Какие коктейли можно сделать из бакарди. Десять лучших коктейлей с ромом белым бакарди. Коктейль с белым ромом «Бакарди»: «Голубые Гавайи»
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Когда и кто придумал смешивать ром с соками, ликерами, льдом – достоверно неизвестно. Среди претендентов на пальму первенства Франция, Испания, Америка, но какая бы страна ни являлась родиной коктейля, а отказать себе в удовольствии бывает сложно. Крепкий ром хорошо сочетается со многими ингредиентами. Хотите убедиться в этом?
Приготовление коктейлей с ромом в домашних условиях
Чтобы почувствовать себя в роли бармена, не надо покидать родные стены. Можно купить хайбол, джиггер, коктейльные ложки и прочий инвентарь, хотя это необязательно. Для смешивания ингредиентов подойдет блендер, а главная партия в приготовлении коктейлей с ромом в домашних условиях принадлежит входящим в него напиткам. Сложные по структуре коктейли потребуют определенного уровня мастерства, поэтому лучше выбирать простые рецепты, обращая внимания на пропорции, с чем предстоит смешивать ром, например, с безалкогольным напитком, сладкой газировкой, фруктовым ликером.
Ром относится к крепким спиртным напиткам, поэтому в чистом виде пить его могут не все. Смешивание же с другими напитками, продуктами помогает понизить градус и одновременно расширить вкусовой оттенок. Три столетия назад рабы с карибских плантаций научились сбраживать патоку, перегонять, очищая ее от примесей, а затем ром стали производить на Барбадосе, в Новой Англии, Испании. Популярности алкогольный напиток не теряет и ныне, стандарты по цвету и крепости разделяют ром на следующие виды:
- светлый (белый) – обладает тонким вкусом, слабым ароматом, например, Superior, Winter (Bacardi);
- золотой (янтарный) – отличается характерным оттенком, имеет добавки, а чаще остальных используется Reserva от Бакарди;
- темный (черный) – получается потому, что напиток выдерживают в обугленных бочках, насыщенный вкус делает его идеальным для горячих коктейлей. Среди богатой коллекции Bacardi это Black.
Коктейли с ромом – рецепты
Если под рукой оказался бокал вытянутой формы под названием олд фешен, бутылка крепкого спиртного, натуральные соки, газировка, лед, лайм и еще пара-тройка подходящих компонентов, то настало время приниматься за дело. Рецепты коктейлей с ромом могут быть настолько непохожи друг на друга и отличаться по вкусу, что это вызывает удивление. С чем смешать ром, чтобы не испортить коктейльную феерию? Рекомендовать можно лимон, мяту, имбирь, мороженое, из соков – апельсиновый, ананасовый, но внешний вид важен не меньше, чем вкус.
Украшение бокала – это и есть простор для фантазии, когда даже простой коктейль можно превратить в изысканный или праздничный. Для смешивания подходит почти любой ром, исключение составляют бутылки, у которых на этикетке стоит пометка «anejo»: такое спиртное на основе сахарного тростника лучше подавать только в чистом виде, как шот. Придерживаясь пропорций, смешать компоненты, взбить шейкером, блендером, перелить в бокал, а затем украсить – вот простая схема приготовления коктейля.
Коктейли с белым ромом
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 340 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кубинская.
Стаканчик-другой этого алкогольного напитка был обязан пропустить каждый уважающий себя пират. Все еще производящийся на Карибах ром можно купить в магазине, а дальше побаловать гостей вкусным аперитивом. Никакого резкого запаха, ведь белый вид этого спиртного лишь придает тонкий аромат, с ним хорошо сочетаются почти все доступные продукты. Популярные варианты домашних коктейлей с белым ромом: Дайкири, Кардикас, Горячий апельсин, Разрушающий ветер.
Ингредиенты:
- белый ром – 80 мл;
- мартини – 40 мл;
- сироп (гранатовый) – 4 ст. ложки;
- лед – 10 кубиков;
- ягоды вишни – 4 шт.
Способ приготовления:
- Возьмите шейкер или блендер, вылейте спиртное, сироп, засыпьте лед и смешайте.
- Затем полученную смесь разлейте по бокалам, украшая сверху ягодками вишни.
Пина колада
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 700 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кубинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Эффектный коктейль на основе рома двух сортов, который принято подавать после еды в качестве дижестива. Когда-то официальный коктейль Пуэрто-Рико поднимал дух команде пирата Роберта Конфренси, но затем рецепт был утрачен, и только в середине прошлого века бармен Ромон Марреро подобрал пропорцию, потратив целый месяц на эксперименты. Пина колада (pina colada) или «процеженный ананас» представляет собой слабоалкогольный коктейль с кокосовым молоком и свежевыжатым ананасовым соком без мякоти.
Ингредиенты:
- светлый ром – 160 мл;
- кокосовое молоко – 240 мл;
- ананасовый сок – 320 мл;
- кольца ананаса – 2 шт.;
- ягоды вишни – 4 шт.;
- кубики льда – 8-10 шт.
Способ приготовления:
- Выжать из ананаса сок или взять готовый, смешать в шейкере с остальными ингредиентами.
- Измельчить лед, высыпать его в высокий стакан, сюда же перелить приготовленную смесь через ситечко.
- Украсить бокал четвертинкой от кружочка ананаса.
Коктейли с темным ромом
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 390 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кубинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Насыщенный оттенок спиртного помогает создавать удивительные по красоте композиции. Традиционно коктейли с темным ромом считаются самыми крепкими, что не мешает сочетать его с другими видами алкоголя. Его смело можно добавлять в горячие напитки с пряностями, например, грог, классические же коктейли из рома темного оттенка представляет хорошо известный Лонг Айленд. Внешнее сходство с холодным чаем принесло ему популярность во времена сухого закона в США: любители спиртного легко обходили действующий запрет.
Ингредиенты:
- темный ром – 30 мл;
- водка – 30 мл;
- ликер Куантро – 30 мл;
- кока-кола – 60 мл;
- сок лимона – 50 мл;
- сахарный сироп – 60 мл.
Способ приготовления:
- Взять высокие бокалы, наполнить доверху кубиками льда, влить спиртное.
- Затем последовательно добавить лимонный сок, сахарный сироп, перемешать длинной ложкой, сверху залить колу.
- Для украшения использовать дольку лимона.
Черная вишня
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 420 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кубинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Хорошо, если под рукой окажется пресс для цитрусовых, потому что свежевыжатый сок – это идеальный компонент для этого ромового коктейля. Если же такого аппарата нет, то можно использовать другие приспособления и выдавить цитрусовые заранее. Современные бары имеют богатый ассортимент и других инструментов, а в домашних условиях получится легко обойтись подручными средствами, когда речь идет о таком коктейле, как Черная вишня. Главное условие – соблюдать пропорции и не менять базовый состав известного напитка.
Ингредиенты:
- темный ром – 100 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- ананасовый сок – 200 мл;
- ананас – 60 г;
- вишневый джем – 20 г;
- лед (кубики) – 350 г.
Способ приготовления:
- На дно бокалов положить вишневый джем, сверху высыпать мелкие кубики льда.
- Выдавить из лимона сок, разлить по бокалам, далее добавить алкоголь, а сверху долить ананасовый сок.
- Аккуратно размешать тонкой коктейльной ложкой или палочкой содержимое бокалов, украсить долькой ананаса.
Кубинские коктейли
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 430 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кубинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Эти коктейли откроют представление обо всей палитре вкусового разнообразия алкогольного напитка. Куба-либре, Дайкири, Мулатка, Мохито – все это и многое другое, чем щедро поделился со всем миром Остров Свободы. Фруктово-ромовые миксы освежают в жаркую погоду, искушают оттенками, бодрят или, наоборот, дарят расслабление. В кубинских коктейлях могут смешиваться не только разные виды рома, но и другие алкогольные и безалкогольные напитки, экзотические фрукты и цитрусовые.
Ингредиенты:
- белый ром – 80 мл;
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- лимон – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- шампанское – 60 мл.
Способ приготовления:
- Шампанское необходимо предварительно охладить.
- Банан очистить, мякоть измельчить до консистенции пюре, смешать с лимонным соком, апельсиновым ликером.
- Вылить смесь в шейкер или блендер, высыпать лед, хорошо взболтать.
- Разлить по бокалам, долить доверху шампанское, вставить трубочки, украсить кусочками фруктов на шпажках.
Мохито
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 450 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кубинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Освежающий, зажигательный, энергичный – все это о «бестселлере» солнечных кубинских пляжей. Готовится известный напиток из рома уже целое столетие по неизменному рецепту: белый вид алкоголя, сок лайма, содовая, листочки мяты и лед. Появившееся в одном из гаванских баров «маленькое колдовство» под названием Мохито стало известно на всех континентах планеты и входит в десятку самых популярных. Содовую можно заменить газировкой, колоть лед не рекомендуется, а сок из лайма лучше не выдавливать заранее и не заменять его на простое добавление долек.
Ингредиенты:
- белый Бакарди – 200 мл;
- лайм – 2 шт.;
- содовая – 400 мл;
- сахарный сироп – 60 мл;
- листы мяты – 20-25 шт.;
- кубики льда – 800 г.
Способ приготовления:
- Выдавить сок из лайма, разлить по бокалам, добавить листочки мяты, сахарный сироп.
- Влить алкоголь, содовую, все аккуратное перемешать, добавить кубики льда.
- Готовый Мохито получится красивым, если будет подаваться со свежими веточками мяты, дольками лайма, двумя разноцветными трубочками.
Коктейли с ромом Капитан Морган
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 500 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кубинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Долгое время пират Генри Морган с караваном кораблей наводил ужас на торговые судна и портовые города. Остепенившись и получив прощение от английского короля, он стал губернатором Ямайки, где открыл первый завод по производству любимого алкогольного напитка. Янтарный, с пряными нотами – вот чем до сих пор способен отличаться ром, названный в честь знаменитого пирата. Поскольку при его производстве используются специи, то и коктейли с ромом Капитан Морган получаются богатыми на вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
- золотой ром – 100 мл;
- шампанское – 300 мл;
- сок лайма – 50 мл;
- кубики льда – 50 г.
Способ приготовления:
- Высыпать в блендер лед, добавить ром, выдавить лайм, хорошо взбить до однородной консистенции.
- Разлить смесь по бокалам, долить сверху шампанское.
- Красивый вариант подачи к столу: долька лайма, коктейльная вишенка, веточка мяты.
Зомби
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 560 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Времена «сухого закона» в 30-х годах прошлого века были непростыми для Голливуда. Хотя даже действие такого жесткого закона не повлияло на мастерство Дона зе Бичкамбера – это бармен-легенда местных заведений. Он вместе с остальными создал тропическую феерию вкусов – коктейль Зомби. Состав, способный медленно вскружить голову, готовится из нескольких видов гаванского рома, с добавление сиропа Гренадин и сочетанием фруктовых соков.
Ингредиенты:
- белый ром – 120 мл;
- золотистый, темный ром – по 60 мл;
- сироп Гренадин – 6 капель;
- ананасовый сок – 40 мл;
- апельсиновый сок – 20 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- лайм – 1 шт.;
- ликер Malibu – 20 мл.
Способ приготовления:
- Дробленый лед смешать с фруктовыми соками, сахаром, непроцеженным соком лайма, половиной объема спиртного, хорошо взбить.
- Разлить по глубоким фужерам, положить листики мяты, вишенку, кусочки ананаса.
- Сверху тонкой струйкой долить оставшуюся часть спиртного, несколько капель Гренадина, ликер.
Ром со спрайтом
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 560 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность приготовления: легкая.
Приятная освежающая прохлада этого напитка утолит жажду не хуже воды. Преимущество рома со спрайтом заключается в его простом рецепте, что делает бодрящий напиток популярным. Нет необходимости выдавливать сок из фруктов, процеживать или скрупулезно отмерять входящие в состав ингредиенты. Единственный нюанс, о котором не стоит забывать: предварительно охладить бокалы и не забыть добавить цитрусовый кружочек.
Ингредиенты:
- белый ром – 120 мл;
- спрайт – 280 мл;
- лайм – 2 шт.;
- лед – 360 г.
Способ приготовления:
- Охлажденные бокалы наполнить кубиками льда от дна до самого верха.
- Выдавить сок из лайма, процедить, и вместе со спиртным разлить по бокалам.
- Долить спрайт, аккуратно размешать коктейльной ложкой.
- Для украшения коктейля взять по два кружочка лайма.
Бакарди с колой
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 560 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Два легендарных напитка, о которых знают на всех континентах планеты. Сочетание алкоголя с газировкой и большим количеством льда – это настолько просто, что почти ничего не надо делать. Чтобы угостить Бакарди с колой, понадобится лишь взять темный вид знаменитого спиртного и колу в определенной пропорции. Ромовый коктейль встречается в барах также часто, как и на молодежных вечеринках, а пользоваться таким успехом ему помогает то, что он простой и подается без закуски.
Ингредиенты:
- темный ром – 100 мл;
- кока-кола – 280 мл;
- лайм – 2 шт.;
- кубики льда – 360 г.
Способ приготовления:
- Бокалы надо предварительно охладить, выложить кубики льда.
- Из лайма выдавить сок, процедить, разлить по бокалам со спиртным.
- Залить колу почти до краев, чтобы можно было размешать содержимое.
- Украсить коктейли с Бакарди и колой кружочками лайма.
Ромовый коктейль – секреты приготовления
Для праздничного застолья, вечеринки в кругу друзей, домашних посиделок или утоления жажды в жаркий летний день – вот где уместно будет подать приготовленный собственными руками вкусный напиток. Чтобы он не разочаровал, а доставил удовольствие как сочетанием вкусовых нот, так и внешним видом, есть повод запомнить некоторые секреты приготовления ромового коктейля:
- Если по рецепту надо разбавить ром с соком, то лучше делать фруктовые фреши.
- Спиртное можно разбавлять спрайтом, колой или другой газированной водой, но от этого теряется вкус рома. Вкусные коктейльные вариации с этим алкогольным напитком получаются при сочетании с ананасовым, лаймовым, лимонным, апельсиновым соком, и очень редко – яблочным.
- Для фруктового Дайкири следует брать замороженную клубнику.
- Особое внимание к оформлению и закускам, когда ром сочетается с другими алкогольными напитками (вермут, шампанское, текила, ликер). Грамотный вариант – это украсить бокал кусочками фруктов, листьями мяты, взять стручок корицы или корень ванили, а отдельно подать канапе или нарезать огурцы, оливки, сыр, нанизывая их на шпажку.
- Когда захочется сделать грог с ромом, то лучше взять Бакарди блэк, душистый аромат который идеально подходит для этого напитка.
Видео: Коктейль с Бакарди
Как понять, что тебе завидуют: 10 признаков зависти у близкого человека
Уже не одно столетие фирма Bacardi одна из лидирующих в мире по производству и. Особую известность ей принесла реализация рома высшего качества. В этой статье предлагается рецепты напитков, в основе.
1. Пина Колада с белым ромом
Создателем этого спиртного является пират Роберто Кофреси. После него рецепт утерялся, но потом один из барменов в результате воссоздал этот напиток, проводя эксперименты в пропорциях.
Чтобы приготовить это спиртное нужно в блендаре смешать по пятьдесят миллилитров рома белого Бакарди и кокосового сиропа, сто миллилитров ананасового сока и сок лайма 2 ч. л., пятнадцать миллилитров черного Бакарди, сто шестьдесят грамм льда и все взбить. Готовая смесь, переливается в фужер и украшается кусочком ананаса.
2. Мохито
Для приготовления Мохито потребуется бокал, на его дно нужно положить листик мяты и налить в него сок лайма (1шт) и сироп из сахара (тридцать миллилитров).
После этого кладется пара кружков лайма, и фужер наполняется льдом (500 грамм) полностью. Теперь наливается ром (сто миллилитров) и содовая (двести миллилитров), все потихоньку перемешивается и украшается мятной веточкой. Схожий рецепт Мохито мы рассматривали в другой статье.
3. Куба либре
Для создания этого спиртного потребуется высокий бокал.
Его нужно наполнить льдом (двести грамм), затем в него выжимается сок лайма (сорок грамм) и добавить ром (пятьдесят миллилитров) с колой (сто пятьдесят миллилитров) и аккуратно перемешать.
4. Горячий апельсин
Подается в горячем виде. Чтобы его приготовить блендером взбивается клубника (5 шт.) с клубничным сиропом (тридцать миллилитров).
Жидкость переливается в чайник их металла, туда же добавляется ром (пятьдесят миллилитров) и сок из апельсина (сто миллилитров). Помешивая нагреть, но не довести до кипения и перелить в бокал.
5. Спайс энд айс
Для того чтобы его сделать бокал полностью наполняется льдом (160 г.) и ромом (сто миллилитров).
На тарелочке подается курага с черносливом (по двадцать грамм). В данном случае нужно делать глоток рома и брать кусочек сухофрукта.
6. Пача Ибица
Он готовится в блендаре. Для этого взбиваются киви (1шт.) и джем (3ст.л.).
После в смесь добавляется сироп из сахара (двадцать пять миллилитров), ром (пятьдесят миллилитров) и лед (сто шестьдесят грамм) и еще раз все взбить. Перелить содержимое в высокий фужер и украсить парочкой вишен.
7. Сладкие воспоминания
Коктейль был создан в Норвегии.
При приготовлении нужно смешать в шейкере ликер из апельсина (двадцать миллилитров), вермут (тридцать миллилитров) и ром (тридцать миллилитров), добавить двести грамм льда и все взбить. Коктейль охладить и перелить в бока.
8. Кубахито
Этот напиток появился недавно в Европе.
Почти нужно будет смешать в шейкере, а именно сто грамм льда, шестьдесят миллилитров рома, тридцать миллилитров сиропа из мяты, шестьдесят миллилитров сока из лимона. Готовую смесь переливают в специальный бокал, и добавляется пятнадцать миллилитров кока-колы.
9. Горящий Феррари
Оригинальный напиток с эффектной подачей. Для приготовления в одну из стопок наливается ликер из апельсина, а во вторую темный ром (50мл.).
В бокале для коктейлей слоями укладывается десять миллилитров гренадина, по двадцать миллилитров Блю Курасао и Bacardi-151. Бокал поджигается и, одновременно медленно вливается жидкость из стопки.
10. Би-Блэк
Это спиртное имеет отличные вкусовые особенности и насыщенный аромат. Чтобы раскрыть все вкусовые нотки нужно правильно подобрать закуску.
Чтобы приготовить берется стопка и заполняется 50 миллилитрами темного Бакарди, затем берется апельсиновая долька, которую нужно посыпать корицей. С начало выпивается ром, а потом закусывается долькой.
Если данные напитки пришлись по вкусу, тогда рекомендуем ознакомиться с еще несколькими коктейлями с ромом.
Видео: Коктейль Бакарди Bacardi рецепт
Когда и кто придумал смешивать ром с соками, ликерами, льдом – достоверно неизвестно. Среди претендентов на пальму первенства Франция, Испания, Америка, но какая бы страна ни являлась родиной коктейля, а отказать себе в удовольствии бывает сложно. Крепкий ром хорошо сочетается со многими ингредиентами. Хотите убедиться в этом?
Приготовление коктейлей с ромом в домашних условиях
Чтобы почувствовать себя в роли бармена, не надо покидать родные стены. Можно купить хайбол, джиггер, коктейльные ложки и прочий инвентарь, хотя это необязательно. Для смешивания ингредиентов подойдет блендер, а главная партия в приготовлении коктейлей с ромом в домашних условиях принадлежит входящим в него напиткам. Сложные по структуре коктейли потребуют определенного уровня мастерства, поэтому лучше выбирать простые рецепты, обращая внимания на пропорции, с чем предстоит смешивать ром, например, с безалкогольным напитком, сладкой газировкой, фруктовым ликером.
Ром относится к крепким спиртным напиткам, поэтому в чистом виде пить его могут не все. Смешивание же с другими напитками, продуктами помогает понизить градус и одновременно расширить вкусовой оттенок. Три столетия назад рабы с карибских плантаций научились сбраживать патоку, перегонять, очищая ее от примесей, а затем ром стали производить на Барбадосе, в Новой Англии, Испании. Популярности алкогольный напиток не теряет и ныне, стандарты по цвету и крепости разделяют ром на следующие виды:
- светлый (белый) – обладает тонким вкусом, слабым ароматом, например, Superior, Winter (Bacardi);
- золотой (янтарный) – отличается характерным оттенком, имеет добавки, а чаще остальных используется Reserva от Бакарди;
- темный (черный) – получается потому, что напиток выдерживают в обугленных бочках, насыщенный вкус делает его идеальным для горячих коктейлей. Среди богатой коллекции Bacardi это Black.
Коктейли с ромом – рецепты
Если под рукой оказался бокал вытянутой формы под названием олд фешен, бутылка крепкого спиртного, натуральные соки, газировка, лед, лайм и еще пара-тройка подходящих компонентов, то настало время приниматься за дело. Рецепты коктейлей с ромом могут быть настолько непохожи друг на друга и отличаться по вкусу, что это вызывает удивление. С чем смешать ром, чтобы не испортить коктейльную феерию? Рекомендовать можно лимон, мяту, имбирь, мороженое, из соков – апельсиновый, ананасовый, но внешний вид важен не меньше, чем вкус.
Украшение бокала – это и есть простор для фантазии, когда даже простой коктейль можно превратить в изысканный или праздничный. Для смешивания подходит почти любой ром, исключение составляют бутылки, у которых на этикетке стоит пометка «anejo»: такое спиртное на основе сахарного тростника лучше подавать только в чистом виде, как шот. Придерживаясь пропорций, смешать компоненты, взбить шейкером, блендером, перелить в бокал, а затем украсить – вот простая схема приготовления коктейля.
Коктейли с белым ромом
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 340 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кубинская.
Стаканчик-другой этого алкогольного напитка был обязан пропустить каждый уважающий себя пират. Все еще производящийся на Карибах ром можно купить в магазине, а дальше побаловать гостей вкусным аперитивом. Никакого резкого запаха, ведь белый вид этого спиртного лишь придает тонкий аромат, с ним хорошо сочетаются почти все доступные продукты. Популярные варианты домашних коктейлей с белым ромом: Дайкири, Кардикас, Горячий апельсин, Разрушающий ветер.
Ингредиенты:
- белый ром – 80 мл;
- мартини – 40 мл;
- сироп (гранатовый) – 4 ст. ложки;
- лед – 10 кубиков;
- ягоды вишни – 4 шт.
Способ приготовления:
- Возьмите шейкер или блендер, вылейте спиртное, сироп, засыпьте лед и смешайте.
- Затем полученную смесь разлейте по бокалам, украшая сверху ягодками вишни.
Пина колада
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 700 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кубинская.
Эффектный коктейль на основе рома двух сортов, который принято подавать после еды в качестве дижестива. Когда-то официальный коктейль Пуэрто-Рико поднимал дух команде пирата Роберта Конфренси, но затем рецепт был утрачен, и только в середине прошлого века бармен Ромон Марреро подобрал пропорцию, потратив целый месяц на эксперименты. Пина колада (pina colada) или «процеженный ананас» представляет собой слабоалкогольный коктейль с кокосовым молоком и свежевыжатым ананасовым соком без мякоти.
Инг редиенты:
- светлый ром – 160 мл;
- кокосовое молоко – 240 мл;
- ананасовый сок – 320 мл;
- кольца ананаса – 2 шт.;
- ягоды вишни – 4 шт.;
- кубики льда – 8-10 шт.
Способ приготовления:
- Выжать из ананаса сок или взять готовый, смешать в шейкере с остальными ингредиентами.
- Измельчить лед, высыпать его в высокий стакан, сюда же перелить приготовленную смесь через ситечко.
- Украсить бокал четвертинкой от кружочка ананаса.
Коктейли с темным ромом
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 390 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кубинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Насыщенный оттенок спиртного помогает создавать удивительные по красоте композиции. Традиционно коктейли с темным ромом считаются самыми крепкими, что не мешает сочетать его с другими видами алкоголя. Его смело можно добавлять в горячие напитки с пряностями, например, грог, классические же коктейли из рома темного оттенка представляет хорошо известный Лонг Айленд. Внешнее сходство с холодным чаем принесло ему популярность во времена сухого закона в США: любители спиртного легко обходили действующий запрет.
Ингредиенты:
- темный ром – 30 мл;
- водка – 30 мл;
- ликер Куантро – 30 мл;
- кока-кола – 60 мл;
- сок лимона – 50 мл;
- сахарный сироп – 60 мл.
Способ приготовления:
- Взять высокие бокалы, наполнить доверху кубиками льда, влить спиртное.
- Затем последовательно добавить лимонный сок, сахарный сироп, перемешать длинной ложкой, сверху залить колу.
- Для украшения использовать дольку лимона.
Черная вишня
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 420 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кубинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Хорошо, если под рукой окажется пресс для цитрусовых, потому что свежевыжатый сок – это идеальный компонент для этого ромового коктейля. Если же такого аппарата нет, то можно использовать другие приспособления и выдавить цитрусовые заранее. Современные бары имеют богатый ассортимент и других инструментов, а в домашних условиях получится легко обойтись подручными средствами, когда речь идет о таком коктейле, как Черная вишня. Главное условие – соблюдать пропорции и не менять базовый состав известного напитка.
Ингредиенты:
- темный ром – 100 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- ананасовый сок – 200 мл;
- ананас – 60 г;
- вишневый джем – 20 г;
- лед (кубики) – 350 г.
Способ приготовления:
- На дно бокалов положить вишневый джем, сверху высыпать мелкие кубики льда.
- Выдавить из лимона сок, разлить по бокалам, далее добавить алкоголь, а сверху долить ананасовый сок.
- Аккуратно размешать тонкой коктейльной ложкой или палочкой содержимое бокалов, украсить долькой ананаса.
Кубинские коктейли
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 430 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кубинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Эти коктейли откроют представление обо всей палитре вкусового разнообразия алкогольного напитка. Куба-либре, Дайкири, Мулатка, Мохито – все это и многое другое, чем щедро поделился со всем миром Остров Свободы. Фруктово-ромовые миксы освежают в жаркую погоду, искушают оттенками, бодрят или, наоборот, дарят расслабление. В кубинских коктейлях могут смешиваться не только разные виды рома, но и другие алкогольные и безалкогольные напитки, экзотические фрукты и цитрусовые.
Ингредиенты:
- белый ром – 80 мл;
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- лимон – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- шампанское – 60 мл.
Способ приготовления:
- Шампанское необходимо предварительно охладить.
- Банан очистить, мякоть измельчить до консистенции пюре, смешать с лимонным соком , апельсиновым ликером.
- Вылить смесь в шейкер или блендер, высыпать лед, хорошо взболтать.
- Разлить по бокалам, долить доверху шампанское, вставить трубочки, украсить кусочками фруктов на шпажках.
Мохито
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 450 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кубинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Освежающий, зажигательный, энергичный – все это о «бестселлере» солнечных кубинских пляжей. Готовится известный напиток из рома уже целое столетие по неизменному рецепту: белый вид алкоголя, сок лайма, содовая, листочки мяты и лед. Появившееся в одном из гаванских баров «маленькое колдовство» под названием Мохито стало известно на всех континентах планеты и входит в десятку самых популярных. Содовую можно заменить газировкой, колоть лед не рекомендуется, а сок из лайма лучше не выдавливать заранее и не заменять его на простое добавление долек.
Ингредиенты:
- белый Бакарди – 200 мл;
- лайм – 2 шт.;
- содовая – 400 мл;
- сахарный сироп – 60 мл;
- листы мяты – 20-25 шт.;
- кубики льда – 800 г.
Способ приготовления:
- Выдавить сок из лайма, разлить по бокалам, добавить листочки мяты, сахарный сироп.
- Влить алкоголь, содовую, все аккуратное перемешать, добавить кубики льда.
- Готовый Мохито получится красивым, если будет подаваться со свежими веточками мяты, дольками лайма, двумя разноцветными трубочками.
Коктейли с ромом Капитан Морган
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 500 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кубинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Долгое время пират Генри Морган с караваном кораблей наводил ужас на торговые судна и портовые города. Остепенившись и получив прощение от английского короля, он стал губернатором Ямайки, где открыл первый завод по производству любимого алкогольного напитка. Янтарный, с пряными нотами – вот чем до сих пор способен отличаться ром, названный в честь знаменитого пирата. Поскольку при его производстве используются специи, то и коктейли с ромом Капитан Морган получаются богатыми на вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
- золотой ром – 100 мл;
- шампанское – 300 мл;
- сок лайма – 50 мл;
- кубики льда – 50 г.
Способ приготовления:
- Высыпать в блендер лед, добавить ром, выдавить лайм, хорошо взбить до однородной консистенции.
- Разлить смесь по бокалам, долить сверху шампанское.
- Красивый вариант подачи к столу: долька лайма, коктейльная вишенка, веточка мяты.
Зомби
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 560 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Времена «сухого закона» в 30-х годах прошлого века были непростыми для Голливуда. Хотя даже действие такого жесткого закона не повлияло на мастерство Дона зе Бичкамбера – это бармен-легенда местных заведений. Он вместе с остальными создал тропическую феерию вкусов – коктейль Зомби. Состав, способный медленно вскружить голову, готовится из нескольких видов гаванского рома, с добавление сиропа Гренадин и сочетанием фруктовых соков.
Ингредиенты:
- белый ром – 120 мл;
- золотистый, темный ром – по 60 мл;
- сироп Гренадин – 6 капель;
- ананасовый сок – 40 мл;
- апельсиновый сок – 20 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- лайм – 1 шт.;
- ликер Malibu – 20 мл.
Способ приготовления:
- Дробленый лед смешать с фруктовыми соками, сахаром, непроцеженным соком лайма, половиной объема спиртного, хорошо взбить.
- Разлить по глубоким фужерам, положить листики мяты, вишенку, кусочки ананаса.
- Сверху тонкой струйкой долить оставшуюся часть спиртного, несколько капель Гренадина, ликер.
Ром со спрайтом
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 560 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность приготовления: легкая.
Приятная освежающая прохлада этого напитка утолит жажду не хуже воды. Преимущество рома со спрайтом заключается в его простом рецепте , что делает бодрящий напиток популярным. Нет необходимости выдавливать сок из фруктов, процеживать или скрупулезно отмерять входящие в состав ингредиенты. Единственный нюанс, о котором не стоит забывать: предварительно охладить бокалы и не забыть добавить цитрусовый кружочек.
Ингредиенты:
- белый ром – 120 мл;
- спрайт – 280 мл;
- лайм – 2 шт.;
- лед – 360 г.
Способ приготовления:
- Охлажденные бокалы наполнить кубиками льда от дна до самого верха.
- Выдавить сок из лайма, процедить, и вместе со спиртным разлить по бокалам.
- Долить спрайт, аккуратно размешать коктейльной ложкой.
- Для украшения коктейля взять по два кружочка лайма.
Бакарди с колой
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 560 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Два легендарных напитка, о которых знают на всех континентах планеты. Сочетание алкоголя с газировкой и большим количеством льда – это настолько просто, что почти ничего не надо делать. Чтобы угостить Бакарди с колой, понадобится лишь взять темный вид знаменитого спиртного и колу в определенной пропорции. Ромовый коктейль встречается в барах также часто, как и на молодежных вечеринках, а пользоваться таким успехом ему помогает то, что он простой и подается без закуски.
Ингредиенты:
- темный ром – 100 мл;
- кока-кола – 280 мл;
- лайм – 2 шт.;
- кубики льда – 360 г.
Способ приготовления:
- Бокалы надо предварительно охладить, выложить кубики льда.
- Из лайма выдавить сок, процедить, разлить по бокалам со спиртным.
- Залить колу почти до краев, чтобы можно было размешать содержимое.
- Украсить коктейли с Бакарди и колой кружочками лайма.
Ромовый коктейль – секреты приготовления
Для праздничного застолья, вечеринки в кругу друзей, домашних посиделок или утоления жажды в жаркий летний день – вот где уместно будет подать приготовленный собственными руками вкусный напиток . Чтобы он не разочаровал, а доставил удовольствие как сочетанием вкусовых нот, так и внешним видом, есть повод запомнить некоторые секреты приготовления ромового коктейля:
- Если по рецепту надо разбавить ром с соком, то лучше делать фруктовые фреши.
- Спиртное можно разбавлять спрайтом, колой или другой газированной водой, но от этого теряется вкус рома. Вкусные коктейльные вариации с этим алкогольным напитком получаются при сочетании с ананасовым, лаймовым, лимонным, апельсиновым соком, и очень редко – яблочным. 0 человек ответили
Нельзя поспорить с тем, что приятно сидеть в баре или любом другом заведении за бокалом хорошего коктейля, будь-то обычный молочный или алкогольный напиток. Главное, чтобы он был хорош на вкус и приятно оформлен, ведь в противоположном случае никакого удовольствия от посещения не останется, а неприятный осадок одного посетителя обязательно распространится через знакомых, что непременно повлияет на репутацию этого заведения. Все же стоит ли отдавать достаточно приличные деньги за коктейли с Бакарди, бейлисом, виски и другими напитками, если их можно приготовить и в домашних условиях. Это полезно не только для экономии, но и для того, чтобы быть всегда в центре внимания на любой вечеринке.
Самыми популярными составляющими являются уже упомянутые Бакарди, Бейлис, виски и другие. Коктейли с Бакарди могут быть совершенно разными и по вкусовым качествам и по сложности приготовления. В статье будет приведено несколько примеров различных коктейлей, которые можно будет приготовить на основе Бакарди. С тех пор кроме классического варианта появилось множество различных видов коктейлей на основе знаменитого рома.
Из истории известно, что коктейли с Бакарди впервые были созданы кубинской семьей Бакарди. Они могут быть созданы только на основе настоящего рома, производимого на кубинских землях, принадлежащих этой семье уже в течение семи поколений.
«Бакарди-кола»
Коктейли из представляют совершенно простой по приготовлению рецепт «Bacardi-Cola». Столь замечательный по вкусу коктейль потребует наличия всего двух компонентов: рома и Кока-Колы. Стакан наполняют крупно-колотым льдом на 2/3, в него же наливают 40 мл рома и оставшееся пустое пространство заполняют кока-колой. Для украшения напитка черного чая отлично пойдет кусочек лайма, также непременным атрибутом коктейля будет цветная трубочка и зонтик.
«Бакарди-Энерджи»
Еще один представитель коктейльного ряда. На этот раз количество компонентов будет большим:
ром Bacardi- 30мл, Absent - 20мл, любой энергетик - 100мл, сироп Гренадин-20 мл и сок лайма. Такие коктейли с Бакарди готовят с использованием бокала, блюдца и рюмки.
На дно блюдца наливают Гренадин и сок лайма (10 мл достаточно), а на центр выкладывают кусочек рафинада, чтобы напиток был более сладким. Отдельно в бокал наливают ром и абсент, после чего очень аккуратно перемешивают вращением, в ходе которого третью часть смеси выливают на сахар. Для эффектности сахар поджигают и подождав пять секунд выливают на сахар в блюдце остатки смеси из бокала. Делают это быстро, чтобы накрыть перевернутым бокалом сахар. В результате, когда огонь затухнет, жидкость заполнит внутреннюю часть бокала. В этот момент бокал плотно прижимают к блюдцу и переворачивают. бакарди считаются заверенными после перемешивания алкогольной смеси специальной барной ложкой и доливают энергетик.
«Бакарди»
Коктейли из рома Бакарди в его классическом варианте готовят из одноименного рома, сока лайма и гранатового Гренадина. Для его получения используют шейкер в который загружают чайную ложку гренадина с лаймовым соком, выжатым из одной половины фрукта, и 36 мл рома. Нужно не забывать о необходимости льда в шейкере. После смешивания напиток через специальное ситечко процеживают в коктейльный бокал, который украшают кусочком лайма. Чтобы классика стала «Особым Бакарди», нужно добавить в шейкер 25 мл джина.
Очевидно, коктейли с ромом Бакарди готовятся очень быстро при наличии всех ингредиентов. Рецепт классического коктейля известен уже много лет поэтому любой человек должен попробовать вкус старинного напитка, радовавшего жителей сказочной Кубы. Ведь недаром в свое время семья Бакарди отстаивала свое индивидуальное право на коктейль Бакарди, который готовился исключительно из рома, производимого здесь уже с 1862 года.
Ром – это крепкий алкогольный напиток, любимый пиратами. Пить его в чистом виде под силу не каждому, поэтому предпочтительно готовить коктейли на основе рома. Грамотное сочетание горячительных жидкостей подчеркивает вкусовые качества главного компонента и одновременно смягчает его крепость.
Как выбрать ром для коктейля
Из какого рома лучше делать коктейли? Бармены знают, что меньшей крепостью обладают светлые сорта напитка. Белые и серебристые разновидности очень ароматные и хорошо сочетаются с разными ингредиентами . Золотой ром со специями и карамелью редко используется в коктейльном производстве. Он хорош как самостоятельный продукт. Для прохлады в него лишь добавляют кубики льда.
Тёмный ром делает коктейли довольно крепкими. Он обладает выраженным вкусом и горечью послевкусия. Эти нотки напиток приобретает из-за карамели и коричневой патоки в составе и длительной выдержки в дубовых бочках, обожженных изнутри. Коктейли на черном роме не пользуются большой популярностью.
Таким образом, лучше всего делать коктейли с белым ромом. Правильное смешивание с соками, колой и другими безалкогольными компонентами стирает специфический привкус излюбленного напитка корсаров.
Виды рома:
- Светлый/ белый – характеризуется едва уловимым ароматом и тонким вкусом. Примеры – Superior и Winter от Bacardi.
- Золотой/ янтарный – привлекателен специфическим оттенком и содержанием добавок. Для коктейлей подойдет Reserva от Bacardi.
- Темный/ черный – подходит для горячих аперитивов. Из линейки Bacardi лучше взять Black.
Если на этикетке есть пометка Anejo, коктейли из рома с такой маркировкой делать не стоит. Подобное спиртное подается только в чистом виде.
Простые рецепты коктейлей с белым ромом
Если вам захотелось экзотики, необязательно идти в бар. Простые коктейли с ромом вы можете научиться готовить в домашних условиях из самых неожиданных ингредиентов. Чтобы конечный результат соответствовал вашим ожиданиям, используйте лимон, мороженое, мяту или имбирь, а также ананасный или апельсиновый сок, сиропы.
С гранатовым сиропом
Вкусный аперитив без резкого запаха понравится любому гостю, который не против употребить спиртное.
Ингредиенты на 2 порции:
- Ром – 80 мл.
- Гранатовый сироп – 4 ст. л.
- Мартини – 40 мл.
- Вишня – 4 ягоды.
- Кубики льда – 10 шт.
Готовят напиток в шейкере или блендере, взбивая жидкости со льдом. Микс разливают в бокалы олд-фешен и украшают вишнями. Процесс занимает 10 минут.
Pina Colada
Эффектный слабоалкогольный коктейль готовится не только на роме и ананасовом соке – он еще содержит кокосовое молоко. Сладкий сок должен быть без мякоти.
Компоненты на 4 порции:
- Ром – 160 мл.
- Сок ананаса – 320 мл.
- Молоко кокосовое – 240 мл.
- Вишни – 4 ягоды.
- Нарезка ананаса – 2 кольца.
- Лед – 8 – 10 кубиков.
Магазинный или выжатый самостоятельно ананасный сок смешивают в шейкере с другими жидкостями. Дробленый лед сыплют в высокие бокалы и переливают содержимое шейкера через ситечко. Посуду украшают четвертинками, отрезанными от кружочка ананаса. Время приготовления – 15 минут.
Редко какая тусовка может обойтись без изысканных коктейлей с ромом "Бакарди". Обладая необычным свойством сочетаться с любыми соками, многими ликерами и даже кокосовым молоком, ром этой известной торговой марки часто используют в различных коктейлях. Напиток "Бакарди блэк" чаще всего употребляют в составе горячего грога в сочетании с соком лимона, корицей, горячей водой и сахаром. Выдержанный в течение минимум четырех лет в дубовых бочках этот ром приобретает необычный душистый аромат, несравнимый с другими видами этой марки.
1
История рома "Бакарди" начинается 4-го февраля 1882 года. Основателем напитка был Дон Факундо Бакарди, который в 1814 году эмигрировал со своей семьей на Кубу. Изначально Дон Факундо занимался торговлей вином в Испании, но после эмиграции на остров решил заняться производством рома.
Первый ром от известного производителя имел отвратительный вкус и мутный цвет. Но, благодаря технологии очистки с использованием и выдерживанием в дубовых бочках, был получен белый мягкий ром с изысканным вкусом. По неординарной идее его супруги было решено использовать образ летучей мыши для новой торговой марки рома. Спустя боле 150 лет потомки великого дона Факундо продолжают его дело.
Ром «Бакарди»
В настоящее время компания "Бакарди" также владеет такими торговыми марками, как ликер Disaronno, ликер B&B, джин Bombay Sapphire, а также Martini & Rossi. На сегодняшний день существует несколько видов рома этой торговой марки: Bacardi 8 Anos, Bacardi Superior, Bacardi Oro, Bacardi 151, "Бакарди блэк". Ниже описаны рецепты самых известных и вкусных коктейлей, в основе которых присутствует ром "Бакарди". Давайте познакомимся с ними поближе.
Первый микс, который стоит рассмотреть – это классический микс "Бакарди". В 1936 году в Нью-Йоркском суде было выиграно судебное разбирательство, после которого авторское право на рецепт и приготовление этого коктейля было закреплено за семьей Бакарди, и его приготовление разрешалось только с использованием фирменного рома одноименной торговой марки. В состав входит 1 часть гранатового сиропа Grenadine, 6 частей белого и сок половины лайма. Все ингредиенты нужно перемешать в шейкере с колотым льдом, затем напиток процеживают в бокал и украшают готовый коктейль небольшой долькой лайма.
Еще один коктейль – Bacardi Special, довольно прост в создании: все, что вам необходимо – в готовый классический коктейль Bacardi, описанный выше, добавить 25 мл джина.
Еще один коктейль – "Кубахито", считается одним из самых престижных и гламурных современных миксов. В его состав входит 1 часть кока-колы, 2 части мятного сиропа и по 3 части сока лимона и "Бакарди блэк". Для приготовления в шейкере смешивается 100 грамм , мятный сироп, ром и сок лимона. Напиток переливают в коктейльный бокал и добавляют 1 часть кока-колы.
Ром Bacardi, имеющий довольно насыщенный вкус и пряный аромат, довольно часто используют для приготовления всяческих нестандартных напитков, в том числе коктейля "Би-Блэк". В состав входит только 50 мл темного рома "Бакарди", 1 грамм молотой корицы и 1 небольшая долька апельсина. Перед тем, как выпить, ром наливают в стопку, а сверху нее кладут дольку апельсина, посыпанную молотой корицей.
И немного о секретах...
Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:
- невозможность легко и комфортно передвигаться;
- дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
- неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
- боль во время или после физических упражнений;
- воспаление в области суставов и припухлости;
- беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...
А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.
Этот ром - самый продаваемый в мире крепкий алкогольный напиток, а коктейли с Бакарди (Bacardi) - одни из самых любимых напитков для тех, кто хочет снять усталось и окунуться в мир карибской страсти, чувственности и наслаждения вкусом.
Предлагаем насладиться коллекцией рецептов коктейлей с Бакарди (Bacardi) от журнала "Синьорина".
Коктейль с Бакарди (BACARDI) Light
Состав коктейля:
40 мл рома BACARDI Light
20 мл сока лайма
10 мл Гренадина
Способ приготовления
: Ром Бакарди, сок лайма, гренадин смешайте в блендере или щейкере со льдом. Коктейль подается: без льда в охлажденной коктейльной рюмке Мартини, с крошённым льдом (если используется блендер) - в бокале «шампанское блюдце».
Коктейль с Бакарди (BACARDI) и лимонадом
Состав коктейля:
50 мл рома BACARDI Carta Blanca (light-dry)
Лимонад
Способ приготовления:
В высокий стакан со льдом налейте ром BACARDI Carta Blanca (light-dry). Стакан долейте доверху лимонадом.
Коктейль Бакарди (BACARDI) & Lemonade Pitcher
Состав коктейля:
240 мл рома BACARDI Carta Blanca (light-dry)
Лед
Лимонад
Колечки лимона
Способ приготовления
: Возьмите кувшин емкостью около 1,5 л и наполовину заполните льдом. Добавьте ром BACARDI Carta Blanca (light-dry) и лимонад. Коктейли можно украсить колечками лимона. (на 8-12 персон).
Коктейль с Бакарди (BACARDI) Acapulco
Состав коктейля:
20 мл рома BACARDI Oro
20 мл текилы
50 мл сока ананаса
10 мл сока грейпфрута
Способ приготовления
: Смешайте в шейкере со льдом. Коктейль подается в охлажденной коктейльной рюмке Мартини без льда.
Коктейль с Бакарди (BACARDI) Aloha
Состав коктейля:
15 мл рома BACARDI Oro
10 мл Martini Rosso Dry Vermouth
10 мл конъяка
10 мл джина Bombay Sapphire
15 мл сока лайма
30 мл содовой
Способ приготовления
: Смешайте в шейкере со льдом золотой Бакарди, Мартини, джин Бомбей Сапфир, коньяк и сок лайма. Перелейте в высокий стакан на 2/3 заполненым льдом. Добавьте содовой и украсьте готовые коктейли долькой лайма.
Коктейль с Бакарди (BACARDI) Aнти-Фриз
Состав коктейля:
20 мл рома BACARDI Oro
15 мл арбузного ликера
90 мл сока ананаса
30 мл sour mix
15 мл сахарного сиропа
измельченный лёд
Способ приготовления
: Смешайте в блендере до получения однородной массы. Подавайте в коктейльном бокале «Харикейн».
Более сотни лет компания Bacardi занимает одну из лидирующих позиций в мире среди производителей и экспортеров спиртных напитков. Наибольшую популярность ей принесла продажа высококачественного рома. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей на основе рома Бакарди по версии нашего сайта.
При составлении рейтинга мы учитывали богатство вкуса, популярность, внешний вид и простоту приготовления в домашних условиях.
1. Пина Колада
Напиток придумал пират Роберто Кофреси. В 1820 году он угощал этим коктейлем свою команду, поднимая её боевой дух. Но после смерти Роберто рецепт был утерян. Только в 1954 году карибский бармен Ромон Марреро сумел подобрать нужные пропорции. На эксперименты он потратил больше 30 дней.
- белый Бакарди – 50 мл;
- черный Бакарди – 15 мл;
- ананасовый сок – 100 мл;
- кокосовый сироп – 50 мл;
- сок лайма – 2 чайные ложки;
- ананас – 80 грамм;
- лед – 160 грамм.
Приготовление: смешать в блендере ром Бакарди, сироп, ананасовый и сок лама. Добавить лед, затем взбить. Перелить коктейль в бокал и украсить долькой ананаса.
2. Мохито
По одной из версий «Mojito» переводится с африканского языка как «маленькое колдовство». Рецепт появился в 1942 году в гаванском баре, принадлежащем семейству Мартинесов. Заведение работает до сих пор.
- белый Бакарди – 100 мл;
- содовая (спрайт) – 200 мл;
- сахарный сироп – 30 мл;
- мята – 15 листиков;
- лайм – 1 штука;
- кубики льда – 500 грамм.
Приготовление: положить мяту в бокал, добавить сок одного лайма и сахарный сироп. Затем положить несколько кружочков лайма и доверху наполнить бокал льдом. Влить ром и содовую, аккуратно перемешать. Украсить веточкой мяты.
3. Куба либре
В дословном переводе «свободная Куба». Название появилось в 1900 году, когда служащий армии США капитан Рассел пил в одном из баров Гаваны свой любимый коктейль, состоящий из рома, сока лайма и колы. Случайно он узнал, что у напитка нет названия. Рассел предложил назвать его «Куба либре» в честь независимости острова от Испании. Теперь этот коктейль ежедневно освежает миллионы людей.
- золотой ром Бакарди – 50 мл;
- кола – 150 мл;
- кубики льда – 200 грамм;
- лайм – 40 грамм.
Приготовление: наполнить высокий бокал кубиками льда, выжать в него сок четверти лайма. Добавить ром с колой и перемешать коктейльной ложкой. Украсить несколькими кусочками лайма.
4. Горячий апельсин
Существует не так много коктейлей с ромом Бакарди, которые подаются именно в горячем виде. Этот нужно попробовать каждому.
- белый ром Бакарди – 50 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- клубничный сироп – 30 мл;
- клубника – 5 ягод.
Приготовление: взбить в блендере клубнику с сиропом. Смесь перелить в металлический чайник, добавить ром и апельсиновый сок. Не доводя до кипения нагреть, постоянно помешивая. Перелить коктейль в бокал для ирландского кофе. Украсить порезанной клубникой.
5. Спайс энд айс
Оригинальный вариант подачи золотого рома с сухофруктами. Коктейлем это сочетание можно назвать с натяжкой, но получается очень вкусно.
- золотой Бакарди – 100 мл;
- чернослив – 20 грамм;
- курага – 20 грамм;
- лед – 160 грамм.
Приготовление: доверху наполнить бокал для виски (рокс) льдом и добавить ром. Выложить на блюдечке курагу и чернослив. Подать вместе. Пьющий сначала делает глоток рома, затем закусывает кусочком кураги и черносливом.
6. Пача Ибица
Фирменный коктейль компании Pacha, которой принадлежит 26 клубов в 14 странах мира, где выступают такие знаменитости как David Guetta и Bob Sinclair.
- Бакарди блэк – 50 мл;
- вишневый джем – 3 столовые ложки;
- сахарный сироп – 25 мл;
- киви – 1 штука;
- вишня – 2 ягодки;
- лед в кубиках – 160 грамм.
Приготовление: взбить в блендере почищенный киви и джем. Добавить сироп, ром и лед, затем еще раз взбить. Перелить коктейль в высокий бокал, украсить двумя вишенками.
7. Сладкие воспоминания
Коктейль придумал норвежский бармен Эгиль Моум. В 1961 году этот рецепт признали лучшей новинкой года.
- Бакарди белый – 30 мл;
- сухой вермут – 30 мл;
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- лед – 200 грамм.
Приготовление: смешать в шейкере ликер, вермут и белый ром. Полученную смесь добавить в блендер и взбить вместе со льдом. Охлажденный коктейль перелить в бокал. Украсить коктейльной вишенкой и листиком ананаса.
8. Кубахито
Гламурный модный коктейль, появившийся несколько лет назад в Западной Европе. Его подают только в самых престижных барах, но вы можете сделать его в домашних условиях.
- Бакарди супериор – 60 мл;
- лимонный сок – 60 мл;
- мятный сироп – 30 мл;
- кока-кола – 15 мл;
- лед – 100 грамм.
Приготовление: смешать в шейкере лед, ром, сироп и лимонный сок. Перелить напиток в бокал для коктейлей и добавить кока-колу.
9. Горящий Феррари
Эффектный красивый коктейль с оригинальной подачей. Спорткары Феррари настолько быстры, что под гонщиком загорается дорога.
- Bacardi-151 – 20 мл;
- темный Бакарди – 50 мл;
- Блю Курасао – 20 мл;
- Гренадин – 10 мл.
Приготовление: в одну стопку налить апельсиновый ликер, в другую – темный ром. В коктейльном бокале уложить слоями снизу вверх: гренадин, Блю Курасао и Bacardi-151. Поджечь содержимое бокала и пить через трубочку, постепенно вливая в бокал содержимое стопок. Подробнее на видео.
10. Би-Блэк
Темный ром Бакарди имеет насыщенный вкус и пряный богатый аромат, поэтому коктейлей на его основе не так много. Бармены стараются подобрать оригинальную закуску, чтобы лучше раскрыть вкус напитка.
- темный Бакарди – 50 мл;
- апельсин – 1 долька;
- молотая корица – 1 грамма.
Приготовление: налить в стопку Бакарди блэк, дольку апельсина посыпать молотой корицей. Выпить ром и закусить ароматизированным апельсином.
Без разнообразия алкогольных и безалкогольных напитков не обходится ни одна шумная вечеринка. В такие миксы включают различные компоненты: водку, джин, текилу, ликеры и т. д. Особой популярностью пользуются лонг-дринки с ромом. Чаще всего для их изготовления выбирают марку Бакарди, потому что она заслужила любовь барменов и простых потребителей своим отличным вкусом и несравненным качеством.
Спиртное от компании Bacardi покоряет уже с первого глотка. Этой марке более ста лет, и она непрерывно совершенствуется. Нельзя не отметить шикарный «букет» рома, в котором сочетаются сладкие и пряные нотки. Чаще всего в коктейли добавляют белый ром, то есть наименее выдержанный. Темный (Бакарди Блэк) имеет более выраженный и пикантный вкус, поэтому в большинстве случаев употребляется в чистом виде. Однако у этого правила тоже есть свои исключения: бывают миксы, содержащие разные виды спиртного.
Самые популярные рецепты с ромом Bacardi
Среди коктейлей с ромом есть такие, названия которых знакомы практически каждому. Они имеются в меню любого уважающего себя заведения и пользуются заслуженной популярностью уже много лет. Рассмотрим такие миксы-легенды.
«Куба Либре»
Название этого лонг-дринка переводится как «Свободная Куба». По легенде, этот рецепт придумали на острове после его освобождения от испанцев. У микса долгое время не было названия, пока капитан Рассел из Соединенных Штатов не нарек его в честь освобождения кубинских земель.
Сделать этот коктейль самостоятельно довольно просто. Нужно взять 50 мл Bacardi Gold, 150 мл Кока-Колы (обязательно свежей и очень холодной), 40 мл лаймового сока и лед кубиками. Все наливается в высокий бокал и аккуратно размешивается барной ложкой.
«Мохито»
Этот лонг-дринк не нуждается в представлении: его любят и ценят по всему миру. Легенда гласит, что в переводе с языка одного из африканских племен его название означает «маленькое чудо».
Чтобы приготовить этот коктейль с ромом, возьмите высокий стакан, положите на дно мяту и лайм, залейте сахарным сиропом (30 мл). После этого заполните бокал доверху льдом-фрапе, налейте в него 100 мл белого Бакарди и 200 мл содовой или Спрайта. Украсьте лаймом и веточкой мяты.
«Пина Колада»
Считается, что этот вкуснейший микс с ромом придумал один карибский пират. Он поил им свою команду, чтобы поднять ее боевой настрой. Однако после смерти капитана рецепт был утерян, и его не могли восстановить более ста лет. Нужные пропорции компонентов сумел подобрать лишь бармен Ромон Марреро в 1954 году.
Этот напиток готовится в блендере. Смешайте в нем следующие компоненты:
- 50 мл светлого рома;
- 15 мл Бакарди Блэк;
- 50 мл кокосового сиропа;
- 100 мл ананасового сока;
- Свежий ананас (около 100 г);
- Пара ложек свежевыжатого сока лайма;
- Лед кубиками.
Вначале все перечисленные ингредиенты взбиваются в блендере, затем полученная смесь переливается в стакан с льдом. Можно украсить ананасовой долькой и коктейльной вишенкой.
Коктейли с содержанием рома Бакарди Блэк
Темный вариант знаменитого напитка отличается большой выдержкой. Поэтому он имеет насыщенный вкус и аромат и редко включается в состав различных миксов. Однако все же есть интересные варианты, по-новому раскрывающие этот алкоголь.
«Би-Блэк»
Это не коктейль в полном смысле этого слова, скорее интересная подача популярного рома. В шот наливается 50 мл Бакарди Блэк, а на стакан кладется долька апельсина, щедро посыпанная корицей. Нужно выпить спиртное и закусить апельсином.
«Горящий Феррари»
Этот микс с ромом отличается не только насыщенным вкусом, но и оригинальной подачей. Для его приготовления вам понадобится три стакана: два шота и одна «мартинка».
Налейте в одну стопку 50 мл куантро, в другую – столько же Бакарди Блэк. В «мартинке», пользуясь коктейльной ложкой, уложите слоями 10 мл Гренадина, 20 мл ликера Блю-Курасао и 20 мл рома Bacardi-151. Подожгите содержимое бокала и начинайте пить его через трубочку, одновременно выливая туда содержимое двух шотов.
«Пача Ибица»
Этот коктейль – фирменное изобретение знаменитой сети клубов Пача. Для его приготовления необходим блендер. Вначале взбейте в нем один киви и три столовых ложки вишневого джема. Затем добавьте туда дополнительные компоненты: 50 мл рома блэк, 25 мл сахарного сиропа и кубики льда и перемешайте все еще раз. Подавайте в высоком бокале, украсьте двумя свежими вишенками.
Ром – это действительно напиток свободы, который заставляет сердце биться чаще и будоражит эмоции. Его пряно-игривый вкус запоминается уже с первого глотка. Именно поэтому с этим алкоголем придумано множество замечательных миксов, которые могут стать настоящим украшением любой вечеринки.