Морковный торт по рецепту. Морковный торт: рецепт с фото. Морковный торт: краткое описание
Роскошь доступна всем! Готовим вкуснющий морковный торт. Рецепт проверенный, подробный, пошаговый. Фото аппетитные и понятные. Лишь разок взглянув на снимок, хочется бежать на кухню, чтобы поскорее приступить к созданию шедевра.
В меру влажный пористый бисквит с ароматом корицы готовится с добавлением орехов и тертой моркови. Он получается симпатичного оранжевого цвета. Кусочки орешков весело хрустят при дегустации. Идеально подходит к этой компании крем на основе рикотты и сливочного масла. Красиво смотрятся и незаметно съедаются порции рыжего бисквита вместе с белоснежным кремом. Приятно звучат карамелизированные орешки. Такой громкий и фееричный аккорд вкуснейшего произведения кулинарного искусства.
Почему нужно обязательно испечь морковный торт?
Есть несколько полновесных «за» и ни одного «против»:
- морковный торт готовить архипросто и быстро. Получается он всегда и даже у тех, кто с кулинарией на «вы» (при условии соблюдения рецептуры);
- такой десерт вкусен и красив: очень и безоговорочно;
- продукты доступные и недорогие.
Морковный торт: краткое описание
Основа морковного торта – сочный, влажный, рыхлый бисквит. Добиваются этого, соединяя муку, сахар, масло, разрыхлитель, морковку, орехи и яйца.
Обязательное условие – добавление специй:
- корица,
- мускатный орех,
- сушеный имбирь,
- цедра цитрусовых.
Чтобы увеличить сочность, американцы включают консервированные ананасы, а мы рекомендуем припущенные груши. Можно положить сухофрукты.
Крем подойдет сметанный с цедрой лимона, творожный, сырно-масляный, сливочный, заварной.
Коржи смазывают кремом, декорируют десерт карамелизированными орешками, кусочками шоколада или растопленным шоколадом, марципанами, морковками из мастики, фруктами и ягодами.
Тонкости создания морковного торта
Нюанс первый . Морковь берем сырую. Молодую лучше отжать, чтобы было чуть меньше сока и не пришлось слишком долго печь бисквит. Если же забыли это сделать, время выпечки следует увеличить, чтобы коржи не остались клеклыми. Некоторые берут вареную морковь, тертую на терке.
Нюанс второй. Если не хочется использовать масло, можно обойтись и без него. Но бисквит выйдет менее влажным.
Нюанс третий . Морковь в торте вовсе не чувствуется. Чем больше разнообразных специй попадет в основу, тем она выйдет интереснее. Корица обязательна. Это классика.
Нюанс четвертый. Чтобы торт выглядел более шикарно, лучше использовать не сметанный крем, а на основе маскарпоне, сливок или рикотты. Подойдет и филадельфия.
Нюанс пятый . Готовность коржей проверяем традиционно: сухую шпажку из дерева вставляем в центр и смотрим. Если сухая – пора извлекать из духовки, если влажная – пусть еще печется.
Ростом популярности выпечка с морковкой обязана здоровому образу жизни. Это мода на него вывела морковный торт в лидеры среди лакомств и десертов. И полезное кушанье, и вкусное блюдо получается.
Время готовки: 90-120 минут
Количество порций: 10-12
Время в духовке: 50 минут при температуре 180 °C
Сколько готовить, на сколько порций
Тортик с морковью и сочный, и ароматный, и сытный. Так что порадовать им и домашних можно, и гостей. А для разнообразия вкуса к тесту добавляют орешки и сухофрукты. На приготовление вкусного и полезного на десяток порций потребуется около пары часов.
Продукты
Нежный и очень вкусный тортик готовят из:
Крем
Украшение
Как приготовить
Шаг 1
Морковку чистят и трут мелко. Измельчают орешки. Для этого лучше рать скалку. Орешки ссыпают в плотный пакет, по нему проходят скалкой. В комбайне же есть риск превратить все муку, а такое превращение не нужно.
Шаг 2
Разбивают яйца, засыпают сахаром. Если яйца мелкие, лучше взять четыре штуки. Взбивают все миксером минут пять на максимальной скорости до густой и пышной массы.
Шаг 3
К яйцам добавляют масла растительного, меда. Засахарившийся прогревают в микроволновке. Перемешивают массу венчиком.
Смешивают с разрыхлителем муку, корицу, соду. Все просеивают, жидкие компоненты вводят в несколько заходов.
Перемешивают венчиком до получения густого и гладкого теста. В него добавляют тертой морковки. Вводят орешки, перемешивают.
Шаг 4
Форму присыпают мукой, смазав ранее маслом. Выкладывают тесто. Получается высокой.
Выпекают от сорока пяти до пятидесяти минут на режиме в 180 градусов. Проверяют готовность зубочисткой. Если она сухая, торт готов. Если же верх пирога румяный, а середка сыровата, накрывают верхушку фольгой.
Бисквит достают из формы, кладут на решетку, оставляя до остывания.
Шаг 5
На три коржа режут полностью остывшую выпечку. Готовят крем. Жирные холодные сливки взбивают до густого и стойкого крема. Здесь важно не переборщить, чтобы не получить масло.
Шаг 6
В большой емкости соединяют сыр сливочный с корицей и сахарной пудрой. Смесь взбивают миксером минуту.
К массе добавляют по частям сливки. Вымешивают до однородности. Один корж выкладывают на блюдо, покрывают кремом. На него кладут второй корж, снова промазывают кремом.
Наверх – последний корж, вверх ровной стороной. Остатками крема промазывают бока и верх выпечки.
А для украшения подходят и орешки, порубленные крупно, и крем, отсаженный из кондитерского мешка по краю в виде завитков.
Оставляют на пропитку тортик на пару часов и подают. В тесто для морковных тортиков добавляют и миндаль, и морковками из марципанов украшают, и глазурью сахарной. Еще в торт добавляют консервированные ананасы, изюм.
Торт на кефире
Для сочного и необязательно сливочное масло. Готовить выпечку можно и на кефире с маслом растительным.
На двадцать четыре порции берут:
Как приготовить
Общее время готовки – один час.
Шаг 1
Выпекают в прогретой до 180 градусов духовке. Начинают с отделения белков и желтков. Белки взбивают в пену, добавляя постепенно половинку стакана сахара. Взбивают до блестящей и крепкой пены.
Отдельно смешивают оба вида муки, сахар коричневый, разрыхлитель, соды с корицей. Добавляют масла растительного, кефира и перемешивают. Добавив желтки, перемешивают вновь.
Шаг 2
Готовую выпечку охлаждают. Украшают взбитыми сливками.
Торт по-английски
В рецепте английского торта с морковкой участвует сыр маскарпоне. Для приготовления берут:
На крем
Как приготовить
Шаг 1
Чистят и моют морковку, трут на средней терке, откладывают отдельно. Взбивают на максимуме яйца до пышной пены. Не прерывая взбивание, вливают сахара с маслом.
Шаг 2
Отдельно соединяют муку, разрыхлитель, корицу, просеивают все в смесь яиц масла. Добавив соли, аккуратно вымешивают до однородной массы.
К тесту добавляют морковь, поджаренные измельченные орешки, перемешивают.
Шаг 3
Выложив тесто на противень, выстеленный бумагой, выпекают на 180 градусах примерно треть часа, проверяя готовность зубочисткой. Готовый тортик достают из духовки и оставляют остывать.
Для крема льют в миску жирные сливки, добавляют три ложки сахара, пару чайных ложечек сахара ванильного, взбивают до пышной массы. К крему в три захода добавляют маскарпоне.
Шаг 4
Остывший торт делят выпечку на три части. Каждый корж промазывают кремом. Им обмазывают весь тортик, на бока – измельченные орешки. Верх тортика украшают по желанию.
Немного истории морковных тортов
Морковные торты впервые стали готовить еще средние века. Сахар был дорогим удовольствием, а вот морковки было завалом, причем сладкая морковная мякоть сначала использовалась для пирожочков и пирогов, которые, в свою очередь, дополнились кремом из молочных продуктов, ведь и их было то же всегда в изобилии. Италия, Англия или всё-таки Швейцария? Современные историки по сегодня ведут споры о происхождении морковного торта, но тот факт, что этот сказочно красивый и своеобразный десерт полюбился европейцам, они отрицать, безусловно, не могут.
Тортики из моркови или морковные пироги с кремом, как их иногда называют, не имеют определенной формы. Круглый, квадратный или любой другой, ведь это абсолютно не важно, какой он будет, этот десерт. Вот главный морковный ингредиент, увы, ничем заменить не получится, как, впрочем, и без яичек с сахарком современные морковные торты не выпекаются. Дополнить чудо-торт можно чем угодно, в пределах разумного, конечно. Орехи, изюм, кокосы и ананасы – в тесто и для украшения, а сыр, сметана, творог – для крема. Мы не будем томить своими рассказами, а перейдем непосредственно к рецепту.
Потребуются такие ингредиенты для морковного торта
Для крема:
- 115 г сливочного масла;
- 85 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 185 г творога.
Для коржей:
- 3-4 яичка;
- 1 ст. сахара;
- ½ часть ч. л. разрыхлителя;
- 1 неполный ст. муки.
- 65 грамм миндаля;
- 2 крупные морковины;
- 2 щепотки корицы;
Дополнительные ингредиенты:
- Сливочное масло (для смазывания формы);
- Миндальный орех и кокос (для украшения);
- Морковь, сахар и вода (для варенья).
Инструкция приготовления
- Первый шаг – это приготовление масляно-творожного крема для морковного торта. Мягкое сливочное маслице помещаем в высокую замесную емкость, подходящую для приготовления крема. Присоединяем сахарную пудру.
- Немного ванильного сахарку не помешает.
- Далее слегка перетираем пудру с маслом и добавляем творог.
- Тщательно взбиваем всё, преобразуя ингредиенты в пышную кремообразную массу, которую, в свою очередь, отправляем в холодильник.
- Далее приступаем к приготовлению основного коржа и заодно займемся морковной заготовкой для украшения. С помощью овощечистки аккуратно очищаем морковь и ей же нарезаем длинные широкие полосочки (около 10 штук), которые потом нужно будет проварить в сахарном сиропе.
- Пропускаем оставшуюся морковь через мелкую терку и у нас должна получиться мелкая и очень симпатичная соломка.
- В ступке измельчаем, но не в порошок, миндаль, который немного прокаляем в микроволновке и остужаем.
- Присоединяем дробленые орешки в тертую морковку. Немного корицы туда же нам не помешает.
- Руками перетираем морковь с орехами и корицей.
- В другую замесочную емкость разбиваем яички. Они должны быть теплыми, поэтому подогреваем их в горячей водичке, но недолго.
- Соединяем их с сахарным песком. Очень хорошо преобразуем в пену путем взбивания любым удобным способом.
- Чуточку разрыхлителя в пенку.
- Небольшое количество мучки, - как на традиционный бисквит.
- Приближаемся к замешиванию теста для коржа. Морковную массу выкладываем в бисквитное тесто.
- Доводим до однородности, осторожно перемешивая полужидкую смесь венчиком, но так чтобы не посадить яйцо.
- Форму для выпекания, желательно круглую и не очень широкую, смазываем мягким маслицем и быстро выкладываем в нее наше тесто. Выпекаем в духовом шкафу при t 190° в течение 35 минут, пока не подрумянится. Метод проверки готовности коржа для морковного торта на зубочистку не используем, потому что морковка внутри так и останется сочной.
- Выпечку не спешим извлекать из формы, а сначала немного остужаем ее, потом она с легкостью выскользнет сама или с небольшой помощью при переворачивании.
- Разделяем острым хлебным ножом основной корж на две круглых части. Смазываем творожно-масляным кремом (толщиной от 3 до 5 мм) сначала один круг коржа.
- Убираем его в прохладу на десять минут.
- А потом накрываем вторым и уже распределяем весь крем по заготовке. Удобнее всего это сделать специальной кулинарной лопаткой, как у нас. Добиваемся того, чтобы поверхность морковного торта получилась ровной и гладкой. Также поступаем и с боковиночками.
- Рассыпаем кокосовую стружку поверх крема, но только сверху, и убираем практически уже готовый торт в холодильник.
- Морковные полоски бланшируем в сахарном сиропе. Несколько штучек откидываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, а остальные оставляем в кастрюльке, увариваем и разминаем ложкой – получаем быстрое морковное варенье.
- Продолжаем украшение торта – поверх кокосовой стружки выкладываем орешки и морковные полоски в форме завитушек.
- Цветочки из морковного варенья – в общем, фантазируем и творим! Промазываем вареньицем центральный шов, но, конечно, делать это вовсе необязательно, но у нас морковный торт лучшего рецепта, а, значит, продуктов остаться не должно. Отправляем королевский десерт в холодильник, но на нижнюю полочку, пока не настанет час праздничного чаепития. Важно! Пропитаться десерту просто необходимо.
Вариации приготовления
Сочный, пропитанный творожно-масляным кремом и посыпанный кокосом морковный торт – уже и сам по себе является украшением стола, даже если он будет просто белоснежным, без орехов, завитушек и цветочков. Для замешивания теста для основного коржа можно использовать растопленного сливочное масло, по технологии приготовления масляного бисквита. Морковный торт со сметанным кремом вместо творожного также имеет большой успех у сладкоежек, достаточно лишь заменить творожок сметанкой, взбить подольше и очень хорошо охладить.
О пользе морковного торта
Высококалорийная еда в разумных количествах, безусловно, полезна всем тем, кто не страдает лишним весом и не имеет в анамнезе хроническими заболеваниями. Если сравнивать наш королевский морковный десерт, с другими сладкими тортиками, то в номинации «Польза» определенно выигрывает он, а всё благодаря, главной составляющей выпечки – моркови. Вареная морковь – это великолепный антиоксидант, признанный во всем мире, способный при проникновении в человеческий организм предотвращать многие страшные болезни. Творог – это главный источник кальция и он также присутствует в нашей изумительной десертной выпечке в составе крема.
Думается, что ваши кулинарные блокнотики обязательно пополнит наш морковный торт, рецепт которого представлен в этом обзоре. Европейская сладость действительно заслуживает большого внимания, а чтобы убедиться в этом, всего лишь на всего, нужно взять и приготовить ее, ориентируясь на пошаговые фотографии к кулинарному мастер-классу. И не забудьте оценить рецепт приготовления, когда испечете свой морковный тортик, а раздел комментариев ХозоОбоза с большим удовольствием примет все ваши пожелания и замечания.
Практически все воспринимают морковку, как овощной ингредиент для салата, супа и начинки для пирога. Но еще в 16 веке из этого овоща стали готовить сладкие блюда. Из небольшого количества моркови возможно приготовить кулинарный шедевр. Попробовав, никто не сможет сказать, что тесто приготовлено из обычной морковки. Торт из этого овоща получается вкусным, нежным, красивым. Есть масса вариантов приготовления этого лакомства. Каждая хозяйка сможет подобрать для себя лучший рецепт, который порадует всех изумительным вкусом и ароматом.
Впервые десерт был приготовлен в Италии. Выпечку из морковки готовили в бедных семьях, так как этот овощ был доступным. В прошлом веке в Великобритании возродили этот рецепт, и он стал пользоваться популярностью во многих странах мира.
- орехи грецкие – 40 гр.;
- мука – 260 гр.;
- морковка – 200 гр.;
- ванилин – 0,5 ч. ложки;
- соль;
- молотая корица – 1 ч. ложка;
- сода – 0,5 ч. ложка;
- подсолнечное масло – 150 мл;
- шоколад – 100 гр.;
- молоко сгущенное – 4 ст. ложки;
- сахар – 200 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- маскарпоне сыр – 250 гр.
Приготовление:
- Чтобы приготовить торт, необходимо подготовить форму, диаметр которой равен 22 сантиметрам. Застелить пергаментом. Включить духовой шкаф.
- Морковку вымыть. Снять верхний слой. Взять терку мелкого размера. Натереть.
- Орехи порубить. Они должны получится мелкими, но не порошком.
- Перемешать с морковью.
- Добавить разрыхлитель, соду, муку, сахар и корицу в емкость.
- Масло растопить.
- Яйца взбить. Перемешать с маслом. Присоединить ванилин. Перемешать.
- Смесь перелить к муке. Взбить.
- Засыпать орехи с морковью.
- Перелить в форму.
- Запекать в духовом шкафу полчаса.
- Достать. Не вынимая из формы оставить остывать минут на 20.
- Маскарпоне сыр и молоко сгущенное перемешать.
- Разрезать вдоль. В итоге получится два коржа.
- Промазать кремом.
- Шоколад натереть на терке крупного размера. Посыпать сверху торт.
Вкус морковки можно замаскировать с помощью натуральных ароматизаторов, таких как: корица, ваниль, цукаты, кардамон, цедра апельсина или лимона.
Большинство гостей относятся с опаской к такому десерту. Мало кто поверит, что блюдо, приготовленное из моркови, может быть вкусным. Но попробовав кусочек, все гости обязательно попросят добавку, а уходя домой захотят узнать рецепт этого необыкновенного по вкусу лакомства.
Ингредиенты:
- изюм – 110 гр.;
- мука – 170 гр.;
- масло подсолнечное – 150 мл;
- сахар – 130 гр.;
- корица – 5 гр.;
- грецкие орехи – 110 гр.;
- разрыхлитель для теста – 10 гр.;
- яйцо – 250 гр.;
- сыр сливочный – 250 гр.;
- морковка – 260 гр.;
- пудра сахарная – 100 гр.
Приготовление:
- Морковь промыть, почистить.
- Взять терку небольшого помола и натереть морковь. Можно воспользоваться комбайном.
- В измельчитель поместить орехи. В итоге должна получиться мука.
- В емкость поместить яйца. Насыпать сахар, взбить до получения пышной пены.
- Налить масло. Снова взбить.
- Добавить морковку, орехи, корицу. Перемешать.
- Изюм промыть. Добавить в яичную массу. Перемешать.
- Муку просеять. Засыпать в емкость с продуктами.
- Замесить тесто.
- Форму застелить пергаментом.
- Перелить тесто.
- Готовить около часа. Готовность проверять шпажкой, если сухая, значит бисквит готов.
- Сыр смешать с пудрой.
- Корж разрезать вдоль.
- Остудить.
- Промазать кремом. Бока и верх также смазать кремом.
- Украсить измельченными орехами.
По такому рецепту торт готовится в ресторанах и кафе.
Ингредиенты:
- соль – 1 ч. ложка;
- сыр «маскарпоне» - 500 гр.;
- сода – 1 ч. ложка;
- орех мускатный молотый – 1,5 ч. ложки;
- морковка – 550 гр.;
- яйцо – 5 шт.;
- коричневый сахар – 220 гр.;
- сахар-песок– 220 гр.;
- ананасы консервированные – 60 гр.;
- пудра сахарная – 350 гр.;
- молотая корица – 3 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло рафинированное – 250 мл;
- орехи грецкие – 220 гр.;
- шоколад – 100 гр.;
- мука – 330 гр.;
- сахар ванильный– 20 гр.
Приготовление:
- Яйца достать с холодильника. Дать полежать на столе 20 минут.
- Измельчить орехи. Можно нарезать ножом, или воспользоваться измельчителем.
- С морковки снять кожуру. Вымыть.
- Взять терку мелкую по размеру. Натереть овощ.
- Ананас нарезать кубиками.
- Разогреть духовой шкаф.
- Форму промазать маслом сливочным.
- Яйца взбить, должны получится белые плотные пики. Насыпать сахар коричневого цвета. Взбить. Затем белый. Взбивать еще восемь минут.
- Не отключая миксер ввести подсолнечное масло. Вливать тонкой струей.
- Муку просеять. В этом поможет сито.
- Ввести в яичную смесь.
- Насыпать соду, соль, мускат, корицу. Размешать.
- Переложить в массу морковку, ананас, разрыхлитель и орешки. Перемешать.
- Половину теста перелить в форму.
- Поставить выпекаться. Потребуется около 40 минут.
- Достать бисквит.
- Форму застелить пергаментом. Промазать маслом. Залить тесто.
- Выпекать такое же время.
- Сыр сливочный положить в емкость. Подержать в тепле 20 минут.
- Взбивать миксером. Через пару минут не выключая прибор, ввести малыми порциями пудру и ванильный сахар. Взбить.
- Бисквит остудить.
- На нижний бисквит намазать крем. Сверху разместить второй корж. Покрыть кремом, смазав верх и бока торта.
- Шоколад натереть.
- Посыпать торт.
Чтобы торт был по-настоящему вкусным, подержите его в холоде шесть часов. За это время коржи пропитаются, и лакомство станет нежным и ароматным.
Со сметанным кремом
Нежный сметанный вкус крема придаст легкую кислинку десерту. Такой вариант приготовления точно придется вам по вкусу. Продукты используются самые простые и доступные.
Ингредиенты:
- мука – 200 гр.;
- морковка – 230 гр.;
- цедра – 1 апельсина;
- сгущенка – 200 мл.;
- растительное масло – 110 мл;
- масло сливочное – 60 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо крупное – 3 шт.;
- сметана 30% - 200 мл.
Приготовление:
- Снять верхний слой с моркови. Вымыть.
- Натереть. Если на мелкой, то овощ совсем не будет чувствоваться. Если нравится ощущать морковный привкус, то воспользуйтесь крупной стороной терки.
- Апельсин промыть. Натереть цедру.
- В глубокую емкость вбить яйца. Пересыпать сахар. Налить масло подсолнечное.
- Взбить. Насыпать разрыхлитель. Перемешать.
- Чтобы ванилин не горчил, разведите его в чайной ложке воды и введите в тесто. Взбить.
- Переложить в форму. На это количество теста использовать форму диаметром 25 сантиметров.
- Выпекать 40 минут.
- Бисквит разделить на два коржа.
- Сметану и сгущенное молоко взбить.
- Часть крема разместить на нижнем корже. Накрыть другим. Разровнять по поверхности остаток крема.
Морковный торт в мультиварке
Нет ничего проще, чем приготовить торт в мультиварке. Вместо традиционного варианта приготовления сливочного крема, можно использовать сметанный. В таком варианте бисквит лучше пропитается и будет нежнее.
Ингредиенты:
- мука – 200 гр.;
- рафинированное масло – 200 мл.;
- морковка – 3 шт.;
- сахар ванильный – 3 ч. ложки;
- соль;
- изюм – 200 гр.;
- корица – 1 ч. ложка;
- сахар – 200 гр.;
- сметана – 500 мл;
- кокосовая стружка – 200 гр.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- загуститель для сливок – 1 пакет;
- разрыхлитель – 3 ч. ложки;
- сгущенное молоко – 200 гр.
Приготовление:
- Овощ промыть. Очистить. В блендере перемолоть. Должна получиться мелкая крошка, по размеру напоминающая гречку. Для теста необходимо два стакана. Если получилось меньше, то добавьте еще морковки.
- Смешать разрыхлитель, муку, корицу, соль.
- 150 грамм сахара размешать с яйцами. Добавить морковку. Перемешать.
- Ввести масло. Перемешать.
- Ножом порезать орехи.
- Изюм промыть, просушить.
- В тесто пересыпать изюм, орехи, кокосовую стружку. Размешать.
- Взять чашу от мультиварки. Промазать маслом.
- Перелить тесто. Разровнять столовой ложкой.
- Поставить на полный цикл на режим «выпечка».
- Взбить сметану с оставшимся сахаром. Насыпать загуститель сливок. Перемешать.
- Влить сгущенку. Взбить.
- Разрезать корж. Получается два коржа.
- Промазать кремом.
Вкусный и простой рецепт с лимоном
Сладкие коржи идеально сочетаются с начинкой из сливочного крема и лимона.
Ингредиенты:
- сметана 30% – 550 гр.;
- мука – 380 гр.;
- морковка – 370 гр.;
- сахар – 210 гр.;
- сахар – 180 гр.;
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Снять кожуру с морковки. Вымыть. Взять терку среднего размера, натереть.
- В миску переложить морковь. Засыпать сахар. Размешать.
- Оставить на некоторое время. Овощ должен пустить сок.
- Муку просеять. Смешать с морковью. Получается густая масса.
- Выпечь два коржа.
- Лимон промыть. Натереть, используя мелкую терку.
- Выдавить сок. Процедить.
- В емкость поместить сметану и сахар. Размешать.
- Налить сок лимона и всыпать цедру. Крем получается жидким, он полностью впитывается в коржи. Делая торт мягким и нежным. Если любите, чтобы крем лежал толстым слоем между коржей, то добавьте пакет загустителя для сливок.
- Каждый бисквит разделить пополам. Должно получиться четыре коржа.
- Чтобы торт хорошо пропитался и не развалился, следует собирать его в разъемной форме. Пропитать каждый бисквит кремом.
- Оставить в холодном месте на полдня. Украсить по желанию.
Диетический рецепт морковного торта
Если вы придерживаетесь диеты, но очень хочется сладенького, то это лакомство настоящая находка. Тортик приготовленный по этому рецепту точно не навредит вашей фигуре.
Ингредиенты:
- желток – 1 шт.;
- белок – от 3 яиц;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- стевия – 25 гр.;
- отруби овсяные или диетическая мука – 310 гр.;
- йогурт фруктовый обезжиренный – 1 стакан;
- орехи – 50 гр.;
- морковка – 310 гр.;
- пудра сахарная – 30 гр.
Приготовление:
- Стевия – это заменитель сахара, можно использовать любой другой. Белки и желтки взбить с стевией. Взбивать три минуты.
- Отруби овсяные перемолоть до состояния муки. Пересыпать к яичной смеси. Перемешать.
- Насыпать разрыхлитель. Размешать.
- Переложить в форму. Готовить час в духовом шкафу.
- Йогурт перемешать с стевией.
- Готовый бисквит охладить. Разрезать на две части. Промазать кремом.
Торт по-швейцарски от Юлии Высоцкой
Благодаря морковке, тортик получается сочный и влажный, а приправы придают неповторимый аромат лакомству.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 150 гр.;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- цедра лимонная – 1 ч. ложка;
- яйцо – 5 шт.;
- белок – 0,5 шт.;
- мука картофельная – 300 гр.;
- масло подсолнечное – для смазки формы;
- сахар – 100 гр.;
- мука пшеничная – 300 гр.;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка;
- приправа для пряников – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- вода – 2 ст. ложки;
- морковка – 300 гр.;
- соль;
- миндаль молотый – 300 гр.;
- вишневый ливер – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- С морковки снять верхний слой. Вымыть. Взять терку мелкого помола. Натереть.
- Сок от лимона и цедру перемешать. Добавить морковное пюре. Размешать.
- Яйца разделить на белки и желтки. К белкам налить воды. Взбить, чтобы масса стала как густая пена.
- Насыпать сахар, приправу для пряников и ванильный сахар. Взбить.
- Ввести в массу желтки.
- Поместить к массе морковку, муку, разрыхлитель, миндаль. Перемешивать осторожно, миксером не взбивать.
- Форму промазать маслом. Застелить пергаментом. Перелить тесто. Разровнять.
- Поставить в духовой шкаф. Готовить около часа. Периодически проверять готовность зубочисткой.
- Бисквит остудить в форме.
- Сахарную пудру взбить с белками, постепенно влить 2 ст. ложки воды и ликер вишневый. Взбить. Получилась глазурь.
- Смазать торт глазурью. Можно украсить морковками, слепленными из мастики или марципана. Употреблять лучше всего на следующий день.
С заварным кремом
Морковный тортик – идеальный завтрак для взрослых и детей. Простое приготовление этого блюда занимает мало время.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- масло подсолнечное – 130 мл;
- сахар – 200 гр.;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- мука – 400 гр.;
- ванилин;
- морковка – 320 гр.;
- лимон – 0,5 шт.
Для крема:
- масло сливочное – 60 гр.;
- мука – 50 гр.;
- сахар – 230 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 600 мл.;
- ванилин.
Приготовление:
- Очистить морковку. Натереть. Должно получиться пюре.
- Натереть цедру. Выжать сок с лимона.
- В емкость налить масло. Вбить яйца. Насыпать сахар. Перемешать.
- Поместить к массе пюре морковное и лимонный сок с цедрой. Взбить.
- Муку, разрыхлительнасыпать в тесто. Перемешать. Добавить ванилин. Размешать массу.
- Налить в форму. Готовить в духовом шкафу.
- Норму яиц и сахара для крема взбить. Продолжая взбивать ввести муку и молоко.
- Насыпать ванилин.
- Поставить на включенную конфорку. Варить до загустения массы. Мешать необходимо постоянно.
- Положить в крем масло сливочное. Размешать.
- Крем должен остыть.
- Бисквит разделить пополам. Полученные два коржа промазать кремом.
Морковный торт получается безумно вкусным. Делается из очень простых продуктов и совсем не затратный, как многие торты. Он прекрасно подойдет для праздника, так как вкус его ничем не уступает остальным тортам. Морковь совершенно не чувствуется в этом торте, всем мои родные в один голос ответили, что данный торт похож на "Медовик". Его лучше выпекать на противене и разрезать, как показано в рецепте. Если приготовить морковный торт в обычной круглой форме, то он потеряет замечательный вкус, свойственный ему.
Ингредиенты
Для приготовления морковного торта нам понадобится:
1,5 стакана муки;
1,5 стакана сахарного песка;
1,5 стакана тертой сырой моркови;
3 яйца;
1,5 ч. л. соды гашеной уксусом.
Для крема:
650 г сметаны;
3 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик закрепителя для сливок.
Этапы приготовления
Добавить муку и соду, гашеную уксусом. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста.
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана у вас не очень жирная и плохо взбивается, добавьте закрепитель для сливок.
Готовым кремом перемазать наши коржи и оставить торт на ночь для пропитки. Рецепт морковного торта прост, ингредиенты доступны, а результат получается потрясающе вкусным.
Приятного аппетита!