Как готовить на гриле в мультиварке. Курица-Гриль в Мультиварке (7 Шагов). Ингредиенты для приготовления курицы на гриле с чесноком в мультипекаре Редмонд
Гриль – это решетка. Ее надевают на емкость с углями. Это такая вставка для газовых плит. Есть электрические грили. Аэрогриль, например. На решетку кладут продукты – маринованное мясо, курицу, рыбу, овощи. Иногда кладут прямо на решетку. Иногда на шампурах-вертелах. Короче, получается шашлык.
Правда, целую курицу шашлыком как-то стыдно назвать. Хотя принцип один и тот же.
Да, в гриле еще крышка бывает, хотя и не всегда. Температура в гриле под крышкой подымается до 300 °С. Поры у продукта быстро закупориваются, и становится он, родимый, нежным внутри, сочным. Жир из него вытапливается, а хрустящая корочка, наоборот, образуется.
Есть еще непрямой метод. Это когда угли (или нагревательные приборы) расположены по краям гриля. В серединке всего 180 °С. И процесс «огриливания» может длиться несколько часов. Так можно приготовить целую курицу, большие куски мяса.
Считается, что в аэрогриле можно жарить без масла (то есть, делать этот самый гриль), а в мультиварке – нет. Это еще как сказать…
Для того чтобы приготовить курицу гриль в мультиварке, вам понадобится:
курица - 1 шт.
красное вино (или коньяк) - 1-2 ст.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.
приправа к курице - 1,5 ст.л.
чеснок - 3 зубка
растительное масло - 3 ст.л.
соль по вкусу
или соус соевый - 2 ст.л. + мед - 1 ч.л.
или несколько лавровых листков, лимон, чеснок и приправы
или майонез (не лучший вариант)
или томат-паста - 3 ст.л., мед - 1 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., кунжутное семя, тмин, долька чеснока
Как приготовить курицу-гриль в мультиварке:
1. Курицу помойте. Чеснок – через пресс. Вино, растительное масло, приправы, соль, чеснок соедините. Натрите смесью курицу внутри и снаружи.
А еще можно соевый соус с медом взять как маринад.
Или, если у вас не курица, а замороженные ножки. Дождитесь, пока чуть оттают. Шкурку оттяните и под нее положите кусочки лаврушки, лимонной корочки, чеснока. Сбрызните ножки лимонным соком. Натрите специями. И отложите, пока совсем не оттают. Лаврушку лучше убрать перед дальнейшим приготовлением.
Можно маринад с томатной пастой, маслом и медом сделать. Да, хоть с майонезом. Вино можно лимонным соком заменить.
2. Отложили курицу в сторонку. От 20 мин до – на всю ночь. 20 мин при комнатной температуре – вполне хватит.
3. Аккуратненько засовываем ее в мультиварку. Надо бы сначала проверить – залезет или нет. Так ведь не индюшка, должна поместиться. В крайне случае – отрежьте бедолаге что-нибудь…
4. Крышку закрываем. Ставим «выпечка». Через 40 мин. курицу переворачиваем вверх тормашками, жидкость сливаем. И смотрим – нельзя ли поставить контейнер для пара? Если «льзя» – ставим. И в контейнер помещаем гарнир на пару. Картошечку или, скажем, тыкву с луком. Натираем жидкостью, которая с курицы натекла, и – вперед.
Еще и нежнее, чем стандартный гриль получается.
Привычным для нас является тушение или варка курицы в мультиварке. Однако у многих возникает вопрос в мультиварке", если это вообще возможно. Ответ положительный - можно! Сейчас на примере простого рецепта разберем, как быстро и очень вкусно готовится в мультиварке. На самом деле приготовление схоже с приготовлением куры на обычной сковородке. Поэтому если вы умеете жарить то и с мультиваркой легко справитесь.
Рецепт, который мы рассмотрим ниже, хорош тем, что его можно применить для любой марки мультиварки, будь то "Панасоник" или "Супра". Лишь бы имелся режим «Выпечка».
Необходимые ингредиенты
Итак, для нашего любимого блюда нам понадобится сама курица, но можно обойтись и простым куриным набором. Также надо немного масла растительного, зелени и различных специй для курицы. Что касается гарнира, то он может быть любым, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно посоветовать картофель или грибы, так как они отлично сочетаются с куриным мясом.
Процесс приготовления
Если мы брали целую курицу, то ее нужно разделить. В случае же набора этот шаг опускается. Не забудьте промыть мясо под проточной водой, удалив при этом лишний жир. После этого курицу посыпаем различными специями. Если их нет, то можно воспользоваться тем, что есть на кухне у каждой хозяйки: солью и перцем. Помните, что жареная курица в мультиварке любит чеснок, поэтому его также можно смело добавлять.
Жарим в мультиварке
Справившись с этим делом, можем приступать к жарке мяса. Для этого наливаем столовую ложку масла на дно чаши мультиварки, кладем нашу курицу. На самом деле, жареная курица в мультиварке вполне хорошо готовится и без масла. Жариться она может и на собственном соку. Так будет полезнее, и для фигуры лучше. Но, конечно, выбирать вам. Все, теперь можем смело закрывать крышку мультиварки, выставлять режим «Выпечка» на 35 минут. Пока жареная курица в мультиварке потихоньку готовится, можем приступать к приготовлению гарнира. В данном случае почистим картофель и обжарим его на сковороде.
Совет по приготовлению куры мультиварке
Что касается крышки мультиварки, то опять же есть можно закрывать, а можно и не закрывать. Если вы больше предпочитаете то крышка во время приготовления должна быть закрыта. Если указанное время жарки истекло, с помощью специальной лопатки переверните мясо на другую сторону и оставьте еще на полчаса. Вот и все, за час у нас получилась очень вкусная курица, пожаренная в мультиварке. Подавать ее можно с гарниром, а также с зеленью.
Если сравнивать приготовление куриного мяса на сковороде и в мультиварке, то в первом случае готовить приходится гораздо меньше. Однако в мультиварке куриное мясо получается намного сочнее, мягче и аппетитнее. Оно просто тает во рту! Поэтому выбирать, конечно, вам! Мы рассмотрели простой рецепт приготовления жареного куриного мяса, попробуйте и вы, у вас все получится. Приятного аппетита и удачи в непростом кулинарном деле.
Мультиварка – уникальный кухонный прибор, значительно облегчающий жизнь современной женщины. Возможности ее практически неограниченны, вкусно и быстро готовится все: от каш до курицы гриль. Курица гриль, приготовленная в мультиварке получается очень сочной, нежной с чудесной золотистой корочкой. Приготовить курицу гриль можно в мультиварке любой фирмы, например, Redmond, Поларис или Панасоник. Рецепты курицы гриль в мультиварке разнообразны и экспериментировать можно бесконечно, предлагаем вашему вниманию рецепты аппетитной и пикантной курочки.
Курица гриль в мультиварке с карри
Ингредиенты:
- масло растительное - 2 ст. ложки;
- сок лимона - 1 ст. ложка;
- карри - 1 ст. ложка;
- перец, соль - по вкусу.
Приготовление
Растительное масло смешиваем с карри, выжимаем лимонный сок, солим, перчим. Соус выливаем в чашу мультиварки, закладываем туда же курицу. Включаем режим гриль и в течение 15 минут обжариваем. Затем включаем режим выпечка, закрываем крышку и запекаем курицу 45 минут. Когда курица гриль будет готова, дайте ей постоять четверть часа под крышкой, после этого курицу гриль можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- курица - 1 шт.;
- красное вино (или коньяк) - 1-2 ст. ложки;
- сахарная пудра - 1 ст. ложка;
- приправа к курице - 1,5 ст. ложки;
- чеснок - 3 зубчика;
- растительное масло - 3 ст. ложки;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Вино (коньяк), растительное масло, приправы, соль, измельченный чеснок смешиваем. Натираем этой смесью курицу. Оставляем курицу при комнатной температуре минут на 20-30.
Кладем куру в чашу мультиварки (если тушка не помещается целиком в чашу, отрежьте ей что-нибудь на ваш взгляд не очень ценное). Закрываем крышкой, включаем режим выпечка, через 40 минут курицу переворачиваем, жидкость нужно слить. Тушим еще минут 20, после этого подаем с гарниром из картофеля, риса или овощей.
Также, приготовить курицу гриль можно непосредственно при помощи , или . Приятного аппетита!
Мой рецепт, конечно, далёк от настоящей курицы-гриль, но всё же, для тех, кто любит готовить в мультиварке, он может пригодиться.
Для начала я занимаюсь подготовкой курицы. Промываю её, вырезаю лишнюю шкурку на шее
и удаляю большие куски жира с внутренней стороны бёдер.
Дело каждого, но я предпочитаю убрать всё лишнее, что мне не нравится.
Чеснок тру на мелкой тёрке и обильно натираю им курицу, стараясь подсовывать чеснок под кожицу.
Натираю курицу солью и приправой.
Желательно бы ещё добавить соевый соус и оставить курицу мариноваться, периодически переворачивая её. Но у меня в этот раз не было времени на маринование, нужно было приготовить по быстрому.
В чашу мультиварки я налила растительное масло и соевый соус, слегка встряхнула чашу, чтоб перемешать.
Укладываю курицу грудкой вниз и сверху ещё поливаю её соевым соусом.
Закрываю крышку мультиварки и включаю режим "выпечка" на один час.
Через полчаса курицу нужно перевернуть. Я делаю это с помощью всяких лопаток.
Вот такая она уже румяная.
Закрываю крышку и готовлю следующие полчаса. Так как мне нужно было приготовить побыстрее, курицу я запекала ровно час. Но обычно, когда я готовлю таким способом, то переворачиваю курицу через 40-45 минут, тогда она более зажаривается и более похожа на гриль.
Время прошло и нужно доставать курицу из мультиварки. Сделать это не так-то просто, курица вся "распадается". Вот как-то так у меня это получилось.
От курицы осталось много соуса, который мне пригодится для приготовления риса.
Прямо в него я высыпаю три мультистакана риса.
Добавляю вкусную соль.
И наливаю 5 мультистаканов воды.
Закрываю крышку мультиварки, ставлю режим "тушение", он сам включается на час.
Выключаю мультиварку раньше, через 30-40 минут, предварительно проверив не осталась ли ещё жидкость.
Рис таким образом получается очень вкусный и ароматный, ну а курочка просто тает во рту. Поскольку я собирала кушать мужу с собой на работу, то выглядит это всё вот так в контейнере.
Время приготовления: PT02H00M 2 ч.
Примерная стоимость порции: 180 руб.