рецепт приготовления:
- Листья салата тщательно отмыть, после чего выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце дать им просохнуть. Затем салатные листья необходимо мелко нарезать и отправить в глубокую миску или салатницу.
- Огурцы тщательно вымыть, по желанию - избавиться от кожицы, затем нарезать (не очень тонкой) соломкой, после чего отправить в миску к нарезанным салатным листьям. Тщательно перемешать, по вкусу добавить щепотку соли, черного молотого перца или других специй.
- Куриные яйца отварить вкрутую, после чего залить их холодной водой и только затем тщательно почистить от скорлупы. Нарезать с помощью ножа или яйцерезки крупной крошкой.
- Твердосортный сыр натереть на крупной терке.
- На готовые салатные листья выложить пол стакана сметаны, присыпать натертым на крупной терке сыром, после чего добавить немного крошенных яиц. Салат подавать к столу немного охлажденным, не перемешивая. Возможно украсить салат небольшим количеством петрушки или укропа. В зависимости от сезона, в который готовиться салат, ингредиенты можно менять по своему усмотрению. Данный салат станет отличным дополнением к любому праздничному или рядовому ужину. Питайтесь здорово, питайтесь вкусно и приятного всем аппетита!
Салат из яиц может включать в себя совершенно разные ингредиенты, но все же основной составляющей будут яйца птицы.
Причем, стоит отметить, что перепелиные яйца гораздо больше полезны чем куриные, поэтому, многие советуют выбирать именно их.
Довольно часто яичные салаты готовят из яиц и добавляют различные овощи, а так же все что лежит в холодильнике. Однако есть и более сложные по рецептуре блюда, которые украсят любой праздничный банкет.
Простой яичный салат готовится, например, из яйца и помидора, яйца и курицы, яйца с сыром, яйца с кукурузой. Большую нотку пикантности сможет дать добавление в яичный сала кальмара, креветок либо каких-то других морепродуктов.
Следует учитывать некие особенности в случае, когда вы решили готовить яичные салаты. По рецепту они содержат именно вареные яйца и необходимо знать, сколько времени их правильно варить до получения нужного состояния. Чтобы не переварить яйца, либо они не получились слишком жидкими - стоить выдержать их в кипящей воде не менее десяти минут. Перед тем, как опустить в воду яйца - ее можно посолить, чтобы скорлупа не треснула. Класть яйца лучше в кипящую воду - а затем охладить холодной.
Но не все рецепты предполагают наличие именно вареного яйца - есть и такие, где предпочтительней будет омлет.
Салаты с перепелиными яйцами выглядят довольно интересно и элегантно, с особым шармом, кроме того, это очень полезно.
Как приготовить салат из яиц - 11 разновидностей
Такой салат по-праву считается летним, простым и доступным, а так же сравнительно недорогим. В итоге получается вкусный, дешевый салатик с огромным количеством витаминов.
Ингредиенты:
- яйца - 4 штуки;
- зеленый лук - 1 пучок - 4 стебля;
- соль, перец - по вкусу;
- майонез и сметана - по 2 столовых ложки;
- чеснок - 2 зубка.
Приготовление:
- Яйца отвариваем и остуживаем;
- Зеленый лук моем, аккуратно и мелко нарезаем;
- Очистить куриные яйца и нарезать кубиками;
- В салатницу высыпать лук и соединить с яйцами;
- Два зубка чеснока пропустить через пресс и добавить в салатницу;
- Добавить специи по вкусу и майонез со сметаной;
- Хорошо перемешать - и салат готов;
- Аккуратно укладываем салат в форму и готовим к подаче.
Такой салат отлично подойдет на Пасху и после праздников, когда в доме остается много вареных яиц. Добавим к ним картофель, пучок свежей зелени, а для заправки возьмем натуральный йогурт и горчицу.
Ингредиенты:
- яйца - 3-4 штуки;
- картофель - 2-3 штуки;
- сырая морковь - 1 штука;
- горчица - 1 ст. ложка;
- зелень - петрушка и укроп;
- йогурт - 200 грамм;
- луковица - 1 штука;
- майонез - 120 грамм.
Приготовление:
- Очищаем отваренный картофель и нарезаем большими кусочками;
- Мелко нарезаем репчатый лук;
- Очищаем вареные яйца и разрезаем их на 4 части;
- В миску кладем картофель и яйцо, морковку, натертую на крупной терке, репчатый лук, перемешиваем;
- Мелко нарезаем свежий укроп и петрушку, добавляем их в миску;
- Смешаем йогурт, майонез и горчицу, взбивая венчиком и, польем этим соусом салат;
- Пробуем на вкус, перчим и солим.
Салаты с яйцами и картофелем всегда пользовались огромной популярностью. Это сытные блюда для бюджетного стола.
Ингредиенты:
- картофель - 3 штуки;
- яйца - 4-5 штук;
- майонез - 300 грамм;
- черный перец молотый - 0,5 чайной ложки
- горчица - 30 грамм;
- соль - 1 чайная ложка;
- уксус 5% - 10 мл;
- сельдерей веточки - 150 грамм
- репчатый лук - 150 грамм;
- зеленый лук - 3-4 стебля.
Приготовление:
- Отвариваем картофель в мундирах, остуживаем и очищаем;
- Отвариваем вкрутую яйца, остуживаем и чистим;
- Майонез выкладываем в миску и добавляем перец, соль и горчицу, а так же уксус, все перемешиваем;
- Лук чистим, моем и добавляем в миску;
- Сельдерей, репчатый лук, зеленый лук, моем, чистим, нарезаем яйца, картошку и все смешиваем;
- Даем салату пропитаться и убираем в холодильник. Подаем к столу, украшая зеленым луком.
Яичный салат с сыром "Гости на пороге"
Быстрый салат с сыром и яйцами отлично подойдет - если к вам вдруг пришли гости. Данный салат не только утолит голод, но и порадует своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- куриные отварные яйца - 2 штуки;
- чеснок - 1 зубочек;
- щепотка соли;
- растительное масло;
- плавленый сыр - 1 штука;
- листья салата - 4-5 штук.
Приготовление:
Предварительно отварить два яйца и потереть на терке, затем отправить в креманку;
Плавленный сырок трем на терке и отправляем в компанию к яйцам;
Чеснок трем на терке или выдавливаем через чесночницу и добавляем к салату;
Слегка подсаливаем и заправляем майонезом - двумя, тремя ложками;
Ложку для перемешивания смазать подсолнечным маслом, чтобы салат не прилипал.
Украсить листьями салата перед подачей.
Салат с яйцами и горчицей станет для вас настоящим открытием. Он обладает ярким вкусом и чудесным ароматом. К тому же цена такого салата небольшая.
Ингредиенты:
- репчатый лук - 1 штука;
- подсолнечное масло - 1 ч.л.;
- горчица - 1 ст.л;
- сметана - 2 ст.л;
- маринованные огурцы - 3 штуки;
- вареные яйца - 2-3 штуки;
- черный молотый перец - щепотка.
Приготовление:
- Лук мелко нарезать и слегка обжарить на подсолнечном масле;
- Огурчики режем кольцами;
- Очищаем яйца и мелко нарезаем кубиками;
- Добавляем столовую ложку горчицы и сметану;
- Все перемешиваем и добавляем черный молотый перец.
Данный салат отлично подойдет для банкета, праздничного стола или просто романтического ужина. Кроме вкусовых качеств блюда стоит отметить его эстетическую красоту.
Ингредиенты:
- куриные яйца - 6 шт.;
- картофель средний - 3 шт.;
- опята маринованные - 100-150 грамм;
- соль и перец по вкусу;
- майонез;
Приготовление:
- Варим яйца вкрутую, часть из них режем напополам и вынимаем желтки;
- Оставшуюся часть яиц и желтков мелко крошим;
- Вареную картошку нарезать мелко вместе с маринованными опятами;
- Солим, перчим, заправляем майонезом;
- Чеснок можно добавить по желанию;
- Заполняем половинки яиц салатом и украшаем маленькими грибочками;
Салат готов к подаче на стол.
Салат с яйцами и беконом - сытное и красивое блюдо, которое не стыдно будет подать гостям либо приготовить дома для близких. Вкусно и красиво такой салат будет смотреться на белых цельнозерновых тостах.
Ингредиенты:
- яйца - 6 штук;
- бекон - 4 ломтика;
- сельдерей - 2-4 черешка;
- зеленый лук - 4 стебля;
- петрушка - небольшой пучок;
- каперсы - 1 ст. ложка;
- майонез - 3-4 ст. ложки;
- свежий молотый черный перец;
- порошок карри - 0,3 ч.л.;
- тосты для подачи - белые, цельнозерновые 2-3 штуки.
Приготовление:
- Доводим яйца до кипения, снимаем с огня и оставляем на 12-13 минут;
- Далее опускаем их в холодную воду и очищаем;
- Нарезаем бекон небольшими кусочками и обжариваем не небольшом огне до хрустящей корочки;
- Выкладываем кусочки бекона на бумажные полотеца;
- Нарезаем зеленый лук;
- Тонко режем сельдерей, петрушку и каперсы;
- Яйца нарезаем маленькими кубиками;
- Смешиваем в миске лук, каперсы, петрушку и сельдерей;
- В отдельной посуде смешиваем майонез, порошок карри и черный перец;
- Заправляем салат, добавляем бекон и подаем с тостами.
Просто и в то же время оригинальный салат с яйцами отлично дополнят сухарики из белого хлеба. А маслины в этом рецепте придадут нотку пикантности блюду.
Ингредиенты:
- яйца вареные - 10 штук;
- сухарики - 80 грамм;
- маслины - 100 грамм;
- сладкий лук - 100 грамм;
- майонез - 5-6 ст.ложек;
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем яйца квадратиками и лук кубиками;
- Добавляем маслины, перец и соль, майонез и все перемешиваем;
- Сухарики кладем последними;
- Салат готов, перед подачей можно украсить его маслинами.
Салат с грибами и яйцами отлично подойдет любителям грибов, потому что именно они едут сюда и с удовольствием. Большие кубики грибов должны хорошо распознаваться в данном блюде.
Ингредиенты:
- грибы - 500 грамм;
- лук - 1 шт.;
- соленые огурцы - 3 шт.;
- яйца - 4 шт.;
- майонез - 3 ст. л.;
- горчица - 2 ст.л.;
- черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем грибы в подсоленной воде в течении 5-6 минут, затем сливаем воду и ждем, пока грибы остынут;
- Нарезаем грибы кубиками, сюда же мелко режем луковицу, огурцы;
- Яйца трем на терке в миску к остальным ингредиентам;
- Добавляем черный молотый перец и соль;
- Горчицу смешиваем с майонезом, а затем заправляем салат;
- Салат отправляем в холодильник и даем ему настояться в течении часа.
Хороший вариант недорого салата - это весенний салат с яйцами и огурцами. Хороший заряд витаминов и бодрость на весь день вам обеспечена будет в полном размере.
Ингредиенты:
- яйца - 2-3 штуки;
- огурцы свежие - 2 шт.;
- зеленый лук - 1 пучек;
- майонез.
Приготовление:
- Вареные яйца нарезаем кубиками;
- Огурцы режем полукольцами;
- Нарезаем зеленый лук;
- Добавляем сметану или майонез;
- Тщательно перемешиваем;
- Добавляем соль и перец по вкусу.
Салат с яйцами и кальмарами таит в себе морские мотивы, а так же простое желание удивить близких новым блюдом.
Салаты с яйцами, рецепты которых мы сегодня рассмотрим, всегда получаются нежными и сытными. Следует отметить, что такие блюда могут включать в себя совершенно разные продукты. В данной статье вашему вниманию будут представлены несколько способов приготовления простых и вкусных салатов, куда обязательно входят отваренные вкрутую куриные яйца.
Быстрый и с сыром и яйцами
Такое блюдо можно подавать не только в общей салатнице, но и в закусочных тарталетках или на кусочках бутербродного хлеба.
Итак, для приготовления такого салата нам потребуются:
- сливочный плавленый сырок - 2 шт. (по 100 г);
- яйца крупные куриные - 4 шт.;
- чеснок свежий - 3 некрупных зубка;
- молотый перец и йодированная соль - добавлять по вкусу;
- майонез калорийный - добавлять по личному усмотрению;
- свежий укроп - большой пучок;
- морковь свежая - ½ овоща.
Обработка продуктов
Прежде чем приготовить салат с сыром и яйцами, следует обработать все приобретенные ингредиенты. Для этого необходимо отдельно натереть на маленькой терке плавленые сырки, чеснок и свежую морковь. Аналогичным образом требуется обработать и отваренные вкрутую куриные яйца. Также следует сполоснуть пучок укропа, сильно его встряхнуть и очень мелко нашинковать.
Формирование яичного салата
Салат с сыром и яйцами формируется достаточно легко. Для этого следует в отдельной посуде смешать такие ингредиенты, как плавленые сырки, чеснок, яйца, майонез, а также соль и перец. После того как у вас образуется однородная ароматная масса, ее требуется разделить на две части и добавить в них свежий укроп и тертую морковь соответственно. В результате таких действий у вас должно получиться два салата зеленого и оранжевого цвета. Их следует поместить в тарталетки или на кусочки бутербродного хлеба, а затем сразу же преподнести к столу.
В том случае, если салат с сыром и яйцами вы хотите подать гостям в общей тарелке, то все ингредиенты (кроме чеснока) необходимо натереть на крупной терке. А морковь надо предварительно отварить.
Сытный и ароматный салат с ветчиной
Какие ингредиенты необходимы для того, чтобы приготовить вкусный, сытный и питательный салат? Сыр, яйца, ветчина и болгарский перец - это основные компоненты, которые понадобятся нам для создания праздничной закуски.
Итак, нам потребуются:
- яйца куриные крупные - 2 шт.;
- болгарский перец (желательно приобретать только красного цвета) - 1 шт.;
- ветчина ароматная - около 120 г;
- сыр твердый - 110 г;
- луковица сладкая - 1 маленькая головка;
- майонез сметанный - добавлять по вкусу;
- огурцы свежие некрупные - 2 шт.;
- зелень свежая - добавлять по вкусу.
Подготовка основных компонентов
Салаты с яйцами, рецепты которых мы представляем, готовятся настолько быстро, что их можно делать даже перед самым приходом долгожданных гостей. Для этого требуется помыть и почистить все овощи (репчатый лук, болгарский перец и свежий огурец), а затем нашинковать их на маленькие кубики. Далее необходимо отварить куриные яйца и натереть их на крупной терке вместе с твердым сыром. В завершение следует нарезать ароматную ветчину соломкой и мелко порубить свежую зелень.
Процесс формирования блюда
Салат с сыром, ветчиной и прочими ингредиентами формируется следующим образом: все обработанные компоненты требуется поместить в глубокую посуду, а затем сдобрить их сметанным майонезом и тщательно перемешать. Подавать такое блюдо желательно в общем салатнике, предварительно украсив его свежими веточками петрушки.
Быстрая закуска на каждый день
Как быстро и легко приготовить сытный салат? Сыр, яйцо, чеснок и сухарики - это практически все, что нам потребуется для создания моментальной закуски. А чтобы она получилась вкусной, следует обязательно соблюдать все пропорции.
Итак, для приготовления ароматного и сытного салата нам могут потребоваться следующие компоненты:
- сыр твердый - 130 г;
- сухарики из пшеничного хлеба (лучше сделать самостоятельно) - несколько горсточек;
- яйца крупные - 2 шт.;
- чеснок свежий - пару зубков;
- кукуруза консервированная - 1 баночка;
- сметанный майонез - 160 г (для заправки).
Подготовка ингредиентов
Прежде чем сформировать такой салат, следует хорошо обработать все компоненты. Для этого необходимо натереть на большой терке и отваренные вкрутую яйца. Далее требуется нашинковать пшеничный хлеб на небольшие кубики (лучше брать вчерашнего производства) и подсушить их в духовом шкафу или микроволновой печи. Также следует заранее подготовить консервированную кукурузу, слив с банки всю жидкость, и измельчить на маленькой терке пару зубчиков чеснока.
Как правильно сформировать салат?
Для формирования такого блюда следует взять глубокую посуду, а затем поместить туда яйца, чеснок, сухари из пшеничного хлеба и сметанный майонез. Все компоненты необходимо перемешать, а затем сразу же подать к столу. Если до прихода гостей еще много времени, то сухарики в блюдо пока лучше не добавлять, в противном случае они размякнут и образуют собой неприятную кашеобразную массу.
Готовим вкусную грибную закуску
Что необходимо приобрести, чтобы сделать вкусный слоеный салат? Грибы, сыр, яйца и овощи - это все, что нам понадобится для создания ароматного блюда.
Итак, для приготовления салата требуется приобрести следующие продукты:
- маринованные шампиньоны - 150 г;
- репчатый сладкий лук - небольшую головку;
- морковь отварную крупную - 1 шт.;
- яйца деревенские - 3 шт.;
- сыр твердый - около 120 г;
- картофель - 3 небольших клубня;
- майонез жирный - примерно 160 г;
- соль мелкую - добавлять по вкусу.
Обработка ингредиентов
Для приготовления грибного салата следует отварить в соленой воде яйца, морковь и картофель, а затем измельчить их на большой терке. Аналогичным образом необходимо обработать и твердый сыр. После этого требуется мелко нашинковать маринованные шампиньоны и сладкий репчатый лук.
Формирование салата
Блюдо с таким набором ингредиентов получается очень сытным и вкусным. Для формирования салата рекомендуется взять не очень глубокую, но большую тарелку и смазать ее поверхность небольшим количеством майонеза. Далее на посуду требуется слоями выложить следующие компоненты:
- маринованные шампиньоны;
- сладкий репчатый лук;
- отварной картофель;
- тертую морковь;
- яичный белок;
- твердый сыр;
- яичный желток.
Все слои, кроме последнего, следует обязательно смазать достаточным количеством жирного майонеза.
Правильная подача салата к столу
После того как слоеное блюдо будет полностью сформировано, его рекомендуется поставить в холодильник и выдержать в нем не менее 4 часов. Такая процедура необходима для того, чтобы все выложенные продукты хорошо пропитались майонезом и сделали салат еще более нежным и вкусным.
Как известно, для приготовления всех вышеописанных салатов требуются только отварные куриные яйца. Для их приготовления следует использовать глубокую миску, в которую необходимо добавить не только воду, но и щепотку соли. Чтобы куриные яйца получились крутыми, после сильного закипания жидкости их желательно варить не менее 7-10 минут. После этого готовый продукт требуется поместить под струю холодной воды и выдержать до полного остывания. Сварив яйца таким способом, вы получите упругий и хорошо отходящий от скорлупы ингредиент для салата.
Салат из яиц и зелени - незаменимый помощник в борьбе с авитаминозом. К тому же готовится он достаточно быстро, из доступных продуктов, да и съедается за считанные минуты. А употреблять его можно не только самостоятельно, а и намазать на хлеб в виде бутерброда.
Содержание рецепта:
Среди большого круга продуктов питания яйцо занимают особое место в нашем меню. Поскольку это полноценный диетический продукт, обладающий высокими вкусовыми качествами. По составу яйцо занимает не последнее место. В нем присутствуют практически все биологически активные и питательные вещества, поэтому оно жизненно необходимо для нашего здоровья. В нем находится много полноценного жира и белка, витаминов и минеральных веществ. Зеленый лук также весьма полезный, особенно свежий молоденький. Он содержит не меньше витаминов, особенно витамина С. Кроме этого он укрепляет именную систему, помогает выздороветь после ОРВИ и простудных заболеваний и пр.
Не смотря на простые, доступные и незамысловатые компоненты, салат получается чрезвычайно аппетитным и очень вкусным. Причем настолько, что его запросто можно подать к столу для гостей, не говоря уже о том, что он великолепно разнообразит семейное меню. Да и готовится он настолько просто и быстро, что повторить рецепт сможет даже ребенок и неопытная хозяйка. Отмечу, что для разнообразия вы можете в состав блюда добавить огурцы, помидоры, отварной картофель и прочие продукты. Конечно, это будет уже другой салат, но все же, не менее вкусный.
- Калорийность на 100 г - 198 ккал.
- Количество порций - 2
- Время приготовления - 10 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Зеленый лук - большой пучок
- Укроп - маленький пучок
- Густая сметана - для заправки
- Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление салата из яиц и зелени:
1. Зеленый лук помойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко накрошите. Сложите его в большую миску, в которой будете готовить салат.
2. Укроп помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Отправьте в емкость с луком.
3. Яйца сложите в варочную кастрюлю, чтобы они плотно лежали и не болтались по емкости, иначе во время варки они будут биться, от чего могут треснуть и вытечь. Залейте их холодной водой и после закипания варите 8 минут. Затем переложите их в холодную воду, чтобы они охладились. После очистите от скорлупы, нарежьте кубиками среднего размера, примерно в 5-7 мм и положите к продуктам в салатницу.
4. Приправьте ингредиенты солью и полейте сметаной.
5. Перемешайте компоненты, прикройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться. Таким салатиком можно нафаршировать яйца, сделать рулет из лаваша, подать с картофелем в мундире или просто с ломтиком хлеба.
Салат с яйцом и зеленью пришел в наш дом по совету тренера одного спортивного клуба, где занимаются оба мои сына. Вот и пришло время, когда сыновья приносят свои рецепты.
Этот простой и вкусный салат - отличное белковое подспорье к наращиванию мышечной массы. Даже младший сын, который терпимо относился к яйцам, сейчас совершенно по-другому смотрит на них. Конечно, мотивация ясная - лето, море, солнце, обнаженный торс и взгляды подружек. Одним словом, молодость и амбиции.
Теперь о самом салате. Его рекомендуют есть через день, чередуя с другими белковыми продуктами. Всё, что необходимо, это: яйца, зелень, лук, сухие травы и как заправка - майонез. Пробовала заправить сметаной и просто растительным маслом, получилось не то. С майонезом он нежнее.
Итак, готовил сын, сам все варил, чистил и нарезал. Я только фотографировала. Яйца сварить и почистить.
Нарезать кубиками.
Зелень и лук также надо мелко нарезать. Очень важно нарезать лук почти в кашицу, при этом не натирать его, иначе вкус будет горчить. Именно нарезать.
Соединяем в мисочке все подготовленные ингредиенты и заправляем салат майонезом. Пробуем на вкус и солим.
Всё, салат с яйцом и зеленью готов! Его можно накладывать на хлеб или в тарталетки, а ещё вкусно - на обжаренные гренки, обтёртые чесноком.