Печенье Тюиль — Tuiles. Печенье Тюиль — Tuiles Салат за 30 минут
Всех кто еще не умеет готовить плов, превратим в маститого гуру кулинарии, который делает самый вкусный плов на свете. Ведь это совершено не сложный процесс. Все, что нужно: собрать продукты и следовать описанной инструкции. Пошаговый рецепт с фото.
Содержание рецепта:
Плов с незапамятных времен - самое популярное блюдо Востока. Это почетное блюдо подавали по любому поводу, в т.ч. и на больших праздниках, свадьбах и поминках. Основные продукты блюда - мясо и рис. Но, не смотря на такой скудный набор продуктов, блюдо имеет множество секретов.
- Многие повара уверены, что лучший плов - приготовленный на открытом огне в чугунном казане. Но современные рецепты настолько разнообразны, что каждая хозяйка может проявить фантазию и создать свой неповторимый кулинарный шедевр у себя дома на плите в сковороде. Главное, чтобы сковорода была толстодонная, лучше чугунная.
- Другим убеждением считается, что плов должен непременно готовиться из баранины (грудинки, ребрышек, лопатки или мяса с задней части барашка). Однако на Востоке повара с успехом используют говядину, свинину и домашнюю птицу. Главное, чтобы мясо было с жировыми прослойками, тогда плов будет вкусный и ароматный. Но не стоит брать замороженное мясо, из него вкусный плов не получится.
- Второй главный ингредиент плова - рис. Чтобы плов был рассыпчатым лучше брать длиннозерные сорта с низким содержанием крахмала. К ним относится таджикский и узбекский рис. Он плотный, с прозрачными зернами, не разваривается, хорошо впитывает воду и остается рассыпчатым после остывания. Мексиканский, арабский и итальянский рис предназначен исключительно для паэльи. Индийские, тайские и вьетнамские сорта риса во время варки слипаются. С ними хороший плов не получится. Но если нет другого варианта, тогда рис предварительно промойте холодной водой и замочите на 2-3 часа, меняя воду, чтобы удалить крахмал.
- По традиции настоящий плов готовят на курдючном сале, топленом масле или на растительных маслах. На животном жире плов будет жирнее и сытнее, а блюдо будет иметь специфический запах. Менее калорийное кушанье выйдет на рафинированном масле без запаха. Нередко чтобы перебить аромат и улучшить усвояемость плова курдючный жир смешивают с растительным маслом.
- Калорийность на 100 г - 359 ккал.
- Количество порций - 4
- Время приготовления - 30 минут
Ингредиенты:
- Мясо - 1 кг (в рецепте свинина)
- Морковь - 1 шт.
- Шафран - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - щепотка
- Растительное масло без запаха - для жарки
- Рис - 200 г
- Перец красный молотый сладки - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 3 головки
- Приправа для плова - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление плова за 30 минут, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир, жилы и пленку. Нарежьте кусочками среднего размера. Мясо в плове должно быть сочным, поэтому лучше его резать крупными кусами, размером с грецкий орех.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками 1х3 см.
3. В толстодонной сковороде нагрейте растительное масло и положите мясо, чтобы оно располагалось в один ряд. Так свинина будет жариться, а если навалить ее горой - тушиться, от чего утратит сочность.
4. Когда свинина приобретет легкую румяную корочку добавьте к ней морковь.
5. Обжарьте мясо с морковью около 5 минут. Если будет нужно, то подлейте масло, т.к. морковь любит жир и активно его впитывает. Затем приправьте продукты шафраном, приправой для плова и сладким перцем. Посолите и поперчите.
6. Перемешайте и обжарьте продукты 5 минут.
7. Чеснок очистите от верхней грязной шелухи, оставив последний слой. Помойте его и выложите в сковороду с мясом и морковью.
8. Рис помойте, хорошо смыв крахмал и выложите в сковороду ровным слоем. Немного посолите и не перемешивайте.
Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить то или иное блюдо. Многие повара любят часами стоять у плиты и наслаждаться кулинарным процессом. Но иногда возникает необходимость сделать ужин, завтрак или обед за 30 минут. Когда начинается спешка, все рецепты и секреты как будто улетучиваются из головы по причине волнения. Эта статья придет вам на помощь и расскажет о том, как приготовить домашний обед за 30 минут.
Жидкие блюда
Если необходимо сделать что-то жидкое, то идеальным вариантом станет куриный суп. Стоит отметить, что курица варится довольно быстро. Для ускорения процесса отдайте предпочтение грудке. Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в воду. Поставьте кастрюлю с птицей на сильный огонь и добавьте соль. У поваров есть небольшой секрет: соленая вода закипает быстрее, а продукты в ней готовятся молниеносно.
Когда вода закипит, снимите пенку и варите мясо пять минут. Одновременно приготовьте зажарку. Для этого натрите на терке морковь и порежьте лук небольшими кубиками. Обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета. После этого добавьте зажарку в бульон.
Далее, необходимо почистить несколько картофелин и порезать их на бруски. Положите овощ в кипящий суп и варите еще 10 минут. По истечении времени выключите огонь и положите зелень. Суп на обед за 30 минут готов! Подавайте к столу с сухариками или хлебом.
Диетический быстрый обед: омлет
Если вы следите за своей фигурой или придерживаетесь диеты, то вам идеально подойдет этот вариант. Такое блюдо является очень сытным, содержит большое количество белка и практически не имеет углеводов.
Для того чтобы приготовить быстрый обед из омлета, вам понадобится два яйца, половина головки репчатого лука, зелень, нежирное молоко или сметана.
Взбейте яйца и посолите. Добавьте полстакана молока или три столовые ложки сметаны. Тщательно перемешайте ингредиенты и вылейте смесь на сковородку с антипригарным покрытием. Накройте тару крышкой и поставьте на огонь. Пока омлет томится на медленном огне, нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в сливочном масле на отдельной сковороде. Когда овощ приобретет золотистый оттенок, а омлет затвердеет, приступайте к Выложите зелень на яйца. Сверху ровным слоем положите лук. Сверните омлет пополам и оставьте под закрытой крышкой еще на пять минут. Обед за 30 минут готов! Можно приступать к трапезе.
Как приготовить картофель с мясом на обед за 30 минут?
Наверняка все знают, что мясные блюда готовятся долго. Однако при необходимости можно приготовить мясо на обед за 30 минут. Лучше отдать предпочтение свинине. Помимо мяса вам понадобится репчатый лук, морковь и болгарский перец.
Порежьте мясо на мелкие кусочки, посолите и добавьте любимые специи. Оставьте продукт в таком состоянии и приступайте к обработке овощей. Порежьте лук полукольцами, морковь натрите на терке. Из томатов и перца сделайте небольшие бруски. Поместите продукты на сковороду и обжарьте в течение пяти минут. После этого добавьте мясо и готовьте блюдо 15 минут под крышкой. Не забывайте постоянно помешивать.
Пока готовится основное блюдо, необходимо очистить картофель и отварить его в подсоленой воде. Когда клубни станут мягкими, можно подавать блюдо к столу, дополнив его приготовленным мясом.
Каша
Очень быстро можно приготовить кашу. Она может быть гречневой, пшенной, ячневой или перловой. Такое блюдо будет отлично сочетаться с любым мясным продуктом. Вы сможете готовить мясо в то время, пока крупа будет вариться.
Необходимо помнить, что во время варки каши необходимо все время следить за процессом и не отходить от плиты, особенно если вы готовите на молоке. Молочные блюда обычно предполагают сладкий вкус, потому во время приготовления необходимо добавить немного сахара. Каша, сваренная на воде, может быть соленой или пресной. Особенно если она подается в качестве
Альтернативный вариант
Как приготовить обед за 30 минут, если совсем ничего не хочется делать? В этом случае можно воспользоваться полуфабрикатами. Приобретите в магазине замороженные пельмени или вареники. Также можно отварить Времени у вас такое приготовление займет немного. Вы даже сможете сделать
Готовить такие продукты очень просто. Вам достаточно закипятить воду и посолить ее. Положите полуфабрикат в кастрюлю и доведите до кипения. Помните, что такое блюдо надо постоянно помешивать во время приготовления. Когда вода закипит, варите полуфабрикат указанное в инструкции время. В среднем вам понадобится от пяти до десяти минут.
После этого достаньте блюдо из воды и подайте на стол со сметаной, майонезом или вашим любимым соусом.
Заключение
Теперь вы знаете, как можно приготовить быстрый обед всего за полчаса. Попробуйте все предложенные варианты и запомните наиболее быстрый и удобный.
Приятного вам аппетита!
Печенье Тюиль — Tuiles
Тюиль переводится с французского, как черепица. Нежное печенье просто тает во рту! Хрупкое, хрустящее, такое тонкое, что почти прозрачное… Может быть любой формы, какой пожелаете! Но чаще всего это такие изогнутые лепестки напоминающие черепицу — отсюда и название. А вообще из тюиль можно и формочки для какого-нибудь кремового десерта или же мороженого забацать. В традиционное печенье часто добавляют миндальные лепестки, которые делают его еще вкуснее! Я же рекомендую попробовать и с ними, и без, тем более, если на заморачиваться с лепестками, все остальные ингредиенты, как правило, всегда есть у нас на кухне. В общем, срочно всем печь черепички!Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты на 25-35 штук:
- 120 г Сахара
- 1 Желток + 3 Белка
- 30 г Сливочного Масла
- 50 г Муки
- Щепотка Соли
- 120 г Миндальных Лепестков
Способ приготовления:
Перетереть, тщательно смешать вместе желток, сахар и до максимума размягченное сливочное масло. Добавить муку и, долго не вымешивая, объединить.
Белки взбить с щепоткой соли в стойкую пену. Аккуратно, но тщательно вмешать к остальным ингредиентам. Лепестки миндаля добавляются в самом конце, быстро, но аккуратно вмешиваются в общую массу. Можете попробовать испечь часть печенья с ними, а часть без них, соответственно рассчитав и количество лепестков.
С помощью ложки выкладываем массу небольшими количествами на противень застеленный качественной бумагой для выпечки или, лучше всего, силиконом. Затем с помощью лопатки или той же ложки размазываем в тонкие блинчики.
ВНИМАНИЕ: лучше всего для выпечки этого печенья подходит именно силикон или тефлоновая бумага для выпечки, к плохой бумаге тюиль могут прилипать, что никак не отодрать. Если нет силикона и в бумаге не уверены, смажьте маслом чистый гладкий противень и выпекайте так.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180°С, в течение 5-6 минут. Когда с краёв печенье хорошо подрумянится — доставайте. Его легко сжечь, поэтому будьте очень внимательны.
После духовки быстро, но аккуратно снимаем печенье с противеня и выкладываем на какую-нибудь скалку или бутылку, так оно обретёт изогнутую форму. Благодаря своей пластичности сразу после духовки оно может стать, чем угодно. Так, если поместить его на небольшую пиалу, можно получить съедобную формочку для какого-нибудь десерта, например, мороженого!
Печенье Тюиль — Tuiles
Даём печенью хорошо просохнуть на какой-нибудь решетке, не складывая его друг на друга. Иначе оно не будет хрустящим. Это печенье быстро впитывает всё влагу, поэтому хранить его нужно в плотно закрытой ёмкости, в сухом месте. А еще лучше — сразу есть! Приятного аппетита!
Unsplash.comИнгредиенты
- 5 толстых кусков корейки;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка зёрен горчицы;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка чёрного перца горошком;
- соль.
Приготовление
Для стейка обязательно должно быть комнатной температуры. Смешайте специи и щедро обмажьте куски с двух сторон. Соль пока не добавляйте. Оставьте мясо на 15 минут. Затем обмажьте корейку растительным маслом, посолите и жарьте по 5 минут с каждой стороны.
Если вы хотите получить мясо с кровью, жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Для хорошей прожарки понадобится 7 минут.
После этого заверните мясо в фольгу на 10 минут, чтобы сок распределился внутри. Классический стейк готов.
Foodiesfeed.com
Ингредиенты
- 400 г макарон пенне;
- 2–3 томата;
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- 3–4 чайных ложки яблочного сока;
- молотый чёрный перец;
- соль.
Приготовление
Прекрасный сытный ужин для вегетарианца. Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте постоять. Помидоры обварите кипятком, чтобы очистить от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Очистите и порубите лук.
Сварите в подсоленной воде до состояния al dente. Ломтики баклажана отожмите, нарежьте кубиками. Лук обжарьте в растительном масле, добавьте баклажан. Половину томатов отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут. Затем добавьте оставшиеся томаты, посолите, поперчите рагу и заправьте яблочным соком. Подавать пенне нужно с овощами, по желанию украшая базиликом.
Surfingbird.com
Ингредиенты
- 4 куска филе лосося или судака;
- 5 чайных ложек молотого тмина;
- 5 чайных ложек молотого чили;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 300 г брюссельской капусты;
- ½ стакана классического йогурта;
- 2 чайные ложки сока лимона;
- 2 стакана риса.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов. В маленькой миске смешайте . Затем смажьте форму для выпечки одной столовой ложкой оливкового масла. Оставшимся маслом натрите филе лосося или судака и поместите в форму. Оставьте расстояние между кусочками. Дайте рыбе постоять 5 минут, затем посыпьте филе половиной смеси из специй и отправьте в духовку на 8–10 минут.
Пока готовится рыба, отварите рис и брюссельскую капусту. Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями и перемешайте. Разложите рис по тарелкам, сбоку добавьте брюссельскую капусту, рыбу положите сверху.
Для соуса вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Соус можно подавать вместе с едой или в отдельной миске.
Kakprosto.ru
Ингредиенты
- 700 г свинины или телятины;
- 2 клубня картофеля;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- укроп, зелёный лук, петрушка;
- 200 мл сливок;
- соль.
Приготовление
Нарежьте мясо и отбейте его. Чтобы не испачкать кухню, положите мясо в пакет. Далее на крупной тёрке натрите сырой картофель, затем мелко порежьте лук и зелень, измельчите чеснок, добавьте соль, специи, яйца, майонез или сметану и муку. Всё перемешайте.
Обваляйте отбивные в получившейся массе и аккуратно обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Затем выложите отбивные на противень, залейте сливками и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5–7 минут. Нежные отбивные можно подавать с овощами.
Savinova/stockvault.net
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без кожи;
- 1–2 столовых ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- пучок зелёного лука;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 стакан сметаны;
- 300 мл куриного бульона;
- пара веточек свежего тимьяна;
- 1 лист готового слоёного теста;
- 1–2 лавровых листа;
- молотый мускатный орех;
- 1 яйцо;
- соль;
- перец;
- свежий розмарин для украшения.
Приготовление
Нарежьте грудки на полоски шириной один сантиметр слегка под углом. Разогрейте сковороду, налейте в неё оливковое масло, выложите курицу, посолите, поперчите и добавьте сливочное масло. Нарежьте зелёный лук, добавьте его к курице, а также щепотку молотого мускатного ореха, лавровый лист и немного тимьяна.
Шампиньоны нашинкуйте, отправьте на сковороду. Добавьте сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшите огонь. Тушите 5–7 минут.
Затем начинку переложите в форму для запекания и накройте листом теста. Заверните края теста внутрь. По желанию пирог можно украсить узорами из теста и смазать взбитым яйцом. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара и поместите в него розмарин. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета примерно 15–20 минут.
Edaizduhovki.ru
Ингредиенты
- 900 г рыбного филе;
- 2 луковицы;
- 1 томат;
- 1 болгарский перец;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 150–200 г майонеза;
- соль и специи.
Филе нарежьте на порционные куски. Затем в миске смешайте лук, порезанный кольцами, майонез, соль, специи. В миску со смесью добавьте куски , аккуратно перемешайте и уберите на 10 минут в холодильник.
На противень положите фольгу или пергаментную бумагу, смазанную маслом, выложите рыбу. Сверху добавьте получившуюся смесь, томат, нарезанный полукольцами, майонез и тёртый сыр. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.
Stockvault.net
Ингредиенты
- 8 куриных бёдер без костей и кожи;
- 2 столовые ложки чесночного порошка;
- 2 чайные ложки хлопьев чили;
- 1 чайная ложка молотой зиры;
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
- 6 столовых ложек мёда;
- 2 чайные ложки яблочного уксуса;
- соль;
- масло для смазывания.
Приготовление
Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно одну чайную ложку соли. Получившуюся смесь нужно положить в пакет вместе с бёдрами, завязать и аккуратно перемешать, затем вынуть из пакета. На смазанный маслом противень выложите бёдра и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку, желательно с включённым грилем. Поджаривайте по 5 минут с каждой стороны.
Затем смешайте уксус и мёд до однородности. Достаньте противень из духовки, смажьте кисточкой бёдра половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 минуты, затем переверните бёдра и смажьте их оставшейся смесью. Снова поставьте в духовку и готовьте примерно 3 минуты.
Перед употреблением в пищу продукты проходят кулинарную обработку. Выбор способа приготовления пищи зависит от свойств исходных продуктов и блюда, которое мы хотим приготовить. Основные приемы приготовления блюд - это варка, жарка, тушение и запекание. Зачастую в рецептах не указано точное время приготовления продуктов . Например, нам могут встретиться следующее указания - "отварить картофель", "добавьте к мясу овощи и тушите до готовности", "отварите яйца в крутую" или "отварить кальмары". Начинающий кулинар задаст вопрос: "А как определить эту готовность?" или "Сколько нужно варить картофель?" и т.п. Пока у нас нет богатого кулинарного опыта, нам вполне могут пригодиться различные кулинарные таблицы. Например та, в которой бы содержалась инфорация о времени приготовления (варки, жарения и тушения) тех или иных продуктов - овощей, мяса, круп, яиц и тд.
Сколько времени уходит на приготовление
Продукт | Варка | Жарение | Тушение | |
---|---|---|---|---|
Банан | 8-10 | |||
Горох | 1-1,5 ч | - | - | |
Грибы: | 7-10 мин | 5-10 мин | 10-15 мин | |
Кальмары | 3-4 мин | 5-7 мин | ||
Котлеты | - | 15-25 мин | ||
Креветки | 10-15 мин | - | - | |
Макароны: | Небольшие | 6-8 мин | - | - |
Капеллини или "волосы ангела" - очень тонкие спагетти |
3-5 мин | - | - | |
Короткие трубочки | 10-12 мин | - | - | |
Пенне - диагонально срезанные края |
10-12 мин | - | - | |
Ракушки | 12-14 мин | - | - | |
Рожки тонкие | 8-10 мин | - | - | |
Рожки крупные | 10-13 мин | - | - | |
Спагетти и длинная лапша (Лингуине) |
9-11 мин | - | - | |
Фарфалле - бабочки | 10-12 мин | - | - | |
Феттуччине - длинные плоские макароны (7 мм ширина) |
11-13 мин | - | - | |
Фузилли - спиральки | 12-14 мин | - | - | |
Мидии | 7-10 мин | - | - | |
Мясо: | Баранина | 1-1,5 ч | крупные куски 1-1,2 ч, небольшие куски 15-20 мин |
1,5-2 ч, 1-1,5 ч |
Говядина | 2-2,5 ч | крупные куски 1,5 ч, небольшие куски 10-15 мин, мелкие куски 5-10 мин, котлеты 8-10 мин |
2-2,5 ч, 1-1,5 ч, 1-1,5 ч, - |
|
Кролик | 1-1,5 ч | 30-40 мин | 1-1,5 ч | |
Свинина | 2-2,5 ч | крупные куски 1-1,5 ч, небольшие куски 10-12 мин, мелкие куски 5-10 мин |
1-1,5 ч - 30-40 мин |
|
Телятина | 1-1,5 ч | - | - | |
Перловая крупа (в супе) | 40-50 мин | - | - | |
Овощи: | Артишок испанск. | 30-45 мин | до золотой корочки | - |
Баклажаны | 20-30 | 8-12 мин | 25 мин | |
Кабачки | 15 мин | 8-10 мин | 25 мин | |
Капуста | 7 - 12 мин | 7-9 | 1-1ч 20 мин | |
Капуста брюссельская | 5-10 мин | 2-3 | - | |
Капуста брокколи | 5-8 мин | 3-4 | - | |
Капуста квашенная | 50 мин | - | 1,5-2 ч | |
Капуста краснокочанная | 7-12 мин | 7-9 | - | |
Капуста цветная | 6-8 мин | - | - | |
Капуста савойская | 4-8 мин | 5-7 | - | |
Картофель | 10-20 мин, целиком - 30 | - | 50 мин | |
Картофель нарезанный | 12-15 | соломкой 7-8 мин, брусочки 15-20 мин |
- | |
Кольраби | кусочки - 8-10 | кусочки - 8-10 | - | |
Лук репчатый | 15-25 | 15 мин | 20 мин | |
Лук-порей | 15-20 мин | - | - | |
Лук и морковь (зажарка в суп) | 10-15 мин | - | - | |
Мангольд | 4-8 мин | 4-8 | - | |
Морковь молодая | 20-30 мин | кусочки - 4-6 мин | 20 мин | |
Морковь старая | 1 ч и больше | - | - | |
Огурцы соленые | 15-20 мин | - | - | |
Пастернак | 20-30 мин | - | - | |
Петрушка | 15-25 мин | - | - | |
Помидоры | 15-25 мин | - | - | |
Ревень | 5-15 мин | - | - | |
Репа | 20-30 мин | - | - | |
Сельдерей | 20-30 мин | - | - | |
Свекла | 45-60 мин | - | - | |
Свекла целиком | 1,5 ч | - | соломкой 30 мин | |
Спаржа | 7-10 мин | 5-8 | - | |
Тыква | 8-12 мин | 10-15 мин | - | |
Птица: | Курица целиком | 1ч | 1ч, котлеты 8-10 мин, отбивная 8-10 мин |
небольшие куски 40-60 мин |
Утка целиком | 1ч 10 мин | 1ч | - | |
Гусь целиком | 1-2 ч | 1ч | - | |
Индейка целиком | 1-1,5 ч | 1-1,5 ч | - | |
Старая птица | 3 ч | - | - | |
Цыпленок, мелкая птица | 1 ч | 30-40 мин | 40-60 мин | |
Раки | 10-15 мин | - | - | |
Рис (в супе) | 20-30 мин | - | - | |
Рыба кусками (150-200 г) | 12-15 мин | 10-15 мин, осетровые 15-20 мин |
припускание 10-15 мин, припускание 15-20 мин |
|
Рыба крупные тушки (осетровые) | 1-2,5 ч | - | ||
Рыбные котлеты | - | 10-15 мин | - | |
Субпродукты: | Сердце | 1,5 ч | - | - |
Легкие | 1,5-2 ч | - | - | |
Печень | 25-30 мин | 8-10 мин | 8-10 мин | |
Язык | 2-3 ч | - | - | |
Фасоль высушенная | 2-3 ч | - | - | |
Фасоль свежая | 25-35 мин | - | - | |
Фасоль стручковая | 8-10 мин | - | - | |
Фасоль Лима | 30-40 мин | - | - | |
Фрукты: | Груша | 15-20 мин | - | - |
Слива | 5-10 мин | - | - | |
Яблоки | 5-15 мин | - | - | |
Чечевица свежая | 40-45 мин | - | - | |
Чечевица высушенная | 1-2 ч | - | - | |
Яйца: | Всмятку | 3-3,5 мин | - | - |
"В мешочек" | 4-4,5 | - | - | |
Вкрутую | 8-10 | - | - | |
Продукт | Варка | Жарение | Тушение |