Карбонат рецепт приготовления в духовке. Карбонад свиной в духовке в фольге. Пошаговый рецепт с фото. С медовыми нотками
Карбонат это кусок свинины с жировой прослойкой толщиной не более 5 мм. Карбонат – деликатесное филе из свинины или телятины, специально приготовленное для долгого хранения. Название «карбонат» или «карбонат» (соль угольной кислоты) происходит от древнего обычая запекать его на углях. Сегодня карбонат можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Итак, как запечь карбонат в духовке? Предлагаем вам рецепт карбоната под горчичным соусом.
Карбонат в фольге в духовке рецепт под горчичным соусом
- карбонат – 500г;
- маринованные шампиньоны – 100г;
- зелень;
- помидоры.
Для соуса:
- семена белой горчицы – 4 ст. ложки;
- семена черной горчицы – 1 ч. ложка;
- семена кориандра – 0.5 ч. ложки;
- чёрный и красный молотый перец – по 0.5 ч. ложки;
- жирные сливки – 5-6 ст. ложек;
- соль.
Как запечь карбонат – приготовление
- Для того чтобы запечь карбонат в духовке, семена горчицы и кориандра смешать с молотым перцем. Добавить измельченный чеснок и сливки. Посолить и тщательно всё перемешать.
- карбонат, чтобы запечь в духовке, помыть и обсушить. Затем сделать глубокий надрез в мясе посредине. Смазать внутри надреза карбоната приготовленным соусом и добавить туда грибы. Зафиксировать края надреза деревянными зубочистками. Оставшимся соусом обмазать мясо снаружи.
- Слегка смажьте фольгу растительным маслом, заверните в неё карбонат и оставьте мариноваться на пару часов.
- Духовку разогреть, уложить карбонат на противень и запечь в духовке 1.5-2 часа при температуре 190 градусов. Примерно за 20 минут до окончания выпекания, уберите фольгу.
- Когда карбонат остынет, уберите его в холодильник на несколько часов. Перед тем, как подавать на стол, тонко нарежьте и приправьте соусом.
Советы по приготовлению карбоната в духовке:
Для приготовления карбоната в духовке лучше брать мясо молодых животных. Оно почти не имеет пленок и запаха, и получается более сочным и мягким, чем мясо старых животных.
в качестве приправы для карбоната не обязательно использовать чеснок. Можете заменить его своей любимой травяной смесью. Например, традиционными для мясных блюд считаются тимьян, розмарин и молотый мускатный орех.
Карбонат в фольге в духовке рецепт со специями
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- карбонат – 1.5 кг;
- чеснок;
- сухая паприка;
- томатный соус;
- соль;
- растительное масло.
Промыть карбонат и замачивать в соленой воде в течение 1.5-2 часов. Почистить и измельчить несколько зубчиков чеснока, смешать его с сухим перцем. Залить томатным соусом, добавить немного растительного масла и тщательно перемешать. Соус для карбоната должен иметь консистенцию сметаны.
Натереть чеснок на крупной тёрке или нарезать тонко. Обсушить карбонат, сделать в мясе глубокие надрезы и заполнить чесноком. Обмазать густо приготовленным соусом.
Разогреть духовой шкаф, смазать маслом противень и запечь карбонат 45 минут при температуре 250 градусов.
Лучше оставить мясо в духовке до полного остывания, не открывая дверцу.
Карбонат в фольге в духовке рецепт с грибами
Если вы знаете, как запечь свиной карбонат – то знаете, что это один из самых простых способов приготовления вкусного мяса.
В качестве специй для того чтобы запечь свиной карбонат можно взять любые травы, но, запомните, что с мясом лучше всего сочетаются карри, хмели - сунели, розмарин, черный перец и шалфей. Блюда из свинины пользуются огромной популярностью во многих странах мира. Еще с самых давних времен крестьяне разводили свиней для того, чтобы получить отборное мясо высшего сорта. Европейские крестьяне, еще со средних веков, считали свинину основным среди всех блюд на столе. Мы поговорим о том, как запечь свиной карбонат. Начнем с того, что запекают карбонат, как правило, с луком, картофелем, лавровым листом и тимьяном. А если вы хотите сделать блюдо более праздничным, то можете его приготовить с маринованными шампиньонами под горчичным соусом. Как запечь свиной карбонат по этому рецепту, мы расскажем далее.
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 0,5 кг карбоната;
- 100 гр. маринованных шампиньонов;
- свежая зелень;
- помидоры.
Для приготовления горчичного соуса, чтобы запечь карбонат:
- 4 ст. л. семян белой горчицы;
- 1 ч. л. семян черной горчицы;
- 0,5 ч. л. семян кориандра;
- по 0,5 ч.л. красного и черного молотого перца;
- 5 ст. л. жирных сливок;
- соль.
- растительное масло.
Как запечь свиной карбонат – последовательность действий
- Перед тем, как запечь карбонат, смешать семена горчицы и кориандра с черным и красным молотым перцем, добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока и сливки. Посолить смесь по вкусу и тщательно перемешать.
- Вымыть хорошо карбонат и обсушить его салфеткой или полотенцем. Сделать посередине глубокий надрез. Смазать его внутри приготовленным соусом и выложить в него маринованные шампиньоны. Закрепить края надреза при помощи деревянных шпажек или зубочисток. Обильно обмазать мясо со всех сторон оставшимся горчичным соусом.
- Смазать фольгу растительным маслом, обернуть карбонат и оставить на несколько часов мариноваться. Разогреть духовой шкаф, положите в него завернутое в фольгу мясо на противень, и поставить в духовку на полтора часа, чтобы запечь. За двадцать минут до готовности мяса нужно снять фольгу.
- Остудить карбонат, положить на него сверху гнет и поставить в холодильник или прохладное место на несколько часов. Потом нарезать его тонкими ломтиками и подавать к столу под сливочным соусом. Для приготовления соуса нужно прогреть сливки, положить к ним пряности и взбить венчиком или миксером.
Как приготовить свиной карбонат? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт карбоната в сливочно-грибном соусе. Мясо получится мягким, сочным и ароматным.
Карбонат в фольге в духовке рецепт в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты для того чтобы приготовить свиной карбонат: 500 грамм шейного карбоната, свежие грибы, 2 средних луковицы, 150 грамм твердого сыра, 300-400 миллилитров сливок, 1/4 стакана бренди, свежий тимьян, растительное масло, специи, соль.
- Мясо, чтобы приготовить свиной карбонат, нужно нарезать на порционные куски толщиной 1 см и отбить молотком или тупой стороной ножа, накрыв пищевой пленкой. Добавить соль и другие специи, обжарить на сильном огне на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны до появления золотистой корочки. Мясо важно не пересушить.
- Грибы для свиного карбоната необходимо нарезать достаточно крупными кусочками, репчатый лук – кубиками (не очень мелко). Сыр натереть на крупной терке.
- Когда мясо для того чтобы приготовить свиной карбонат, прожарится, его нужно переложить в форму для запекания, которую можно поставить в духовку. После этого на той же сковороде следует обжарить вначале грибы, добавив к ним немного соли. После этого добавить лук и жарить еще пару минут. Затем влить бренди, подождать несколько минут, чтобы испарился алкоголь, уменьшить огонь и добавить сливки с тертым сыром. Несколько минут подержать соус на плите, чтобы он загустел.
- После этого полученный соус для свиного карбоната нужно вылить поверх мяса, посыпать мелко нарезанным свежим тимьяном и поставить форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10-15 минут. После этого можно подавать блюдо к столу.
- Свиной карбонат с косточкой или без нее отлично подходит для этого рецепта. Кроме того, можно использовать лопатку. Важно учитывать, что свиной карбонат ни в коем случае не должно быть чересчур постным. Свинину необходимо отбить, чтобы она лучше впитывала специи, а также во время обжаривания не потеряла свою сочность и приобрела аппетитную корочку.
- После того как мы добавить небольшое количество бренди или коньяка к луку и грибам, то алкоголь быстро выпарится, а сам соус для свиного карбоната впоследствии будет источать удивительный аромат и подчеркивать вкус грибов. Эту же роль в нашем рецепте играет и свежий тимьян, однако если у вас его нет, то лучше не добавлять никакой другой зелени к соусу для свиного карбоната, чтобы не лишить его этого потрясающего коньячного аромата.
Карбонат жаренный с творожно-чесночным соусом рецепт
Для того чтобы приготовить карбонат, нам потребуется:
- 700-900 г свиного карбоната
- 50 г соевого соуса
- Половинка лимона
- Соль по вкусу, черный молоты перец.
- Мягкий творог или йогурт - 150 г.
Как приготовить карбонат жаренный с творожно-чесночным соусом?
- Чтобы приготовить, свиной карбонат сначала промываем, срезаем жировую прослойку. Выкладываем свинину в кастрюлю, добавляем лимонный сок, выдавив лимон, добавляем соевый соус и оставляем на пол часа, при желании можно оставить на ночь.
- Готовим соус для карбонада. Все очень просто. Берем мягкий творог или йогурт без добавок. Высыпаем в тарелку творог к нему выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Все соус готов.
- Для того чтобы приготовить карбонат, понадобиться сковорода. Ставим сковороду на огонь разогреваем, наливаем туда оливково масла, выкладывает сало, которое срезали с карбоната, вытапливаем. Затем на сковородку выкладываем сам карбонат. Приготовить карбонат по две минуты на каждую сторону, затем чаще переворачиваем карбонат.
- Солить и перчить карбонат нужно с двух сторон.
- Во время жарки карбоната выдавливаем чеснок. Важно, не пересушить карбонат. Проверить на готовность карбонат, можно проткнув его вилкой, сок должен быть прозрачным.
- Подаем карбонат с соусом и свежими овощами.
Отбивные из карбоната рецепт
Для того чтобы приготовить отбивные, нам потребуется:
- 0,5 карбонада
- 1 шт яйцо
- 100 гр твердого сыра
- 50 г Панировочных сухарей
- 3 ст. л соевого соуса
- 1 баночка консервированных ананасов
- Растительное масло, чеснок, перец, соль.
Как приготовить отбивные из карбоната?
- Чтобы приготовить карбонат, свинину отбить с двух сторон, залить соевым соусом, добавить раздавленный чеснок, поперчить и оставит на 30 мин при комнатной температуре накрыв крышкой.
- Сыр натереть на крупной терке, ананасы порезать небольшими кусочками.
- Для того чтобы приготовить карбонат, хорошо разогреваем сковородку, наливаем масло примерно 1 см слой. Взбиваем яйцо, подсаливаем. На тарелку выкладываем панировочные сухари.
- Каждый кусочек карбоната обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим отбивную 1,5-2 мин, не более.
- Одна сторона карбоната готова, переворачиваем, выкладываем слой ананаса, посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Через несколько минут снимаем сковородку с огня.
Карбонат приготовленный в любом виде, можно подавать с картошкой пюре, рисом, гречкой или другой кашей, а так же с салатом из свежих овощей.
Вы узнали из нашей статьи, как приготовить свиной карбонат. Обязательно порадуйте своих близких и гостей этим оригинальным и сытным блюдом.
Пряный, сочный, ароматный – как его только не называют! Опытные кулинары делятся своими секретами, как приготовить вкуснейший карбонат из свинины. Существует достаточно много вариаций выпекания в домашних условиях. Сегодня мы изучим всё про карбонат свиной, приведём рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке.
Карбонат из свинины в духовке: «классика»
- чесночные зубцы - 9 шт.
- свиной карбонат - 0,7 кг.
- масло растительное - 60 гр.
Карбонат свиной готовится по классике в духовке, но ниже мы рассмотрим и другие рецепты. А пока начнём с традиционного.
1. Подготовьте мясной отруб, вымыв и просушив. Удалите излишки жира, оставив тонкий слой.
2. Раскалите антипригарную сковороду, отправьте на неё свинину. Жарьте и переворачивайте, пока не образуется корка. Масло не добавляйте.
4. Обмотайте фольгой и отправьте в духовой шкаф выпекаться при 190-200 градусах в течение 50-60 минут. После остывания дегустируйте!
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить карбонат из свинины.
Свиной карбонат с картошкой и сыром
- картофель - 7 шт.
- карбонат - 1 кг.
- сыр твёрдого сорта - 0,2 кг.
- лук - 2 шт.
- майонез - 120 гр.
- кетчуп - 100 гр.
Если вы решаете, как приготовить карбонат из свинины, советуем присмотреться к данной рецептуре. Это идеальный вариант для воплощения задуманного в домашних условиях.
1. Вырезку промойте, просушите и порубите слайсами толщиной 1 см. Отбейте специальным кулинарным молоточком, обильно смажьте смесью из кетчупа с майонезом.
2. Натрите пряностями и солью по своему вкусу, замотайте в плёнку и держите в холодильнике 5 часов.
3. За отведённый срок вымойте картофельные клубни и отварите их с кожурой. Затем почистите, порежьте слайсами и отправьте ровным слоем в смазанный противень.
4. Поверх составляющий выложите уже замаринованный карбонат, кольца/полукольца лука, а также пропущенный через тёрку сыр. Выпекайте при 200 градусах 50 минут.
Сочный карбонат в горячем маринаде
- чесночные зубцы - 8 шт.
- карбонат - 2 кг.
- мёд - 150 гр.
- лук - 2 шт.
- вино (сухое красное) - 270 мл.
- уксус - 150 мл.
- растительное масло - 240 мл.
- пряности - 30 гр.
По этому рецепту вы сможете как приготовить карбонат из свинины, так и запечь любое другое мясо в домашних условиях.
1. Приступайте к готовке смеси для маринования. В сковороду влейте масло в объёме по рецептуре, введите пропущенный через давилку чеснок, порубленный лук. Жарьте компоненты на максимуме до готовности.
2. Затем введите пряности на свой вкус, мёд, вино, уксус. Томите и помешивайте на малой мощности 2-3 минуты.
3. Мясо вымойте, просушите. Сделайте поперечные надрезы ножом, полейте смесью из сковородки. Прикройте, оставьте в холодильнике на 3 часа или всю ночь (рекомендовано).
4. Поутру выложите на подготовленный противень, отправьте выпекаться при 190 градусах в течение 1,5 часов. Перед дегустацией подержите карбонат в печи до остывания.
Пряный свиной карбонат в мультиварке
- зелень (любая) - 60 гр.
- карбонат - 0,8 кг.
- чеснок (приправа) - по факту
- масло растительное - 60 мл.
Эта рецептура разработана специально для тех, кто до сих пор не знает, как приготовить свиной карбонат. Чтобы он был сочным, желательно дополнительно брать пряности для мяса на свой вкус.
1. Сполосните мясо под краном, тщательно просушите, излишки жира уберите, оставив тонкий слой. Порубите слайсами толщиной 2-3 см., выложите в ёмкость для маринования.
2. Сюда же приплюсуйте масло, чесночную приправу и другие пряности для свинины. Соль добавляется на усмотрение, можно обойтись без неё. Прикройте карбонат плёнкой, ждите 3 часа.
Свиной карбонат в рукаве
- чеснок - 8 зубьев
- мясо - 1,2 кг.
- масло оливы - 120 мл.
Перед тем как приготовить карбонат, запаситесь всем необходимым. Блюдо из свинины не оставит равнодушным никого. Смело приступайте к процедуре в домашних условиях.
1. Вымойте мясо и оботрите полотенцем. Сделайте надрезы. Далее чеснок мелко измельчается любым доступным способом. Смешайте с маслом. Всыпьте немного крупной соли, любимые приправы или прованские травы.
2. Размешайте маринад и оставьте на некоторое время для настаивания. Тщательно натрите мясо готовым составом. Оставьте свинину в маринаде на 40 минут.
3. Обжарьте мясо на сковороде без применения масла. Свинина должна покрыться румяной коркой со всех сторон. Проделайте в рукаве для запекания отверстия с помощью иглы. Поместите внутрь мясо.
4. Запекайте карбонат около 1,5-2 часов в духовом шкафу при 180-200 градусах. Далее вы сами можете придумать, что приготовить из карбоната. Блюда из свинины получаются пикантными.
Карбонат, запечённый в фольге
- соль - 10 гр.
- мясо - 1,1 кг.
- чеснок - 7 зубцов
- кориандр, куркума, кари - по 1 гр.
Ранее вы ознакомились с рецептами и знаете, как приготовить карбонат. Блюдо из свинины также можно запечь в фольге. В домашних условиях понадобятся представленные компоненты и духовой шкаф.
1. Подготовьте мясо привычным способом. Сделайте надрезы и поместите в них кусочки чеснока. Сделайте смесь из специй и обильно натрите ей свинину.
2. Оберните заготовку фольгой. Концы тщательно закрепите. Отправьте карбонат запекаться в духовом шкафу в течение 1 часа.
3. Оптимальная температура в печи - 200 градусов. После этого откройте фольгу и протомите мясо ещё 15-20 минут.
Свиной карбонат на сковороде
- свинина - 650 гр.
- пряности - на ваш вкус
1. Вымойте отруб и подсушите. Нашинкуйте слайсами толщиной 1,5 см. Сделайте на свинине надрезы. Отбейте кусочки через плёнку.
2. Тщательно натрите свинину любимыми специями. Обжарьте мясо на раскалённой сковороде. Масло при этом не добавляется.
3. На каждую сторону уйдёт около 7 минут. Подавайте блюдо в горячем виде. Его можно дополнить гарниром либо острым соусом.
Изучив доступную инструкцию, несложно понять, как приготовить карбонат. Оригинальная закуска из свинины имеет множество вариаций. Пикантное блюдо можно без труда сделать в домашних условиях. Удивите близких своим кулинарным мастерством.
Карбонат – это нежнейшая, запечённая цельным куском, свинина. Её можно употреблять, как в горячем виде, так и в холодном (нарезая на тонкие пластинки). Из охлаждённого карбоната получаются отменные бутерброды, в горячем виде – он отменно сочетается с блюдами из картофеля.
В некоторых странах, карбонат – это настоящий деликатес, который поручают готовить только наилучшим поварам.
Запеченный карбонат свиной в духовке в фольге
Свиной карбонат, запечённый в фольге, получается очень сочным, нежным и вкусным. Именно фольга позволяет мясу в процессе запекания оставаться сочным и не пересушенным.
Нарезая запечённый карбонат на тонкие слайсы, его можно использовать вместо колбас (что не только вкусно, но и гораздо полезнее), а в цельном виде данное блюдо будет очень выгодно смотреться на праздничном столе, оставляя в восторге всех, кто его попробует.
- свиная вырезка (карбонат) – 1,5 кг;
- соль;
- смесь специй «Для мяса» - 20 г;
чеснок – 1 головка; - масло оливы – 2-3 ст.л.;
- красный чили – 1 ч.л.
Длительность готовки: 3 ч.
Ценность на 100 г: 205 кКал.
- Свиную вырезку омойте, осушите от влаги и зачистите от плёнок и излишнего жира, если таковой присутствует;
- Головку чеснока очистите, разрежьте каждый зубок вдоль на две части;
- Свинину нашпигуйте со всех сторон подготовленным чесноком, натрите оливковым маслом, солью, красным молотым перцем и смесью специй «Для мяса»;
- Оставьте мясо на 2 часа – пусть промаринуется;
- Далее заверните замаринованное мясо в двойной слой фольги, уложите в форму для запекания и выпекайте в духовке при 200 0 С на протяжении 45-50 минут;
- Испечённое мясо оставьте остывать непосредственно в фольге, а затем, аккуратно развернув фольгу, переложите свиной карбонат на блюдо и подавайте к столу.
Классический рецепт
В нижеизложенном рецепте мы представим вам традиционный способ приготовления сочного свиного карбоната в домашних условиях, с которым сможет справиться любая хозяюшка.
- свиная корейка – 2 кг;
- масло оливы – 6-7 ст.л.;
- горчица «Острая» – 50 г;
- соль йодированная;
- смесь молотых перцев;
- лимонный сок – 75 мл;
- лавровый лист (молотый);
- специи для свинины.
Как готовить свиной карбонат в духовке:
- Подготовьте мясо. Для начала его необходимо промыть, а затем тщательно осушить, воспользовавшись одноразовыми кухонными полотенцами;
- Приготовьте маринад для мяса: в одной пиале смешайте горчицу со смесью перцев, молотым лавровым листом и любимыми специями для свинины. В другой пиале смешайте оливковое масло, лимонный сок и небольшое количество соли. Затем соедините содержимое обеих пиал в одну;
- Сделайте в обсушенном мясе небольшие надрезы – это необходимо для того, чтоб свинина лучше пропиталась маринадом. Затем обмажьте подготовленное мясо приготовленным маринадом, стараясь тщательно втереть его. Отставьте мясо на 2-3 часа для маринования;
- Замаринованный кусок свиной корейки по истечении времени, отведённого для маринования, туго обвяжите его верёвкой бечевкой и уложите на противень для запекания (заранее смазанный маслом);
- Поместите противень на средний уровень в разогретый до 190 0 С духовой шкаф, на 50-60 минут;
- По прошествии отведённого времени, извлеките противень из духовки, переложите мясо на красивое блюдо, освободите от бечёвки и подавайте к столу.
Готовим мясо в рукаве
Свинина обладает отменными вкусовыми качествами, но так как она, зачастую, бывает довольно жирной, её рекомендуется не жарить, а запекать. Лучше всего запекать свинину в кулинарном рукаве, так как в данном случае мясо приготавливается совсем без жира, и при этом оно всё равно получится сочным, да и к тому же – диетическим.
К тому же, не может не радовать и тот факт, что после такого приготовления, вам не нужно будет мыть противень, печь и прочие кухонные принадлежности – вы просто выбросите рукав и всё, на этом ваши хлопоты закончатся.
- нежирная свинина без кости – 2 кг;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль;
- перец душистый молотый;
- перец чили молотый;
- кари – 20 г;
- хмели-сунели – 5 г.
Продолжительность приготовления: 1 час.
Ценность на 100 г: 206 кКал.
Рецепт приготовления свиного карбоната в рукаве в духовке по шагам:
- Омытую и обсушенную свинину натрите со всех сторон солью, перцами (душистым, чили), кари и пряностью хмели-сунели;
- Поместите приправленный кусок свинины в рукав для запекания, сверху положите несколько лавровых листов и завяжите рукав с обеих сторон. Сверху рукава сделайте несколько надрезов или проколов – это необходимо для того, чтобы в процессе запекания из рукава выходил горячий пар;
- Поместите рукав в толстостенную форму для запекания и отправьте на 60 минут в разогретую до 200 0 С духовку;
- По истечении отведённого времени, извлеките форму из духовки, аккуратно разрежьте пакет (осторожно, из него будет выходить очень горячий пар!), извлеките запечённый карбонат, нарежьте его небольшими кусочками и подавайте к столу. Данное блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и картофельными гарнирами.
2016-03-24
Привет дорогие мои читатели! Незаметно подобралось весеннее равноденствие. Ура! Скоро лето. Хотя в последние годы я не тороплю время. Это в детстве период с первого по десятый класс - полжизни. А теперь прошедшие годы измеряются не количеством времени, а размером:"Боже, в 2006 у меня был 46-ой!». Какой сейчас - не уточняется. Хотя, радоваться жизни можно и с 52-м, а хандрить — имея параметры бесплотного эльфа. Если вы относите себя к жизнерадостной части человечества, то сейчас мы вместе будем готовить свиной карбонат в духовке.
«Карбонат» — не совсем правильное, но очень распространенное название блюда, известного в других странах под именем «карбонад». Под столь загадочным названием скрывается спинная или поясничная мышца свиной туши, запеченная в духовке. Изначально сей нежный кусок мяса запекался над углями — отсюда и наименование. Ведь «карбонадо» — это уголь. Безусловно, над углями — вкуснее. Но в городской квартире вряд ли такой способ приготовления осуществим. С чего начнем? Одна моя хорошая знакомая, дама весьма преклонных лет «со следами былой красоты на лице», как часто пишут в романах, говорит, что приготовление вкусной еды должно начинаться с бокала хорошего вина. Не будем опровергать или подтверждать сие утверждение. Хотя при желании не возбраняется так и сделать. Ах, какой Гевюрцтраминер 2014 года хранится у меня в винном погребе — сказка!
Прежде всего, конечно, нужно купить подходящее мясо. В идеале это следует делать только у знакомого проверенного мясника на рынке или в частной мясной лавке. Обязательно познакомьтесь с мясником, который вам покажется наиболее симпатичным, поддерживайте с ним контакт, проявляйте неподдельный интерес к его профессии, деликатно расспросите о семье, поинтересуйтесь кличкой и породой собаки, если она у него есть. И непременно спросите рецепт приготовления запеченного свиного карбоната — мяснику будет очень приятно, что вы интересуетесь его мнением. Даже, если вы не узнаете ничего нового, стоит поступить именно так. Взамен вы получите хорошего приятеля на долгие годы, который будет предлагать вам лучшие куски и всегда будет вам искренне рад.
Итак, вы приобрели отличный кусок для приготовления карбоната. Теперь необходимо его приготовить. Модные фуд-блоггеры часто называют корейку «скучным» мясом. Такое впечатление, что корейка обязана нас развлекать. Любое мясо хорошего качества можно вкусно приготовить. Надо только знать, какая часть туши для чего предназначена. Корейка так и просится стать карбонатом.
Конечно, не обладает «шармом» и «фактурностью» или , но в своей банальной простоте не становится менее желанной. Вооружимся хорошим обвалочным ножом и приступим!
Свиной карбонат в обертке из брюшины в духовке: рецепт с фото
Ингредиенты
- 1,5 кг свиной корейки без кости.
- 0,5 кг свиной брюшины.
- Небольшой пучок зелени петушки.
- Несколько листиков базилика.
- 4-5 зубчиков чеснока.
- Красный молотый острый перец.
- Молотый пажитник.
- Молотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
- Я купила вот такие замечательные корейку на кости без сала и кусочек брюшины со шкурой. На корейке есть остатки жира — удалять их не следует — они будут предохранять наш будущий карбонат от пересыхания.
- Поскольку я решила запекать карбонад без кости, то резонно сначала снять мясо с костей. Кладем кусок так, чтобы мясная часть находилась под левой рукой, а кости — под правой. Проводим острым ножом по верхней кромке мяса, подрезая его. Теперь срезаем мясо движением вниз и вперед одновременно. Нож держим перпендикулярно кости.
- Переворачиваем мясо и проделываем тоже самое с другой стороны.
- Теперь мясо держится только на позвоночнику. Движением к кости, вокруг хребта, к кости окончательно освобождаем кусок.
Вот так он выглядит.
С другой стороны.
Всего этого не надо делать, если ваш мясник сделал это за вас. - Брюшину освобождаем от шкуры.
- Режем на 4-5 длинных ломтиков. В идеале они должны полностью обернуть кусок карбоната.
- С «изнанки» посыпаем карбонат специями, солим со всех сторон.
- Мелко рубим очищенный чеснок.
- Нарезаем зелень и смешиваем ее с чесноком.
- Кладем пряную смесь полосками на карбонат (под каждый ломтик брюшины).
- Оборачиваем карбонат кусочками свиной брюшины. Я еще привязала его кулинарной нитью.
- Карбонад готов к запеканию в духовке.
- Кладем мясо в посуду, в которой оно будет запекаться в духовке и оставляем так в холодном месте на несколько часов. У меня оно прохлаждалось часа четыре.
- Сначала я хотела запекать в красивой стеклянной емкости.
Но потом благоразумно отдала предпочтение испытанной чугунной (сказалась боязнь стекла, вернее, его «разбития»). - Отправляем карбонат в разогретую до 180-190°С на 2 часа.
- Достаем готовый карбонат из духовки, даем ему немножко «отлежаться», подаем, как доминирующее горячее блюдо.
- Сфотографировать разрез не удалось — благодарные едоки в виде замечательных очень «прошеных» гостей «размели» в мгновение ока.
Мои замечания
Приближается Пасха. Мне было бы очень интересно узнать, что принято готовить на пасхальный стол в разных уголках Мира. Пожалуйста, пишите, присылайте свои фотографии — мне бы очень хотелось подготовить статью по вашим пасхальным рецептам и историям. Очень-очень жду!