Куриные сердечки с картошкой — рецепт рагу на случай «лень готовить. Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин Тушёные сердечки с картофелем на сковороде
Приветствую всех посетителей!
Сегодня решила приготовить для своей семьи что-нибудь вкусное, но не повседневное, а еще хочется при этом не проводить много времени у плиты. Остановила свой выбор на жарком с куриными сердечками. Такое блюдо я готовлю редко, в основном, использую для приготовления жаркого свинину, сегодня для разнообразия решила приготовить его с куриными сердечками.
Хочу сразу заметить, что готовлю я сразу много, потому что семья у меня большая. При необходимости можно просто уменьшить количество продуктов вдвое.
Перейдем к нашему рецепту.
Все что нам понадобится вы видите на фотографии чуть ниже: непосредственно куриные сердечки, картофель, репчатый лук, морковь, помидор, растительное масло для жарки, соль и немного свежей зелени. А также подходящие для этого случая приправы, я остановилась на двух из них - это "приправа для курицы" и приправа "карри", которая придаст блюду красивый цвет и легкую остроту, за счет входящей в ее состав куркумы. Вы можете использовать другие приправы, которые имеются или вовсе обойтись без них. Но, если я не добавляю готовые приправы, то обязательно использую в приготовлении черный молотый перец, меня так устраивает и вы можете поступить таким же образом.
Сначала приготовим основные продукты, которые нам понадобятся.
Самое затратное по времени теперь подготовить куриные сердечки. Снимаем с них пленку, если такая имеется, разрезаем пополам и тщательно промываем, что не оставалось никаких сгустков крови внутри.
Теперь почистим и помоем картофель.
Репчатый лук чистим и режем не мелко.
Морковь чистим, моем и натрем на крупной терке.
Наши основные приготовления закончены. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и ставим на огонь. Когда масло нагреется отправляем туда куриные сердечки и обжариваем со всех сторон до корочки. Это займет несколько минут.
Затем добавляем туда нарезанный репчатый лук.
Туда же отправляем натертую на терке морковь.
Добавляем по вкусу соль и приправы, перемешиваем.
Вливаем в сковороду стакан воды и тушим на медленном огне 10 минут.
В это время подготовим помидор и свежую зелень.
Помидор моем и режем на мелкие кубики.
Зеленый лук и укроп промываем проточной водой и мелко нарезаем.
Куриные сердечки немного потушились, теперь добавляем к ним нарезанный помидор.
И приготовленный картофель.
Осторожно перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне до готовности картофеля.
Примерно через 15-20 минут, когда картошка будет практически готова добавляем нарезанную зелень.
У меня объем блюда достаточно большой, если сковорода у вас небольшая, то и картофель приготовится быстрее.
Аккуратно перемешиваем и через несколько минут выключаем огонь.
Закрываем крышкой и даем настояться нашему готовому блюду в течении 10 минут.
Наше ароматное и очень вкусное жаркое с куриными сердечками готово. Разливаем в порционные тарелки и подаем к столу.
Надеюсь этот рецепт вам понравился и когда-нибудь пригодится, чтобы порадовать окружающих вкусным обедом или ужином, ведь блюда приготовленные из разных субпродуктов очень вкусны и точно заслуживают внимания.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Елена 19.04.2019 13 642
Продолжаем знакомство с блюдами из субпродуктов. На сайте уже есть , печени, теперь будем готовить куриные сердечки с картошкой. Гурманы ценят этот вид потрошков за мягкую структуру, приятный нежный вкус.
Благодаря полезным веществам, входящим в их состав, минимальному содержанию жира и жёстких жил, их относят к первой категории субпродуктов.
Диетологи рекомендуют включать этот вид потрошков в рацион людям, ведущим активный образ жизни, пациентам с заболеваниями сердца, нервной системы, беременным женщинам и детям. Невысокая калорийность (155 Ккал на 100 гр.) делает этот продукт полезным для диетического питания и подходит для тех, кто следит за своим весом.
Но чтобы получить максимальную пользу, нужно использовать свежий продукт. Обязательно обращайте внимание на внешний вид.
У свежих куриных сердечек гладкая, влажная поверхность, ровный окрас бордового цвета без пятен и вкраплений. Поскольку это мышца, то на ощупь они должны быть упругими.
Куриные сердечки с картошкой в духовке
В этом рецепте всё очень гармонично сочетается между собой - основные ингредиенты дополняют сливки и сыр. Блюдо получается очень вкусным, его смело можно подавать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- картофель - 8-10 шт.
- куриные сердца - 600 гр.
- лук репчатый -1 шт.
- шампанское - 1 ст. (белое вино или вода)
- растительное масло для обжарки
Соус:
- сливки 10% - 400 гр.
- горчица - 2 ч. л.
- соль, орегано, перец, паприка
Пошаговое описание рецепта:
- Репчатый лук почистить, нарезать четверть кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, снять с огня, переложить в тарелку.
- Сердечки помыть под проточной водой, выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезать их колечками. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, выложить нарезанные потрошки и начать обжаривать их на среднем огне.
- Пока они жарятся, подготовить соус. В миску вылить сливки, добавить к ним соль, перец, орегано, паприку, горчицу, перемешать всё это венчиком.
- Обжаренные сердечки посолить, влить шампанское, выложить обжаренный лук, перемешать, накрыть крышкой и потушить 7 минут. Если нет шампанского, можно добавить белое вино или обычную воду.
- Картошку помыть, почистить, разрезать на 4 части, а потом нарезать тонкими ломтиками. В форму для запекания выложить нарезанный корнеплод, посолить её, затем добавить потрошки с луком, залить соусом, всё хорошо перемешать.
- Накрыть форму фольгой, поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 40-50 минут. Затем снять фольгу, засыпать тёртым сыром.
- Вновь поставить в духовку и запекать при той же температуре примерно 10 минут. Готовность блюда можно определить по аппетитной золотистой сырной корочке.
Покупая не замороженную, а охлаждённую продукцию, легче проверить её на свежесть. Но важно знать, что охлаждённые куриные сердечки могут храниться 48 часов с момента производства.
Пошаговый рецепт куриных сердечек с картошкой в мультиварке
Сейчас мультиварка стала незаменимым помощником и «другом» на кухне для многих хозяек. Пользоваться ей очень удобно, кроме того, это экономит время. Нужно просто сложить нужные ингредиенты в чашу, выставить время и, занимаясь своими делами, ждать готовности блюда. Приготовленная в мультиварке еда не уступает по вкусовым качествам, приготовленным на плите или в духовке.
Необходимые продукты:
- картофель – 1 кг.
- сердечки куриные – 500 гр.
- репчатый лук – 1 шт. среднего размера
- морковь – 1 шт. крупного размера
- сушёный укроп или петрушка (можно и то, и другое) – по вкусу
- соль по вкусу
- масло подсолнечное или оливковое
Как приготовить:
Можно подавать на стол и радовать своих близких вкусным аппетитным блюдом. Несмотря на лёгкость и простоту приготовления, получается очень вкусно!
Если вы будете использовать замороженную продукцию, то не применяйте для разморозки микроволновую печь или тёплую воду. Лучше разморозить естественным путём, если хотите получить полезное и вкусное блюдо.
Тушёные сердечки с картофелем на сковороде
Не у всех дома есть мультиварка, но и без неё можно быстро и вкусно накормить своих домочадцев. Данный рецепт как раз из этой серии, ингредиенты доступные, способ приготовления простой, справятся с таким блюдом даже кто не имеет больших кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 500 гр.
- картофель — 600 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- вода – 1 ст.
- сметана – 2 ст. л.
- соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели, свежая зелень
Рецепт приготовления:
Иногда бывает, что сырые сердечки на свету отливают зеленоватым цветом. Но не спешите относить их в категорию испорченного продукта. Такое случается, если при обработке куриной тушки случайно растеклась жёлчь. Чтобы блюдо не горчило, залейте субпродукт на 30 минут водой, добавив неё немного уксуса или лимонного сока, потом промыть под проточной водой и можно готовить.
Куриные сердца в горшочках с овощами
Блюда, приготовленные в горшочках, напоминают еду, которую готовили наши предки в русской печи. Керамика - это природный материал, которая позволяет поддерживать нужную температуру внутри посуды. Продукты томятся под крышкой в собственном соку, что делает блюдо полезным, ароматным, с насыщенным вкусом.
Куриные сердечки тоже можно готовить в горшочках. Помимо картошки мы добавим ещё лук, морковь и болгарский перец. Это сделает блюдо сочным и вкусным.
Ингредиенты на 4 горшочка:
- куриные сердечки – 500 гр.
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- сметана – 4 ст. л.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Как сделать:
Видео о том, как приготовить сердечки с картофелем по Лазерсону
Всегда интересно наблюдать, как готовят профессиональные повара. В процессе приготовления они охотно делятся разными секретами. Смотрите видео от Ильи Лазерсона с его рецептом куриных сердечек с картошкой.
Рецепт вкусных куриных сердец с картошкой, фасолью и грибами
Богатое на состав блюдо, ведь помимо основных компонентов, добавлены грибы, фасоль. А также готовится для сердечек довольно острый и пикантный маринад, но остроту можно отрегулировать по своему вкусу. К примеру, вместо острой аджики, положить кетчуп, красный острый перец заменить другими специями.
Необходимые продукты:
- молодой картофель - 6 шт. среднего размера
- сердца - 500-600 гр.
- лук репчатый - 2 шт. среднего размера
- шампиньоны - 150-200 гр.
- болгарский перец - 1 шт.
- фасоль консервированная - 1 банка
- чеснок - 6 зубков
- соус «Терияки» — 1 ст. л.
- имбирь
Маринад:
- острая аджика - 1 ст. л.
- горчица - 1 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- красный молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Уверена, что хозяйки найдут применение предложенным рецептам куриных сердечек с картошкой. Эти блюда готовить несложно, они получаются вкусными, полезными и внесут новые краски в ваш рацион.
Приятного аппетита!
К уриные сердечки с картошкой - в целом рецепт ординарной ежедневной еды, от которой мы не ждем ничего необычного. Ну да, вкусные и дешевые субпродукты.
Однако если разнообразить блюдо овощами и специями, оно обязательно заработает дополнительную звездочку.
К тому же приготовление такого горячего займет каких-то жалких 40 минут. А если использовать мультиварку или духовку, то и руки особо марать не придется.
Принесли идеальный рецепт ленивого рагу с фото и пошаговым приготовлением.
когда ты покупаешь в супермаркете куриные сердечки, они уже готовы к употреблению. Лишний жир необходимо срезать исключительно из диетических соображений.
Удалять сгустки крови и пленку - из эстетических. Не хочешь - не удаляй. Некоторые фуди, они же гурманы, говорят, что так даже вкуснее.
Куриные сердечки с картошкой - рецепт с фото, ингредиенты на 4 порции
- 400 г куриных сердечек
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 помидор
- Несколько стеблей сельдерея
- 3-4 зубчика чеснока
- Горсть свежих листьев базилика
- ½ ч. л. кумина (зира)
- 1 ч. л. сладкой паприки
- ½ ч. л. карри
- Соль по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ½ стакана воды
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Сердечки промываем, по желанию удаляем лишний жир и пленки.
Очищенный лук и чеснок обжариваем в кастрюле с растительным маслом до полуготовности.
Соединяем с сердечками и жарим на среднем огне еще 5-7 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 2:
Нарезаем стебли сельдерея, морковь и помидор вместе с кожицей.
Шаг 3:
Добавляем к овощам и вливаем полстакана воды.
Тушим на медленном огне 10 минут.
Шаг 4:
Теперь пришла очередь картофеля и специй.
Когда закипит, вливаем еще стакан воды и пару .
Шаг 5:
Готовим блюдо еще 10 минут - проверяем по мягкости картофеля.
За 2-3 минуты до конца варки добавляем мелко нарезанные листья базилика либо другой зелени.
Если ты любитель еды погорячее, не забудь про - он составит нашему ленивому рагу идеальную компанию.
Кстати о зелени: от приготовления множества блюдо нас отталкивают именно разные виды зелени в ингредиентах. Например, в перечне указана петрушка, а в холодильнике оказался только укроп.
Наш совет: смело заменяй одно другим, если какого-то конкретного вида не предполагает рецепт. Как, скажем, базилик обязателен в соусе песто, а кинза - в .
Интересность от «Паштета»: куриные сердечки - один из излюбленных ингредиентов китайской кухни. Попробуй стушить их с луком, чесноком, имбирем и соевым соусом на сковороде. Либо используй маринад из нашего .
Отличный рецепт куриных сердечек с картошкой и другими овощами смотри в видео ниже:
Куриные сердечки промыть под проточной водой.
Затем срезать лишние сосуды и разрезать куриные сердечки на две части, промыть от сгустков крови.
В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить куриные сердечки и обжарить их на большом огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Переложить сердечки на дно жаропрочной формы и слегка посолить.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить немного масла, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в сковороду к обжаренному луку.
Обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут, помешивая, затем выложить обжаренные овощи поверх сердечек и разровнять.
Очищенный картофель нарезать средними кубиками, выложить в форму поверх обжаренных овощей.
Посолить картофель и добавить специи для картофеля.
Для приготовления заливки чеснок очистить, пропустить через пресс. В отдельной тарелке соединить чеснок с сыром, натертым на крупной терке.
Затем к сыру с чесноком добавить сметану, майонез и горчицу.
Тщательно перемешать.
Выложить получившуюся массу ровным слоем на картофель.
Кухня киевъского холостяка…
Все как всегда на глаз…
Взял сотейник с толстым дном. В него масло растительное. Раскалил. Затем выложил в него картофель, одним слоем. Картофель
нарезал крупным камнем, огонь выше среднего:
Хорошо подрумянил, до состояния «пачти». Рекоменду в запасе держать еще пару картофелин. Объясню почему – глядя на эту фотку, уже хочется швепса, и закусить:
Картофель в сторону. 600 грамм куриных сердечек в то же масло:
Вот как пошел аромат жарящихся сердец – закинул две головки чеснока . Сердечки к этому моменту как раз отдали сок. Ну и естественно специи – соль, сахар , капучино ггг:
Вот такую красоту жарил-тушил, пока не пошел сладковатый аромат запеченного чеснока. Минут, эдак 10:
В сотейник толстые части укропа, влил 1,5 чашки воды. Варил сие минут 20. +/-. Выравниваем специи по вкусу, пробуем. Как возникло ощущение ОНО! – пойдем дальше:
В готовый соус возвращаем картофель, остатки зелени:
И грамм эдак 75 тертого сыра грано падано :
Все очень быстро мешаем, иначе сыр сплавится с зеленью! Я это показывал для наглядности. В идеале – всыпать зелень, перемешать быстро. Добавить сыр – перемешать быстро. Так вот. Все перемешиваем, доводим до кипения, и выключаем огонь. Слегка прикрываем крышкой и даем минут 10 блюду отдохнуть:
На вид, конечно, таксе.
Но, если воспользоваться травой для сервировки, то можно увидеть пальмы!