Как сделать чипсы из лаваша в микроволновке или в духовке. Пп чипсы из лаваша с пастой гуакамоле Как приготовить чипсы из лаваша
Если вам срочно понадобилась вкусная закуска, то домашние чипсы из лаваша – один из самых лучших вариантов. Это отличная альтернатива магазинному продукту. Готовятся они легко и быстро, а есть их – одно удовольствие.
Чтобы получить большую миску аппетитных домашних чипсов, нужно взять простой тонкий магазинный лаваш, любимое растительное масло, специи, пряности и зелень. Есть два варианта приготовления – разрезать на квадраты уже смазанный соусом лаваш или ломать на кусочки уже запеченный. Второй вариант значительно экономит время, но вид у такой закуски не слишком аппетитный. Аккуратные квадратики, ромбики или треугольники смотрятся куда лучше.
В зависимости от используемых специй и масла получается разный вкус, поэтому экспериментировать можно до бесконечности.
Чипсы на сковороде полезными не назовешь, но все-таки они получаются очень аппетитными, поэтому стоит хотя бы изредка их готовить.
Ингредиенты простые и доступные:
- лаваш;
- масло подсолнечное рафинированное;
- паприка и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать лаваш ножницами на квадратики.
- Влить растительное масло и аккуратно перемешать руками, чтобы все заготовки были смазаны.
- Добавить соль и паприку.
Обжарить небольшими порциями на раскаленной сковороде.
Готовим закуску с зеленью в духовке
Один из самых простых способов – приготовить чипсы из лаваша в духовке. В выборе зелени можно полностью довериться самому себе. Можно использовать сушеную зелень базилика, укропа, кинзы, петрушки или измельченную свежую.
Такие чипсы безвредны, так как в них нет химических добавок, ароматизаторов и канцерогенов, которые неизбежно появляются в процессе жарки.
Для этого нужно подготовить минимум продуктов:
- несколько листов лаваша;
- зелень любая свежая – 1 большой пучок;
- чеснок – 2-3 дольки;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- соль и перец.
Приготовление:
- Промыть зелень, хорошо просушить, мелко нарубить.
- Измельчить чеснок. Соединить все ингредиенты для обмазки, перемешать.
- Листы лаваша развернуть на противне, устланном пекарской бумагой.
- Смазать тесто витаминным соусом.
- Нарезать на квадраты или ромбики не слишком маленького размера, так как при готовке заготовки уменьшаются в размерах. Лучше выкладывать их в один слой, чтобы они равномерно пропеклись. Но если времени в обрез, можно выложить на противень все, но в процессе готовки несколько раз их перемешать.
Готовить в хорошо разогретой духовке не больше 5 мин. Главное – не передержать закуску в духовом шкафу, иначе она станет слишком сухой и потеряет свой вкус.
Как сделать чипсы из лаваша в микроволновке?
Это готовится быстро. Главное выбрать небольшую мощность, чтобы избежать пригорания.
Необходимые ингредиенты:
- армянский лаваш – 1 упаковка;
- масло – 3 ст. л.;
- паприка, прованские травы;
- соль.
Список компонентов можно менять по своему усмотрению.
Приготовление:
- Перемешать масло с солью и специями. Лучше это делать в глубокой миске, чтобы потом было удобно перемешивать заправку с кусочками лаваша.
- Свернуть лаваш в рулет, нарезать на кусочки. Затем заготовки развернуть, сложить друг на друга и нарезать ломтиками.
- Перемешать заготовки с масляной смесью. Выложить на тарелку, укрытую пекарской бумагой, в один слой.
Готовить не более 2 минут, контролируя процесс. Запечь все заготовки за 1 раз не получится, поэтому придется делать это в несколько заходов.
С сыром и ветчиной
От чипсов со вкусом сыра и ветчины не откажется даже самый взыскательный гурман.
Продукты потребуются самые обычные:
- лаваш;
- сметана – 0,5 ст.;
- ветчина – 60 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо крупное;
- соль, пряности, зелень.
Приготовление:
- Взбить яйцо. Добавить сметану, заправить по вкусу.
- Смазать лаваш получившимся соусом.
- Измельчить на терке сыр и ветчину, равномерно присыпать заготовку.
- Разрезать лист на небольшие кусочки.
Осталось поставить противень в разогретую духовку и подождать 7-8 мин.
Острые чипсы из лаваша
Чеснок придает закуске тонкую остроту и пикантность, поэтому чипсы всегда идут на ура. Лучше сразу готовить двойную или тройную порцию.
Продукты:
- лист лаваша;
- майонез или сметана – 50 г;
- чеснок – зубчик;
- любимые пряности.
В приготовлении нет ничего сложного:
- Измельчить чеснок.
- Перемешать его со сметаной или майонезом. Добавить специи, соль по вкусу.
- Нарезать лаваш длинными лентами и смазать их соусом, не разъединяя заготовки между собой.
- Аккуратно разрезать ленты на квадраты и выложить на противень.
Запекать 5-6 мин., пока заготовки не станут золотистыми.
Рецепт запекания с сыром в духовке
Есть еще один рецепт чипсов из лаваша с сыром.
Продукты:
- лаваш;
- сметана – 1 ст.;
- сыр – 100 г;
- яйцо;
- чеснок, паприка, соль.
Чеснок можно использовать свежий или сушеный.
Приготовление:
- Взбить яйцо со сметаной до однородности.
- Измельчить сыр и добавить его в яично-сметанную массу. Заправить по вкусу.
- Развернуть лаваш на пекарской бумаге и обильно смазать соусом. Нарезать ломтиками.
Готовить 7 мин. Вынуть из духовки, подождать, пока чипсы остынут, и только тогда переложить в тарелку.
Домашняя закуска с васаби к пиву
К пивным посиделкам как нельзя лучше подойдут аппетитные чипсы с васаби. Приготовить их немного сложнее, но результат стоит того.
Продукты:
- лаваш;
- шоколад – 100 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- ваниль, корица.
Приготовление:
- Измельчить шоколад на терке.
- Сахар соединить с пряностями.
- Лаваш нарезать кусками и запечь в духовке.
- Вынуть, посыпать подготовленным сахаром, снова поставить в духовой шкаф. Как только блюдо начнет приобретать приятный карамельный оттенок, значит, его нужно вынимать.
- Готовое блюдо посыпать шоколадом и поставить в холодное место.
Через час можно снимать первую пробу.
Все разновидности чипсов можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве основы для бутербродов и сэндвичей.
Невероятно вкусные и ароматные домашние чипсы из лаваша в духовке можно приготовить всего лишь за 15 минут! 😀 При этом набор ингредиентов нужен минимальный - непосредственно сам армянский тонкий лаваш, растительное масло, любые специи, соль. При желании - зелень и чеснок, как в свежем, так и в сушёном виде. Легко? Легко! Просто? Очень!
Тонкий лаваш - уникальный продукт! Из него можно сделать замечательные рулетики, как с постной начинкой, так и . А можно, как сегодня - чипсы! По вкусу они не будут ни в чём уступать магазинным, напротив - и вкуснее, и полезнее.
Сегодняшние домашние чипсы из лаваша - постные. Поэтому отлично подойдут сейчас для соблюдения Великого поста. Но если в вашей семье постятся не все, готовьте всё равно на всех членов семьи - они тоже не откажутся от своей порции, 100%!
Для детей этот вариант тоже станет отличной заменой магазинного продукта. Конечно, я говорю не о малютках, которым употреблять специи рановато, а о более взрослых детках. А как обрадуются мужчины, которые время от времени покупают пиво? Такие чипсы к нему - просто находка! Да и для женской посиделки с чаем, кофе, тем же пивом или мартини они подойдут наилучшим образом. В любой семейный вечер они тоже привнесут частичку уюта и замечательного аромата...
Ну, что, готовим?! 😉
Чипсы из тонкого лаваша - ингредиенты:
- армянский тонкий лаваш - 2 штуки (большие)
- чеснок - 3 зубчика
- свежий укроп (можно взять гранулированный) - 0,5 пучка
- подсолнечное рафинированное масло - 5-6 ст.л.
- хмели-сунели - щепотка
- итальянские травы - щепотка
- сладкая паприка - щепотка
- соль - щепотка
Я взяла свежий укроп, мне кажется он наилучшим вариантом в данном случае. В целом, подойдёт и любая другая зелень, лишь бы была вам по вкусу. Кроме того, можно использовать и сушёные травы.
Укроп хорошо промыла прохладной проточной водой. Обсушила. Мелко порубила ножом.
Чеснок очистила (его тоже можно заменить сушёным собратом - гранулированным чесноком).
В отдельную небольшую ёмкость влила очищенное рафинированное масло.
К маслу пустила соль и молотые специи - итальянские травы, хмели-сунели, сладкую паприку. Вы же можете использовать любые другие приправы по вкусу, в том числе, сборные или специальные для курицы/шашлыка/рыбы и т.п. - сюда хорошо впишутся любые!
Размешала до растворения кристаллов соли.
Выложила в душистое масло подготовленный измельчённый укроп. Через пресс сюда же выдавила чеснок.
Хорошо размешала масляную смесь вилкой.
Дальше занялась лавашем. Я его нарезала сначала длинными полосками, а затем каждую из них уже на небольшие прямоугольники.
Вообще, чипсам можно придать абсолютно любую форму, которая вам только взбредёт в голову. Самые быстрые и простые варианты - квадраты, прямоугольники или треугольники.
Резать лаваш можно и острым ножом, но ножницами гораздо быстрее и удобнее. Только они должны быть тоже заточены и продезинфицированы (особенно, если берёте не специальные кухонные) - для этого я их протираю ваткой со спиртом, всё-таки в данном случае мы имеем дело с пищей.
Противень застелила фольгой (его смазывать жиром не нужно). Каждую заготовку для чипсов смазала с помощью силиконовой кисточки приготовленной масляной смесью. Разложила с чисто символическим отступом друг от друга.
Так как кисточка не захватывает полноценно укроп с чесноком, то я их распределила сверху с помощью вилки.
Отправила противень в уже заранее прогретую до 180-200 градусов духовку. Теперь встаёт вопрос - сколько времени выпекать домашние чипсы из лаваша в духовке? Многое зависит от вашей помощницы. Ориентируйтесь на время от четырёх до семи минут. Лаваш готовый, пропекаться ему нечего. Но нужно, чтобы он пропитался маслом и специями, а также зарумянился. Здесь тоже несколько вариантов - можно сделать довольно бледные чипсы, можно средней или более сильной прижарки. При этом главное - чтобы они не сгорели! Поэтому, начиная с трёх минут пребывания чипсов в духовке, лучше регулярно (пару-тройку раз за минуту) посматривать, что с ними происходит. Потому как они могут пережариться весьма быстро, и получиться не аппетитно румяными, а черноватыми... В моей духовке для среднего румянца потребовалось 5 минут запекания.
Быстро? Быстро! Конечно, общее время приготовления зависит от размера и количества противней, размещаемых в духовке, а также от количества ингредиентов - чем их больше, тем дольше, разумеется. Но это считанные минуты, так что особо перетрудиться здесь не получится))
Ну, вот и всё - теперь вы знаете, как сделать чипсы из лаваша в духовке! Ароматнейшая вкусняшка готова! Можно разложить чипсы порционно, а можно свалить на одно больше блюдо и, прихватив любой напиток, отправиться всей семьёй смотреть хороший фильм и дружной хрустеть! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,
Я никогда не любила чипсы. Однажды попробовав, сказала себе: «Нет, это не мое!» Но в пп чипсы из лаваша, рецепт которых представлю сегодня, я влюбилась с первого укуса. Попробуйте и вы приготовить, и обязательно с мексиканской пастой гуакамоле. Мммм-м-м-м — это невероятно вкусно, а главное, безвредно для для вашей фигуры.
Честно сказать, я была приятно удивлена, когда впервые попробовав, обнаружила их мягкими и рассыпчатыми. В рецептах других сайтов лаваш рекомендуют перед выпеканием смазывать сметаной или майонезом, якобы иначе чипсы получаются «дубовыми». Это не так — приготовьте по моему рецепту и убедитесь сами!
Кстати, из тонкого лаваша можно приготовить даже или .
Теперь, что касается приготовления мексиканской пасты Гуакамоле. Важно, чтобы авокадо, входящий в ее состав, обязательно был спелым. Мне на рынке попался плод средней спелости и я специально «взращивала» его в ожидании, пока авокадо станет мягким и сам «выпрыгнет из кожуры».
И еще. Гуакамоле можно приготовить двумя способами: в виде пасты — с кусочками овощей (как у меня), и в виде соуса (где все овощи перемолоты в блендере). Мне больше по вкусу первый вариант, а вы делайте, как вам нравится.
Как приготовить чипсы из лаваша и пасту гуакамоле
Ингредиенты:
для пп чипсов
- лаваш тонкий бездрожжевой — 1 лист,
- оливковое или растительное масло — 1 ч.л.,
- специи: соль, черный перец, молотая паприка, сушеный чеснок, перец чили — по вкусу
для пасты гуакамоле
- хорошо спелый авокадо — 1 шт.,
- сок половинки лимона,
- красный лук — ½ головки,
- свежий перец болгарский — ½ шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- свежая зелень — петрушка или кинза,
- молотый перец чили — на кончике ножа,
- соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
— свежий мягкий лаваш нарезать ножницами или ножом на небольшие кусочки
— складывать их в крепкий полиэтиленовый пакет (я, для надежности, взяла пакет для запекания), добавляя между слоями масло и посыпая специями
— пакет энергично потрясти для равномерного перемешивания всех составляющих ингредиентов
— на противень, застеленный пергаментом, выложить кусочки лаваша и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 8-10 минут. Обязательно следите за готовностью — чипсы должны подсушиться и приобрести слегка золотистый оттенок
— готовые пп чипсы вынуть из духовки и дать им остыть
Приготовление пасты гуакамоле:
— авокадо почистить, порезать кубиками и размять вилкой. Полученную массу сбрызнуть соком лимона (или лайма) и хорошенько перемешать. Это обязательный этап приготовления — иначе потемнеет и ваше блюдо будет испорчено
— нарезать мелкими кубиками красный лук и болгарский перец. Подготовленные овощи соединить с авокадо, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и рубленную свежую зелень. Все перемешать
Вкусная, ароматная мексиканская паста гуакамоле готова
Для сервировки возьмите большое плоское блюдо, в центр поставьте пиалу с гуакамоле, вокруг которой выложите чипсы. Подавать к столу можно в качестве закуски или как самостоятельное блюдо
Ну кто сказал, что правильное питание не может быть вкусным? Приготовьте пп чипсы из лаваша с пастой гуакамоле и убедитесь, что это не так!
Приятного аппетита!
30.06.2018
Фастфуд, безусловно, не является тем типом еды, которую вообще стоит включать в рацион, но иногда бывает так приятно в большой компании похрустеть картошкой фри или чипсами. Не спешите набирать номер доставки: Вы можете приготовить любое из этих блюд самостоятельно, даже чипсы. Например, если научитесь делать домашние чипсы из лаваша в духовке.
В общих чертах всех рецепты чипсов из лаваша в духовке очень похожи: Вам следует приобрести тонкий армянский лаваш, который некоторые производители также называют «ролл» – он используется для приготовления шаурмы и различных рулетов. Все остальные варианты (на мягком воздушном тесте) не подойдут, даже если Вы решите их разрезать на несколько слоев: структура не та. После достаточно только подобрать правильную вкусовую добавку – например, свежую зелень и чеснок. И, конечно же, запечь закуску.
Ингредиенты :
- лаваш (ролл) – 420 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- большой пучок укропа;
- молотый базилик – 2 чайн. ложки;
- смесь молотых перцев;
- оливковое масло – 3 стол. ложки;
- соль.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте укроп, равномерно распределите по разложенному на столе бумажному полотенцу и дайте немного обсохнуть.
- Измельчите ножом, ссыпьте в стеклянную чашку.
- Чеснок нарежьте кусочками, пропустите через пресс и добавьте туда же.
- Следом подсыпьте соль, смесь перцев и базилик. Очень хорошо перемешайте.
- Влейте оливковое масло, дайте настояться полчаса.
- Воспользовавшись острыми ножницами, разрежьте листы лаваша на квадраты, треугольники или прямоугольники небольшого размера.
- Противень застелите пергаментом, выложите на него первую партию будущих чипсов, выдерживая между ними промежуток в пару миллиметров.
- При помощи силиконовой кисти нанесите на каждый кусочек смесь из масла с зеленью и чесноком.
- Отправьте противень в прогретую до 220 градусов духовку на 3-5 мин. Внимательно следите за состоянием чипсов, чтобы они не начали подгорать.
- Снимите их с противня, разложите по решетке, чтобы остыли, прежде чем ссыпать в общую чашу.
Пикантные чипсы из лаваша в духовке с сыром
Пожалуй, самым популярным «магазинным» вкусом чипсов всегда был и остается сырный. Причину этого установить сложно, зато приготовить такую закуску очень легко, ведь компонентов нужно минимумум. Важно подобрать очень твердый сыр, который при запекании создаст корочку, а не начнет активно таять и пропитывать выделяющимся жиром лаваш. Специи, которые также отвечают за вкусовые качества, подбираются индивидуально.
Ингредиенты:
- лаваш (ролл) – 540 г;
- Пармезан – 100 г;
- молотый острый перец – 1/2 чайн. ложки;
- черный молотый перец – 1 чайн. ложка;
- масло оливковое – 3 стол. ложки;
- соль.
Способ приготовления:
- Оливковое масло перемешайте с солью и обоими видами перца. Если острый Вам не сильно нравится, возьмите вместо него паприку, но в большем количестве (1-1,5 чайн. ложки).
- Раскатайте листы лаваша, разрежьте ножницами на не слишком большие кусочки.
- Положите на дно противня пергамент, по желанию смажьте его маслом (если он с силиконовым покрытием, этого делать не нужно).
- Распределите по нему кусочки лаваша, сохраняя небольшую дистанцию.
- Смажьте каждый оливковым маслом со специями, используя для этого силиконовую кисточку. Не нужно обрабатывать лаваш слишком сильно: он должен остаться суховат.
- Мелко натрите Пармезан (или иной сыр, вызревавший не меньше года), посыпьте тонким ровным слоем будущие чипсы.
- Отправьте противень в раскаленную до 220 градусов духовку на 5 минут. Точное время готовности определяется скоростью плавления сыра: когда он станет золотистым (но еще не коричневым), можно вынимать.
Нежные чипсы из лаваша со сметаной в духовке
Для пропитки такой закуски не всегда используется только оливковое масло, как это было в предыдущих рецептах чипсов из тонкого лаваша в духовке: не менее хорошо с этой целью подойдет сметана низкой жирности. Единственное, что ее нужно наносить еще аккуратнее, чтобы она не легла плотным, перекрывающим основной продукт слоем. Сметанные чипсы можно готовить и по рассмотренным ранее рецептам, и с более мягким вкусом.
Ингредиенты:
- лаваш (ролл) – 360 г;
- Моцарелла – 50 г;
- сметана 10% – 100 г;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- соль – 1,5 чайн. ложки;
- белок яичный.
Способ приготовления:
- Раздавите через пресс чесночные зубчики и смешайте их со сметаной.
- Подсыпьте соль, введите яичный белок. Очень хорошо перемешайте, не взбивая.
- Моцареллу натрите мелко, введите в сметанную массу, старательно размешайте.
- Листы лаваша нарежьте небольшими прямоугольниками, распределите по застеленному пергаментом противню с небольшим отступом.
- Смажьте каждый кусочек сметанным соусом не слишком обильно, но равномерно.
- Отправьте запекаться при 200 градусах 7-8 минут, внимательно следя за состоянием чипсов: сметана должна немного впитаться и схватиться, а поверхность – потемнеть.
Если вам срочно понадобилась вкусная закуска, то домашние чипсы из лаваша – один из самых лучших вариантов. Это отличная альтернатива магазинному продукту. Готовятся они легко и быстро, а есть их – одно удовольствие.
Чтобы получить большую миску аппетитных домашних чипсов, нужно взять простой тонкий магазинный лаваш, любимое растительное масло, специи, пряности и зелень. Есть два варианта приготовления – разрезать на квадраты уже смазанный соусом лаваш или ломать на кусочки уже запеченный. Второй вариант значительно экономит время, но вид у такой закуски не слишком аппетитный. Аккуратные квадратики, ромбики или треугольники смотрятся куда лучше.
В зависимости от используемых специй и масла получается разный вкус, поэтому экспериментировать можно до бесконечности.
Чипсы на сковороде полезными не назовешь, но все-таки они получаются очень аппетитными, поэтому стоит хотя бы изредка их готовить.
- лаваш;
- масло подсолнечное рафинированное;
- паприка и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать лаваш ножницами на квадратики.
- Влить растительное масло и аккуратно перемешать руками, чтобы все заготовки были смазаны.
- Добавить соль и паприку.
Обжарить небольшими порциями на раскаленной сковороде.
Один из самых простых способов – приготовить чипсы из лаваша в духовке. В выборе зелени можно полностью довериться самому себе. Можно использовать сушеную зелень базилика, укропа, кинзы, петрушки или измельченную свежую.
Такие чипсы безвредны, так как в них нет химических добавок, ароматизаторов и канцерогенов, которые неизбежно появляются в процессе жарки.
Для этого нужно подготовить минимум продуктов:
- несколько листов лаваша;
- зелень любая свежая – 1 большой пучок;
- чеснок – 2-3 дольки;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- соль и перец.
Приготовление:
- Промыть зелень, хорошо просушить, мелко нарубить.
- Измельчить чеснок. Соединить все ингредиенты для обмазки, перемешать.
- Листы лаваша развернуть на противне, устланном пекарской бумагой.
- Смазать тесто витаминным соусом.
- Нарезать на квадраты или ромбики не слишком маленького размера, так как при готовке заготовки уменьшаются в размерах. Лучше выкладывать их в один слой, чтобы они равномерно пропеклись. Но если времени в обрез, можно выложить на противень все, но в процессе готовки несколько раз их перемешать.
Готовить в хорошо разогретой духовке не больше 5 мин. Главное – не передержать закуску в духовом шкафу, иначе она станет слишком сухой и потеряет свой вкус.
Это готовится быстро. Главное выбрать небольшую мощность, чтобы избежать пригорания.
Необходимые ингредиенты:
- армянский лаваш – 1 упаковка;
- масло – 3 ст. л.;
- паприка, прованские травы;
- соль.
Список компонентов можно менять по своему усмотрению.
Приготовление:
- Перемешать масло с солью и специями. Лучше это делать в глубокой миске, чтобы потом было удобно перемешивать заправку с кусочками лаваша.
- Свернуть лаваш в рулет, нарезать на кусочки. Затем заготовки развернуть, сложить друг на друга и нарезать ломтиками.
- Перемешать заготовки с масляной смесью. Выложить на тарелку, укрытую пекарской бумагой, в один слой.
Готовить не более 2 минут, контролируя процесс. Запечь все заготовки за 1 раз не получится, поэтому придется делать это в несколько заходов.
С сыром и ветчиной
От чипсов со вкусом сыра и ветчины не откажется даже самый взыскательный гурман.
Продукты потребуются самые обычные:
- лаваш;
- сметана – 0,5 ст.;
- ветчина – 60 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо крупное;
- соль, пряности, зелень.
Приготовление:
- Взбить яйцо. Добавить сметану, заправить по вкусу.
- Смазать лаваш получившимся соусом.
- Измельчить на терке сыр и ветчину, равномерно присыпать заготовку.
- Разрезать лист на небольшие кусочки.
Осталось поставить противень в разогретую духовку и подождать 7-8 мин.
Острые чипсы из лаваша
Чеснок придает закуске тонкую остроту и пикантность, поэтому чипсы всегда идут на ура. Лучше сразу готовить двойную или тройную порцию.
Продукты:
- лист лаваша;
- майонез или сметана – 50 г;
- чеснок – зубчик;
- любимые пряности.
В приготовлении нет ничего сложного:
- Измельчить чеснок.
- Перемешать его со сметаной или майонезом. Добавить специи, соль по вкусу.
- Нарезать лаваш длинными лентами и смазать их соусом, не разъединяя заготовки между собой.
- Аккуратно разрезать ленты на квадраты и выложить на противень.
Запекать 5-6 мин., пока заготовки не станут золотистыми.
Рецепт запекания с сыром в духовке
Есть еще один рецепт чипсов из лаваша с сыром.
Продукты:
- лаваш;
- сметана – 1 ст.;
- сыр – 100 г;
- яйцо;
- чеснок, паприка, соль.
Чеснок можно использовать свежий или сушеный.
Приготовление:
- Взбить яйцо со сметаной до однородности.
- Измельчить сыр и добавить его в яично-сметанную массу. Заправить по вкусу.
- Развернуть лаваш на пекарской бумаге и обильно смазать соусом. Нарезать ломтиками.
Готовить 7 мин. Вынуть из духовки, подождать, пока чипсы остынут, и только тогда переложить в тарелку.
Домашняя закуска с васаби к пиву
К пивным посиделкам как нельзя лучше подойдут аппетитные чипсы с васаби. Приготовить их немного сложнее, но результат стоит того.
Необходимые компоненты:
- лаваш;
- яйцо крупное;
- филе семги – кусочек;
- майонез – 20 г;
- васаби, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарезать рыбное филе.
- Взбить яйцо, добавить майонез, рыбу, заправить. В случае с васаби главное – не переборщить. Эта пряность обладает очень острым вкусом, поэтому если ее положить слишком много, вряд ли чипсы получатся съедобными.
- Смазать заготовку, нарезать кусками.
Запекать в духовке не более 6 мин.
Шоколадные сладкие чипсы из лаваша
Сделать чипсы из лаваша можно и с шоколадом. Такое лакомство обязательно придется по вкусу малышам.
Продукты:
- лаваш;
- шоколад – 100 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- ваниль, корица.
Приготовление:
- Измельчить шоколад на терке.
- Сахар соединить с пряностями.
- Лаваш нарезать кусками и запечь в духовке.
- Вынуть, посыпать подготовленным сахаром, снова поставить в духовой шкаф. Как только блюдо начнет приобретать приятный карамельный оттенок, значит, его нужно вынимать.
- Готовое блюдо посыпать шоколадом и поставить в холодное место.
Через час можно снимать первую пробу.
Все разновидности чипсов можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве основы для бутербродов и сэндвичей.