Блюда на Новый год Собаки (2018). Что приготовить на новый год Какие блюда на год
Новогодний стол 2018 обязательно должен быть достаточно обильным и сытным. На нем должны присутствовать самые разнообразные мясные блюда, которые так любит Собака: нарезки, салаты, горячее, колбасы и т. д. Это самое главное условие полноценного ! Можно смело подавать всевозможные овощные либо крупяные гарниры, эффектные салаты из самых разнообразных ингредиентов, хлеб нескольких видов, а также различные овощи и фрукты. Не будут лишними и сладости, но только в умеренных количествах!
Меню новогоднего стола на 2018 год Собаки
Новогоднее меню 2018 непременно должно включать в себя горячие блюда, которые могут быть приготовлены как из мяса, так и из птицы. А в качестве гарнира к данным блюдам могут выступать всевозможные овощи (особенно вкусны такие блюда будут с запеченным картофелем) или рис. Вполне уместными будут и холодные мясные закуски, а также всевозможные нарезки.* В меню обязательно должны быть , и чем эффектнее они будут украшены, тем больше ярких впечатлений останется от праздничного застолья. Совершенно бесподобный салат можно приготовить из креветок с сырными чипсами и клюквой, оформив его в виде изящной елочки.
Не менее удачным вариантом станет и , выполненный в виде забавной собачьей мордочки. Такой салат можно приготовить как на основе крабовых палочек, так и на основе куриного мяса.
Салатов должно быть как минимум два-три – это не только дает всем гостям бесценное право выбора, но и позволяет оценить кулинарное мастерство хозяйки.
* Что касается сладостей, то самыми подходящими будут торты, печенье, булочки и конфеты, выполненные в виде собачек.
Очаровательный приведет в восторг и маленьких, и взрослых сладкоежек!
Невероятно хороши и - такая выпечка способна поднять настроение всем без исключения!
Не обойтись в новогоднюю ночь и без фруктов. Если во фруктовой корзине будут присутствовать бананы, сделайте из них симпатичных собачек-такс – особенно оценят подобные творения дети.
* Из напитков же следует предпочесть либо некрепкий алкоголь, либо натуральные соки, морсы и компоты. А к сладкому можно традиционно подать чай, кофе или горячий шоколад!
Украшение новогоднего стола
Уютный и красивый интерьер – неотъемлемая составляющая любого новогоднего праздника. Какие же варианты сервировки придутся по вкусу хозяйке года?Собака просто обожает уют и тепло, однако в то же время она не приветствует вычурность, соответственно, перебарщивать с украшениями в этом году не стоит. Стол должен выглядеть опрятно и нарядно, но в то же время не слишком ярко – лучше всего выдержать его оформление в любимых Желтой Собакой тонах: желтых, оранжевых, бежевых, коричневых, золотистых и кирпичных. А если хочется добавить немного яркости, можно использовать небольшие детали оранжевого, зеленого либо красного цвета.
Скатерти и салфетки могут быть как льняными, так и выполненными из любых других натуральных тканей, причем как ворсистой, так и гладкой фактуры. Не будет лишним и наличие свечей – они отлично помогают добавить интерьеру уюта. При этом важно не забывать о том, что новогодних аксессуаров не должно быть слишком много, и все они должны гармонично сочетаться друг с другом. В идеале следует сделать выбор в пользу аксессуаров из натуральных материалов: керамики, дерева, камня.
Пусть ваш новогодний стол будет богатым, красивым и разнообразным, а от всех поставленных на него кушаний к утру не останется и следа, ведь это самый лучший комплимент для хозяйки! С наступающим Новым годом!
Как-то незаметно пролетели 11 месяцев, и наступил декабрь. Хозяйки начались задумываться о том, что приготовить на Новый год 2018 Собаки, чем еще новым и вкусным можно порадовать гостей. Разумеется, на столе, как минимум, должны быть салаты, горячее и десерт. Рецептами некоторых их этих блюд на праздничный стол с их подробным описанием, фото и видео мы и делимся с вами.
Что приготовить на Новый год 2018: рецепты с описанием и фото
Если вы не ждете в гости 31 декабря вегетарианцев, обязательно попотчуйте их мясным основным блюдом. В случае, когда приходится кормить более пяти-шести человек, нужно выберите что-то сытное и простое, но вкусное, например, баранину. О том, что еще приготовить на Новый год 2018, узнайте из видео с рецептами, а как готовить ребрышки, найдите в описании с фото ниже.
Бараньи ребрышки, жаренные в духовке
В случае, когда вы еще не придумали, что приготовить на Новый год 2018, рецепты с описанием и фото, опубликованные на этой странице, помогут вам сделать верный выбор.
Итак, для приготовления бараньих ребрышек используйте следующие продукты:
- 3,5-4 кг мясистых бараньих ребер;
- Соль;
- Черный перец;
- Соус с хреном и горчицей.
Для соуса вам понадобятся:
- Полторы чашки домашнего майонеза;
- 3 ст.л. дижонской горчицы;
- 1 ст.л. готового хрена;
- Треть стакана сметаны;
- Соль по вкусу.
- За два часа до обжаривания ребер выньте мясо из холодильника.
- Разогрейте духовку до 200° С.
- Поместите мясо в кастрюлю костью вниз и густо намажьте ребрышки солью и перцем. Готовьте баранину 45 минут.
- Не вынимая мясо, уменьшите температуру духовки до 150 градусов и жарьте все еще 30 минут. Наконец, увеличьте температуру до 220° C и обжаривайте ребрышки еще 15-30 минут.
- Во время приготовления баранины сделайте соус: взбейте вместе майонез, горчицу, хрен, сметану и соль в маленькой миске.
- Выньте ребрышки из духовки и перенесите их на разделочную доску. Накройте мясо алюминиевой фольгой и дайте ему отдохнуть 20 минут. Подавайте блюдо с соусом.
Что можно приготовить на Новый год 2018: рецепты блюд на праздничный стол
Повара-любители, желающие узнать, что можно быстро приготовить на Новый год 2018 на закуску, могут ознакомиться с рецептами блюд на праздничный стол, представленными чуть ниже.
Аппетитная закуска: салат из тунца с зеленью
Простыми и вкусными всегда получаются сытные салаты из консервированной рыбы. Просмотрите нашу подборку видео — на них мастера поварского искусства объясняют, что можно приготовить на Новый год 2018 и рецепты блюд на праздничный стол. Ну, а для салата из тунца приготовьте следующее:
- Две банки консервированной рыбы;
- 2 ст.л. сельдерея, перемолотого в блендере;
- 2 ст.л. измельченного красного лука;
- 1 ч.л. измельченной петрушки;
- 1/3 стакана майонеза;
- 1 ст.л. горчицы с зернами;
- Черный перец
- Сок одного лимона (по желанию).
- В маленькой миске вилкой разомните мясо тунца.
- Добавьте в рыбу сельдерей, лук и петрушку. Смешайте все с майонезом, горчицей и перцем по вкусу.
- Добавьте лимонный сок.
Подавайте готовое блюдо на крупных листьях салата.
Что должно быть на столе на Новый год Собаки 2018 — Какие блюда приготовить
Ну, а что должно быть на столе на Новый год Собаки 2018? Какие блюда приготовить хозяйке, чтобы угодить каждому гостю? В первую очередь, нужно порадовать домашних и друзей разнообразием салатов и десертов. На горячее можно выбрать два блюда — с мясом и рыбой либо что-то легкое, вегетарианское. Обязательно поставьте в центр стола вазу с фруктами — новогодними мандаринами, яблоками, нарезанными на дольки ананасами.
Видео и фото праздничного новогоднего меню
Просмотрите нашу подборку видео с праздничными рецептами и фото готовых блюд к 31 декабря, и вы примете решение, что из увиденного должно быть на вашем столе на Новый год Собаки 2018, и что вам захочется приготовить.
Что вкусного приготовить на Новый 2018 год: фото и видео рецептов
Если рядом с вами находится гастроном или супермаркет, куда постоянно завозят свежее куриное мясо, вопрос о том, что же вкусного вам можно приготовить на Новый 2018 год, просто отпадает сам собой — в интернете полным полно фото и видео рецептов вкуснейших блюд из цыпленка.
Куриная пиката — быстрое вкусное новогоднее блюдо
Ищете, что вкусного приготовить на Новый 2018 год? Фото и видео рецептов отменных блюд, доступных в интернете слишком много, чтобы быстро выбрать самый оптимальный вариант. Мы предлагаем вам сделать куриные пикаты — готовятся они менее чем за полчаса.
Итак, на 2 порции возьмите:
- 2 куриные грудки;
- Соль и перец;
- 1/2 чашки муки;
- 1 яйцо;
- 2 ч.л. воды;
- 3/4 чашки сухарей;
- Растительное масло;
- 3 ст.л. размягченного сливочного масла;
- 1/3 чашки сока лимона;
- 1/2 стакана сухого белого вина;
- Нарезанный лимон и листья петрушки, для подачи.
- Куриные грудки посолите и поперчите.
- Смешайте муку, соль и перец в плоской тарелке. Во второй тарелке взбейте яйцо и 1/2 ст.л. воды. В третью тарелку насыпьте сухари. Окуните каждую куриную грудку сначала в муку, а затем - в смесь яиц и после этого — в сухари.
- В большую сковороду налейте масла и дождитесь его разогревания. Поместите грудки в сковородку и обжаривайте с каждой стороны по 5-10 минут.
- Приготовьте соус: растопите 1 ст. л. масла, добавьте лимонный сок, вино, соль и 1 перец. Варите соус на небольшом огне до тех пор, пока содержимое не уменьшится наполовину. Добавьте в соус оставшееся сливочное масло все взбейте
- Полейте соусом каждую куриную пикату и подавайте блюдо на стол (соус можно подать отдельно).
Что приготовить на Новый год 2018 Собаки: новые рецепты с фото
Несмотря на то, что вы уже, возможно, знаете, что приготовить на Новый год 2018 Собаки, животного, являющегося символом периода, изучив все новые рецепты и просмотрев фото готовых блюд, вы вряд ли останетесь равнодушными, когда увидите, какой милый может у вас получиться десерт в форме щенков.
Новогоднее печенье «Веселые щенята»
Хотите узнать, что приготовить на Новый год 2018 Собаки? Новые рецепты с фото, размещенные на этой странице, обязательно помогут вам выбрать праздничные блюда. Ну, а на десерт испеките печенье «Веселые щенята». Для этого вам потребуются:
- 100 г масла;
- 190 г сахара;
- 1 яйцо;
- Пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина;
- 260 г муки;
- Пакетик разрыхлителя;
- 1 ст.л. какао-порошка;
- Шоколадные крошки (можно натереть плитку шоколада).
Для начинки возьмите:
- 150 мл сгущенки;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст.л. какао-порошка.
- Взбейте вместе масло, яйцо и сахар. Добавьте ваниль и немного взбейте снова, введите муку с разрыхлителем. Отделите около 3 ст.л. теста и перемешайте с какао. Положите тесто в холодильник на 15 минут.
- Начинка:
- Взбейте сгущенное молоко, масло и какао. Готовьте на медленном огне, пока смесь не станет гуще. Скатайте остывшую начинку в маленькие шарики и поместите их в морозильник.
- Завершение работы:
- Скатайте из белого теста шарики, наполняя каждый из них начинкой. Ушки щенков получаются из теста с какао, а глазки и носик — из шоколадных крошек.
- Выпекайте печенье в разогретой заранее до 220-250°C духовке до золотистого цвета.
Какое новое блюдо приготовить на Новый год Собаки 2018 — Фото и видео
Решив удивить гостей чем-то особенным, узнайте у нас, какое новое блюдо приготовить на Новый год Собаки 2018 — фото и видео помогут вам разобраться с последовательностью приготовления закуски, горячего или десерта.
Примеры новогодних блюд 2018 на фото и видео
Размышляя над тем, какое новое блюдо вам бы хотелось приготовить на Новый год Собаки 2018, просмотрите фото и видео, представленные на этой странице. Выберите понравившиеся вам салат, горячее и десерт и отправляйтесь в супермаркет за продуктами!
Новогодние праздники – это особенное время, любимое всеми людьми. В этот период создается волшебная неповторимая атмосфера тепла и семейного уюта. До праздничного торжества остаются считанные дни, поэтому нужно уже не только начинать украшать жилище, но и задуматься о том, что приготовить на Новый 2018 год. Ведь праздничное торжество без красиво накрытого стола и вкусных ароматных яств просто невозможно.
Грядущий год пройдет под покровительством Желтой Земляной Собаки. В данной статье мы расскажем, какие блюда приготовить на новый год 2018 и как правильно сервировать стол, чтобы завоевать благосклонность и поддержку этого верного и дружелюбного животного.
Основы сервировки новогоднего стола
Главным торжественным атрибутом после елки, несомненно, является новогодний стол. Его оформление должно быть не только красивым, но и обладать максимальным удобством.
Скатерть и элементы декора
Лучше всего выбирать однотонное полотно из плотного натурального материала. Отлично подойдут изделия из шерстяной или льняной ткани.
Собаке понравятся следующие цвета:
- Кирпичный;
- Шоколадный;
- Бежевый;
- Желтый;
- Хаки;
- Песочный;
- Оттенки коричневого;
- Зеленые спокойные тона.
Салфетки также лучше выбирать тканевые. Их рекомендуется оформлять при помощи лент, колец из металла или дерева.
Особый уют и волшебство помогут создать свечи. Их можно разместить возле каждого гостя или объединить в центре стола, создав «очаг». В украшении так же можно использовать гирлянды и елочные игрушки. Это создаст невероятную волшебную атмосферу, которая особенно понравится маленьким детям.
Идеальное место в декоре займут расставленные по периметру столешницы фигурки собачек и косточек.
Посуда
Обычно на праздники принято использовать красивую и богатую посуду. Собака – зверь неприхотливый, поэтому кухонная утварь должна быть простой и без излишеств. Нужно отдавать приоритет таким материалам как:
- Полуфарфор;
- Дерево;
- Толстое цветное стекло;
- Фарфор;
- Глина;
- Металл.
Цвета не должны быть слишком темными или яркими, а должны создавать эффект теплоты и радовать глаз.
Недопустимо использование пластиковой или одноразовой посуды, вещей с повреждениями, сколами, трещинами или нечетким рисунком. Замечательным вариантом будет разместить на столе тарелки и бокалы с изображениями собачьих мордочек или следов.
Праздничные яства
Многие хозяйки уже начинают продумывать меню и решать, что приготовить на Новый год собаки. «Хозяйка» наступающего года очень любит поесть, поэтому многообразие кушаний станет большим плюсом. Основные продукты:
- Овощи;
- Фрукты;
- Хлеб;
- Сладости.
Ну и, конечно же, мясо различных видов. Его должно быть как можно больше. Мясные нарезки, сытные салаты, бутерброды, горячее – все это обязательно должно присутствовать на торжественной трапезе.
Предлагаем вам рецепты блюд на Новый год 2018 с фото, которые станут «изюминкой» праздничного стола.
Горячие бутерброды на Новый год
Ни одно новогоднее меню не обходится без . Закуска по данному рецепту получается наподобие мини-пиццы. Ваши гости обязательно оценят ее по достоинству.
Ингредиенты:
- Колбаса двух видов: копченая и вареная – 150 г (можно взять ветчину);
- 8 ломтиков батона;
- 2 помидора;
- Майонез, укроп свежий;
- 120 г сыра.
Схема готовки:
- Мелко режем томаты, колбаску и зелень;
- Трем сыр на маленькой терке;
- Смешаем нарезанные составляющие, прибавим майонез, хорошенько размешаем;
- Начинку выложим на кусочки батона, поставим мини-пиццы на 6-7 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Можно так же к колбасе добавить порезанный куриный копченый окорочок.
Итальянский салат на Новый год
Подбирая рецепты на Новый год 2018, не стоит забывать, что обязательно должны содержать мясные ингредиенты. Рецептура такого сытного кушанья – настоящий хит для праздничного стола, который очень понравится вашим гостям.
Список составляющих:
- 2 яйца;
- Пучок салатных листьев;
- 250 г говядины;
- 1-2 больших ложки измельченных грецких орехов;
- Свежий огурчик;
- 2-3 перышка зеленого лука;
- Майонез;
- Зубчик чеснока;
- Перец черный молотый – на вкус;
- Растительное масло – на обжарку.
Инструкция приготовления:
- Моем мясо, чуть обсушиваем, нарезаем на тонкую соломку;
- Обжариваем мясные кусочки до золотистости на сковороде в разогретом растительном масле;
- Подливаем около 100 мл воды, тушим говядину под закрытой крышкой до готовности полчаса на маленьком пламени (до мягкости);
- Разбиваем в миску 2 яйца, прибавляем неполные 2 столовые ложки майонеза, чуть перчим. Солить не надо. Все хорошенько взбиваем, делим тесто на 2 части;
- Промазываем маслом сковородку, разогреваем ее и поджариваем один яично-майонезный блинчик, а за ним – другой;
- Сворачиваем изделия рулетом и убираем для остывания;
- Далее нарезаем рулетики на тонкие полоски;
- Огурец шинкуем соломкой;
- Очищаем чесночную дольку, пропускаем через пресс, моем и обсушиваем листья салата, шинкуем лук зеленый;
- Собираем наш шедевр: на плоскую тарелку выкладываем листики салата, жареные мясные кусочки. На них – огурец с чесночком. Сверху – нарезку из блинов;
- Сдабриваем кушанье майонезом. Желательно сделать тонкую майонезную сеточку. Посыпаем сверху орешками и зеленым луком.
Рулька свиная, запеченная в духовке на Новый год
Включают в себя огромное разнообразие блюд. Запеченная свиная рулька – одно из них. Это ароматное и легкое в приготовлении яство.
Необходимые компоненты:
- 5 зубчиков чеснока;
- Ножка (рулька) свиная;
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
В задней свиной ноге больше мяса, поэтому желательно купить именно ее. Так же вам понадобится фольга или рукав для запекания.
Процесс готовки:
- Необходимо очистить рульку от грязи. Можно тщательно поскоблить ножку до чистой кожи, далее хорошо помыть;
- Очищенные чесночные дольки разрезаем пополам или на три части;
- Самостоятельно с помощью ножа делаем проколы в свиной ноге, вкладываем туда ломтики чеснока;
- Натираем полуфабрикат перчиком и солью, можно прибавить любимые специи;
- Рульку помещаем в рукав или заворачиваем в фольгу, кладем на противень, убираем запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2-2,5 часа;
- Готовность ножки можно определить по косточке: если она оголится, значит, кулинарное чудо готово.
Его можно подать на стол с любым соусом, кетчупом.
– обязательный элемент новогоднего стола 2018. На праздничный ужин можно приготовить «гнезда» из мясного фарша с грибами. Эти продукты идеально подходят друг для друга, и кушанье получается очень простым и полезным.
Составляющие:
- 6-7 шампиньонов (среднего размера);
- 600 г фарша из говядины и свинины;
- 100 мл молока;
- 4-5 луковиц (и на грибы, и на фарш);
- Яйцо;
- 75 г твердого сыра;
- 2-3 сухих кусочка батона;
- Немного петрушки;
- По большой ложке сметаны и масла растительного;
- Грибная приправа, соль, перец – по вкусу.
Детальная инструкция пошагово:
- Мелко нарежем вымытые, обсушенные грибы и обжарим с нашинкованным лучком несколько минут на разогретой сковородке, пока не выпарится сок. Сдабриваем сметаной, приправой для грибочков, жарим еще минут пять;
- Пропустим фарш вместе с петрушкой, луком и размоченным в теплом молоке батоном через мясорубку, присолим, поперчим, разобьем яичко. Можно в фарш добавить морковку, чеснок;
- Тщательно размешаем массу, разделим по порциям мокрыми руками;
- Возьмем маленький стакан и сформируем в мясных заготовочках углубления с бортиками по краям;
- Поместим луково-грибную начинку в каждое «гнездо»;
- Противень смажем маслицем, покроем пергаментной бумагой. Аккуратно поместим на него наши полуфабрикаты;
- Выставляем температурный режим 180 градусов и запекаем полчаса;
- Извлекаем изделия из духовки, присыпаем мелко натертым сырком, ставим запекаться еще минут на 15-20 до зарумянивания сыра.
Подавать кушанье можно с любыми овощами и с картофельным пюре.
Печень в «шубе» на Новый год
На торжество можно вкусно приготовить печень под сырной шубкой, которая получается приятной на вкус, нежной и ароматной. Это одно из , которое моментально «сметается» с праздничного стола.
Вам понадобится:
- 2 луковицы;
- 70 мл сливок;
- Говяжья печень — полкило;
- 2 чесночных зубчика;
- 100-150 г голландского сыра;
- Молотый черный перец, соль, специи, масло растительное – на вкус.
Этапы работы в домашних условиях:
- Моем печенку, чистим от пленок, режем на кусочки, отобьем молоточком со всех сторон. Можно вымочить ее в соевом соусе или молоке полчаса для мягкости;
- Уложим в форму для запекания, присолим, поперчим, добавим специи;
- Обжарим до почти готового состояния лук, прибавим к нему выдавленный чесночок, все смешаем со сливками;
- Равномерно выложим эту смесь на печень;
- Посыплем сыром, натертым на средней терочке;
- Ставим в духовой шкаф на 20 минут (у сыра должна образоваться корочка);
- Присыплем любой зеленью.
Такое угощение подается горячим к салату и овощам.
Салат «Косточка» на Новый 2018 год
Блюда на Новый 2018 год могут включать и морепродукты. Такой салатик в виде любимого собачьего лакомства идеально впишется в новогоднее меню, посвященное будущей покровительнице года.
Нужные ингредиенты:
- 2-3 вареных яйца;
- Авокадо;
- По150 г креветок и твердого сыра;
- Перец, соль – на вкус;
- 4 большие ложки майонеза.
Процесс изготовления:
- Креветки отвариваем в подсоленном кипятке 5-7 минут, воду сливаем, ждем, пока «дары моря» остынут;
- Очищаем их, а крупные экземпляры нарезаем на мелкий кубик;
- Разрезаем авокадо пополам вдоль, извлекаем косточку, достаем мягкую часть плода, которую нарезаем на кубики;
- Яички натираем на крупной терке. Если вы хотите украсить угощение белками из яиц, желтки и белки надо натереть отдельно друг от друга. Белки подойдут для декора, желтки – для салатика;
- Твердый сырок натираем на средней терке;
- Можно так же украсить блюдо сырной стружкой. Тогда часть продукта используем для кушанья, а другую часть – для декорирования. По желанию возьмите на эти цели сыра побольше;
- Все составляющие перемешиваем в отдельной емкости с майонезной заправкой;
В плоскую посуду выкладываем наше яство таким образом, чтобы оно было похоже на косточку. Обильно посыпаем с каждой стороны натертым яичным белком или сыром – что вам больше нравится.
Видео: Рецепт новогоднего салата «Собачка»
Если уж мы собрались встречать Новый 2018 год по фен шую, то нам следует присмотреться к символу этого года, к желтой собаке. К ее характеру и повадкам. И все вопросы разрешатся сами собой. И какое меню на Новый год 2018 составить. И как накрыть новогодний стол. Что нужно, а что нельзя готовить на Новый год 2018.
И что у нас получается? Выводы напрашиваются следующие
- Мы должны приготовить много мясных блюд
- Обеспечить изобилие мучных и хлебных продуктов
- Накрыть стол домашними деликатесами.
Но не зря говорят, что собака друг человека. И она по – дружески позволяет нам много зелени, немного рыбки. Вот в этом направлении мы и будем составлять меню на новогоднее застолье 2018.
Рекомендации к меню для новогодней ночи 2018. Как можно и нужно его составить
Милое существо эта собачка. Она любит то, от чего не отказываемся и мы. Поэтому особого труда составление новогоднего меню не составит.
- . Собачка нам позволяет небольшое количество рыбных продуктов, поэтому будут кстати яркие и вкусные бутербродики с красной икорочкой и креветками. Или со шпротами – тоже замечательная и актуальная на всех застольях вещь.
- Закуски из тонкого лаваша. Мы помним, что символ Нового 2018 года любит хлебушек во всех его проявлениях. – идеальный вариант.
- с зеленым луком и яйцом. Прекрасная остренькая закуска.
- . Внесет разнообразие в мясную идиллию.
- Мясная нарезка. Здесь будут уместными и домашние деликатесы в виде рулетов и буженины, и фабричная колбаса хорошего качества.
- . Блюдо может выполнить программу застолья по зелени. Здесь ее много. Да и сытный он, благодаря курице и сухарикам.
- Оливье. Ну какой же Новый год без него. Вы можете приготовить и , и праздничный с , и вкусный салат с языком.
- Из хороших майонезных салатов рекомендуем и . Они достойны соперничать даже с оливье и шубой.
- . Замечательный теплый вариант перед основными блюдами. Пришедшие с мороза гости будут Вам очень благодарны.
- . Отличная идея для новогоднего застолья в год собаки.
- На горячее можно будет подать , запеченное с картошкой. Это блюдо будет актуальным и в мясном направлении, и в картофельном. Ведь картошка – гарнир номер один для новогодней ночи 2018.
- Десерт. Каким бы сытным не был новогодний стол, а сладенького все равно захочется. Здесь будут хороши и простые рецепты тортов, и шикарный . Да и от никто не откажется.
- Фруктовая нарезка. Желтой собаке понравятся апельсины, яблоки, груши.
- . Станет изюминкой сладкого стола и вызовет бурю эмоций у присутствующих.
- Соки, компоты. Без них тоже не обойтись. Напитки домашнего приготовления украсят новогоднее застолье. Они ведь такие вкусные и полезные.
Вот такое примерное меню мы Вам предлагаем. И стол будет ломиться, и символ наступающего года останется довольным. А если Вас волнует вопрос, что готовить новое и интересное в год собаки, то познакомьтесь со следующими рецептами.
Что нового и интересного можно приготовить на Новый год 2018
Новые блюда обязательно придутся Вам по душе. Все они очень вкусные, и будут шикарно смотреться на праздничном столе. Представляем их поочередно, начиная с холодной закуски и заканчивая десертом.
Мясной рулет с начинкой из яиц
Богатая, красивая и неимоверно вкусная закуска. А какая ароматная, не передать. За столом расходится на ура. А если еще подать к ней домашнюю аджику, то восхищению гостей не будет предела.
Что нужно для приготовления деликатеса
- Свиная пашина – 1,5 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – зубчика 3 – 4
- Отваренные вкрутую яйца – 7 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Соус соевый – 150 мл.
- Черный перец горошком – сколько поместится в чайную ложку
- Белый перец – отмерять так же, как и черный
- Зира – четвертая часть чайной ложки
- Молотый имбирь – 1 ч.л.
- Приправа для мяса – 1 ст.л.
- Розмарин, душица, базилик по 1 ч.л.
- Да стакана минеральной воды
- Упаковка белого хрена по – баварски.
Как приготовить рулет
Мясной рулет получится румяным, мягким и нежным. Во рту будет просто таять. Мясная нарезка будет красиво смотреться на блюде в окружении зеленых листьев салата.
Рецепт салата «Курица под кайфом»
Этот салат уж точно отбросит все сомнения на тему «что готовить новое и интересное в год собаки». Оригинальное название он получил из мака, присутствующего в составе ингредиентов. Но не только курица будет в состоянии легкого изумления. И гости, и домочадцы получат истинное удовольствие от закуски.
Необходимый набор продуктов
- Копченое куриное мясо – 350 гр. (лучше использовать окорочок, он будет нежнее)
- Яйца отваренные вкрутую – 2 шт.
- Свежие помидоры – 2 – 3 шт. (мясистых сортов)
- Белый хлеб, батон – 200 гр.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Мак – 3 л.ст.
- Майонез, соль, перец.
Приготовление салата
- Первым делом нужно приготовить сухарики. Для этого хлеб или батон порезать на небольшие кубики.
- На противне разложить пергамент для запекания. Выложить на него сухарики. Сверху присолить, приперчить, сбрызнуть маслом оливковым.
- Подсушивать в разогретой духовке (180 гр.) мин. 10- 15. Можно, конечно, приобрести готовые. Но домашние будут намного вкуснее.
- Яйца измельчить на терке.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Курицу нарезать небольшими ломтиками.
- Послойная сборка салата. Первым слоем уложить мясо.
- Смазать его майонезом, чуть придавливая ко дну блюда.
- Затем выложить помидоры, чуть присолить и приперчить.
- Далее уложить яичный слой, обмазать его майонезом.
- Далее выложить сухарики, нанести на них легкую майонезную сетку.
- Верх салата посыпать маком.
Салат готов, можно подавать к столу и удивлять гостей.
Несколько советов
- Салат подавать сразу же после приготовления, что – бы сухарики не размокли и не потеряли товарный вид.
- Очень эффектной будет подача с использованием круглой формы.
- В салат можно добавить слой из натертого сыра. Вкус станет насыщеннее и богаче.
- Ингредиенты можно не только выкладывать слоями, но и перемешивать. Но в любом случае сухарики должны завершать общую картину, то есть оставаться наверху.
Свинина, запеченная гармошкой с помидорами и сыром
Это великолепное блюдо не только можно, но даже нужно приготовить к Новому 2018 году собаки. Символ года будет доволен – очень вкусное и сочное мясо, да еще целым куском. И на столе выглядит богато и аппетитно.
Для приготовления можно использовать и мякоть, и корейку на кости. Если у Вас есть песик в доме или во дворе, то он будет несказанно рад.
Перечень ингредиентов
- Свиная корейка – 800 -1000 гр.
- Помидоры – 2 шт. мясистых сортов
- Шампиньоны – 5 штучек
- Твердый сыр – 200 гр.
- Соль, черный молотый перец.
Процесс приготовления
Мясо будет вкуснее, если его замариновать заранее. Хотя бы за час, другой до запекания. Специи можно использовать на свой вкус, добавлять любимые приправы. Очень интересной будет начинка из чернослива, с добавлением чеснока.
Но это на любителя, и выбирать Вам.
Перепела запеченные в духовке
Роль дичи на новогоднем столе могут прекрасно исполнить перепела, запеченные в духовке. Румяные, с хрустящей корочкой они станут изюминкой праздника.
Рецепт простой. Из специй используется только соль и перец. Это позволяет перепелиному мясу предстать в природной красе, без всяких излишеств. Самая настоящая дичь!
Не смотрите, что тушка маленькая. Мяса в ней достаточно. А какое оно вкусное – словами и не перескажешь. Вот приготовьте, сами убедитесь в этом.
Какие продукты нужно подготовить
- Тушки перепелиные – 4 шт.
- Масло оливковое – 20 мл.
- Соли и перца черного молотого по одной чайной ложке.
Сразу нужно отметить, что свежесмолотый черный перец будет намного ароматнее.
Пошаговое приготовление
- В небольшой мисочке приготовить смесь для маринования мяса. Заложить в нее соль, добавить намолотый черный перчик, перемешать.
- Обмытые и обсушенные тушки тщательно натереть приготовленной смесью. Делать это нужно как снаружи, так и внутри.
- Теперь нужно обезопасить тонкие ножки от пригорания. На правом бедрышке тушки слегка надрезать кожицу, заправить в нее левую ножку. Похожую процедуру проделать с другой ногой.
- Замаринованные тушки в позе йога уложить на сковороду или противень.
- Разогреть духовку до 240 градусов.
- Тушки полить оливковым маслом, отправить противень в духовку.
- Через минут 10, тушки начнут подрумяниваться. Нужно вынуть противень из духовки, полить дичь образовавшимся соком. Отправить обратно в духовку.
- Проделать эту процедуру 3 – 4 раза до полной готовности мяса. Общее время приготовления 20 – 25 минут.
Перепела получились необыкновенно аппетитными. А подать их можно с картофелем пай. Сейчас мы его и приготовим.
Рецепт приготовления картофеля пай
Исключительно вкусный гарнир. И самый лучший вариант для Нового года 2018.
Что нужно для него подготовить
- Картофеля – 2 – 4 шт.
- Масла растительного – 250 гр.
- Соли по вкусу.
Перед началом процесса, подготовьте бумажные полотенца для просушивания нарезанного картофеля. Блюдо для готовой продукции, которое нужно также устелить бумажным полотенцем.
Для нарезания картофеля можно использовать и терку для корейской моркови, и другие специальные приспособления. Можно это сделать и обыкновенным ножиком, остро заточенным. Наша задача – нарезать картофель тончайшей соломкой.
Поэтапное приготовление
- Очищенный картофель обтереть салфеткой.
- Нарезать очень тонкими слайсами.
- Затем эти слайсы нашинковать соломкой.
- Соломку отправить на бумажное полотенце, удалить выделившийся сок.
- Хорошо разогреть масло в удобной посуде. Масло должно покрывать дно сантиметра на 3 – 4.
- Небольшими партиями закладывать картофель в масло. Соломка должна свободно себя чувствовать, что – бы обжариться до румяной корочки со всех сторон.
- Обжаренный картофель вынуть шумовкой, выложить на блюдо с бумажным полотенцем. Присолить сверху, перемешать.
- Когда лишний жир стечет, переложить в блюдо для подачи.
Подавать горячим. По желанию можно притрусить черным молотым перцем, паприкой.
Десерт из мороженого и желе
Легкий и вкусный десерт из мороженого и жиле станет превосходным дополнением к новогоднему столу. А как он красиво смотрится! Даже после мясного изобилия слюнки потекут.
Список необходимых продуктов
- Вишневого сока – 300 мл.
- Желатина – 2 ч.л.
- Сахара по необходимости и желанию (присутствие сахара определяется сладостью сока)
- Любого печенья – 100 гр.(будет очень вкусно с нежным песочным)
- Мороженого – 200-250 гр.
- Листочков мяты для украшения по количеству стаканов.
Как готовить
- Взять небольшую кастрюльку. Вылить в нее третью часть сока, добавить сахар при необходимости. Сюда же отправить желатин.
- Поставить кастрюльку на медленный огонь. Дать раствориться желатину при непрерывном помешивании.
- Добавить оставшийся сок, перемешать. Дать время на остывание.
- Взять высокие стаканы, разлить жидкость на треть высоты. Направить в холодильник для остывания. Только это нужно сделать под наклоном, соорудив подставку.
- На хорошо застывшее желе выложить две ложки мороженого.
6. Сверху поместить измельченное на кусочки печенье. - Печенье прикрыть мороженым, которое желательно красиво выложить.
- Украсить листочком мяты.
Десерт не только утолит жажду сладенького, но и освежит после бурного застолья.
Какие блюда не желательно готовить на Новый год 2018
При составлении меню не лишним будет знать, что нельзя готовить на Новый год 2018. Чем же не нужно дразнить наших милых собачек?
- Блюдами корейской кухни. Поговаривают, что там используют этих животных в кулинарии.
- Всякого рода фаст – фудами.
- Изобилием сладкого.
К рыбным продуктам собака относится более, чем равнодушно. Поэтому стоит ограничить ее приготовление. Если уж рыба, то запеченная целиком. Это будет признаком изобилия. Не стоит забывать, что собаки не одобряют запаха алкоголя. Так что стоит подумать над винной картой.
Нужно отдать должное символу наступающего 2018 года. Особо он нас не ограничивает. Так что, вдохновения Вам при составлении меню и веселого праздника!
На смену году Петуха приходит новый – год желтой земляной Собаки. Каждая хозяйка задаётся вопросом: что приготовить на Новый год 2018, чтобы порадовать символ года. Наша статья ответит на этот вопрос и даст вам несколько несложных советов: какое новогоднее меню 2018 , лучше всего предпочесть на этот праздник, как украсить стол и угодить всем гостям и домочадцам.
Из чего готовить блюда на Новый год 2018
1. Из мяса в любых его проявлениях, будь-то свинина (в т.ч и свиное сало), телятина (говядина), баранина, крольчатина или же конина. Мясо следует обязательно учесть при составлении блюд для новогоднего застолья. Предпочтительно ничего не жарить – это облегчит переваривание всего мясного разнообразия, отчего все будут чувствовать себя легче и активнее, но решать конечно же Вам.
2. Из мяса птицы — это может быть как курятина (окорочка, грудка и т.д.), гусятина, индюшатина, утятина и другие виды птичьего мяса.
3. Чтобы разбавить мясные новогодние блюда чем-то разнообразным, можно обратить своё внимание на рыбу, любые морепродукты и грибы.
4. Поскольку грядущий год будет , то желательно, чтобы в новогоднем меню, были блюда, которые бы включали бы в себя овощи, фрукты и зерновые культуры — коричневого или же желтого цвета, к примеру, это может быть картофель, перец, тыква, желтые томаты, кукуруза, «золотая» свекла, ананас, желтый инжир и т.д.
Что обязательно должно быть на новогоднем столе 2018
Как Вы уже поняли, на год Собаки, основными новогодними блюдами на праздничном столе должны стать — мясные блюда, которые могут быть какими угодно и поданы в любом виде: заливное, буженина, свиная рулька, стейки на гриле, отбивные, шашлык, холодец, утка или курица, различные мясные паштеты и т.д. Кроме этого, на новогоднем столе 2018, обязательно будут в почете любые нарезки из колбасы или ветчины, а также различные мясные закуски и салаты. Очень уместно будет приготовить на этот Новый год — традиционные бутерброды с красной икрой или же с семгой, и конечно же маринованные грибочки, куда же без них.
Пожалуй, этот Новый год запомнят в первую очередь мужчины – основные любители такого рода блюд. Но и для прекрасной половины человечества найдется несколько рецептов, которые не повредят фигуре.
Новогоднее меню 2018 на год желтой Собаки
Безусловно, что вариантов новогоднего меню может быть сколько угодно, но при этом, любое новогоднее меню обязательно должно включать в себя следующие новогодние праздничные блюда: основные блюда, гарниры и соусы, салаты, холодные и горячие закуски, и конечно же не забываем про десерты и напитки. Ниже мы приведём несколько примеров новогодних блюд, которые вы можете приготовить к новогоднему столу 2018 . При этом, рецепты самих мясных или рыбных блюд, вы без труда, по названию блюда, сможете найти на специализированных кулинарных сайтах.
Холодные закуски
: закуска «Елочные шарики», канапе с бужениной и огурцами, новогодние тарталетки, рулетики из ветчины с сыром, фаршированные яйца с красной икрой, рулет «Павлиний глаз», профитроли с крабовой начинкой, канапе «Праздничное ассорти», грибы в винном соусе, буженина из индейки и т.д.
Горячие закуски : мясо по-французски, свиные рулеты с ананасами, жульен с курицей и грибами, закуска «Мясные лукошки», «Новогодний пир», cвинина по-китайски, баранина по-провански, запеченный кролик с маслинами, баранина по-мароккански, телятина «Орлофф», свинина с брусничным соусом, куриная грудка в томатном маринаде и т.д.
Основные блюда : запеченная утка, фрикасе из курицы, жаркое из свинины, кролик по-искитански в томатном соусе, говядина в горшочках, запеченная форель, судак с кунжутным маслом, кальмар запеченный с помидорами, тушеная баранина с овощами, бефстроганов из говядины, цыпленок чкмерули или табака (в грузинском стиле), курица с овощами в духовке и т.д.
Что касается десертов и напитков, то здесь ограничений никаких нет, поскольку — Собака, не накладывает никаких особых ограничений, в отличии от символа уходящего года — Петуха. Поэтому выбирайте любые десерты и напитки к Новому году 2018 на свой вкус.
Новогодние салаты: рецепты салатов
К грядущему Новому году, Вы можете приготовить следующие мясные салаты: салат «По-швейцарски», «Новогодний шар», «Цезарь» с курицей, cалат с цыпленком «По-английски», «Нежность» (см. рецепт ниже), «Мужской каприз»,»Бородинский», «Вдохновение», «Французский поцелуй», «Мой генерал», «Охотничий», «Гнездо глухаря», «Грибная поляна», «Отпад», «Морская стихия», «Новогодние свечи», «Балтийский привет», «Купеческий», «Снежные сугробы», «Неаполь», «Пестренький», «Петергоф», «Карнавальный», «Золотая рыбка» и т.д.
Салат из печени «Нежность»
Картофель – 3-4 шт.;
Мясная печень – 300 г;
Яйца – 3 шт.;
Сыр – 150 г;
Морковь – 1 крупная;
Майонез.
Отваренные овощи, печень и яйца мелко порубить и выложить на тарелку слоями. Верхним слоем обязательно должен быть сыр. Лучше всего подавать блюдо украшенным в новогодней тематике.
Салат из морепродуктов «Бим»
Консервированный горошек – 1 банка;
Кальмары – 400 г;
Крабовые палочки – 1 упаковка;
Картофель – 8 шт. (варить в мундире);
Яйца – 6 шт.;
Солёные огурцы – 400 г;
Имитированная осетровая икра – 3 упаковки;
Майонез.
Отварите до готовности кальмаров, порежьте их и перемешайте с зелёным горошком. Отваренный картофель добавьте к получившейся смеси. К ним же – порезанные яйца (как на оливье) и огурчики (лучше небольшой соломкой). Всё это смешайте с майонезом, сформируйте на тарелке фигуру собачки и украсьте икрой.
Как сервировать новогодний стол 2018
Жёлтая земляная Собака любит свой цвет, потому выбирать основной цвет интерьера и новогоднего стола следует из оттенков жёлтого. Самый выигрышный вариант – золото. Безусловно, не следует думать, что все приборы обязаны быть сделаны из драгоценного металла. Золото прекрасно сочетается с белым, потому используйте оба цвета вместе. А вот золото мешать с серебряным (серым) не рекомендуется – от того сразу испортится эффект торжественности.
Белоснежная скатерть с золотым ненавязчивым орнаментом может послужить символом вашего вкуса и сдержанности.
Посуду можно использовать практически любую: от ярких жёлтых оттенков до приглушённого и благородного коричневого. Будет уместен вариант белых тарелок с золотым окаймлением. Салфетки стоит выбирать либо под цвет скатерти (хорошо, если они идут в комплекте и гармонируют), либо под цвет сервиза, хотя последний вариант довольно непростой. Золотые подсвечники дополнят красоту убранства новогоднего стола.
Вегетарианские новогодние блюда
Если вы или кто-то из ваших гостей по некоторым соображениям на данный момент не употребляет мяса, то будет не лишним придумать одно-два блюда и для удовлетворения и таких вкусов.
Вегетарианская овощная лазанья
Тесто слоёное – 1 упаковка (можно использовать тонкий лаваш);
Морковь – 1 шт.;
Перец болгарский – 2 крупных шт.;
Оливки (можно маслины) – половина баночки;
Вода – 150 мл;
Томатная паста – 2 ст. л.;
Соус «Бешамель» — 200 мл;
Соль – 1 ч. л.;
Сахар – 2 ч. л.;
Специи: кориандр, перец, куркума, прованские травы.
Чтобы приготовить данное новогоднее блюдо, следует обжарить специи в масле на среднем огне. Добавить в них порезанную мелко морковь и пошинкованный перец. Через несколько минут добавьте в смесь томатную пасту и тушите, пока все ингредиенты не будут легко протыкаться вилкой. При завершении тушения смесь следует посыпать молотым перцем, добавить прованские травы и оставить под крышкой настаиваться. В это время приготовьте тесто/лаваш. Форму для запекания обильно натрите маслом и распределите по поверхности соус, сверху поместите лист теста и уже на него выкладывайте примерно треть потушенных овощей. Сверху снова полейте соусом и посыпьте сыром. Повторяйте так каждый слой, пока не закончится начинка. Последний слой украсьте оливками и присыпьте сыром. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.