Куриное суфле в мультиварке с морковью. Куриное суфле Суфле курицы в мультиварке для
Куриное суфле с овощами в мультиварке
Слово «суфле» (souffle) французского происхождения и в буквальном переводе означает «легкое дыхание, дуновение, вдохновение». Кулинарных рецептов суфле множество, есть сладкие, фруктовые, овощные, мясные и рыбные варианты. Все рецепты суфле основаны на использовании круто взбитых яичных белков. Строго говоря, предлагаемый рецепт не является суфле, поскольку я не взбиваю белок. Но готовое блюдо, особенно в горячем виде, получается воздушным и легким, поэтому я взяла на себя смелость назвать его суфле, а не запеканкой. Тем более что слово «souffle» имеет еще одно значение – «смелость, нахальство»)) Куриное суфле с овощами в мультиварке можно приготовить в режиме «выпечка» или в формочках на парУ. Также это блюдо можно запечь в духовке в виде террина для праздничного стола.
Ингредиенты:куриное филе - 500-600 глук репчатый - 1 штовощи (замороженные) - 200 гсливки (10-20%) - 150 мл (я заменила молоком)яйцо - 1-2 штспеции для курицы – ½ ч.л. (по желанию)мускатный орех молотый – 1/3 ч.л. (по желанию)соль – по вкусузелень свежая – по желаниюКуриное суфле рецепт в мультиварке:Я готовлю суфле из филе куриной грудки и порезанных кубиками замороженных овощей («краски лета»).
Можно использовать филе любых частей курицы. Овощи можно использовать свежие, но тогда их надо немного проварить или запечь, иначе в готовом блюде они будут жестковаты (особенно морковь).
Овощи разморозить и отжать воду. Куриное филе вымыть, обсушить и измельчить вместе с репчатым луком в блендере или пропустить через мясорубку.
В глубокой посуде соединить куриный фарш, измельченный лук. Посолить добавить соль, специи и мускатный орех. Влить сливки (или молоко) и еще раз все вместе взбить блендером.
Яйцо взбить отдельно, вылить в фарш, добавить овощи, порезанную свежую зелень. По желанию можно добавить еще 50 г натертого твердого сыра. Хорошо всю массу перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить фарш и разровнять.
Готовить мясное суфле в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 40 минут.
В мультиварке Редмонд М70 (860 Вт) Мария Михайловна пекла суфле 30 минут. Именно она нам и предложила этот рецепт.
После сигнала куриное суфле немного остудить в чаше и вынуть при помощи корзинки-пароварки.
Готовое суфле разрезать порционно и подать на стол. Приятного аппетита!!!
Можно приготовить такое мясное суфле в формочках на парУ. Формочки с мясным фаршем выложить в корзинку для пара, в чашу предварительно налить воды. Готовить в режиме «пар» 15-20 минут. Немного остудить и вынуть из формочек.
За рецепт вкусного мясного суфле благодарим Марию Михайловну!
Для любителей куриного мяса предлагаю приготовить самое нежное блюдо из него – куриное суфле в мультиварке с манкой. А мой рецепт с пошаговыми фото поможет приготовить его очень вкусно. Почему суфле из куриного фарша?
Во-первых – это блюдо очень быстро готовится, не нужно после работы долго заморачиваться, стоять у плиты, всё делает мультиварка, которая приготовит суфле на пару. Во-вторых – это очень полезное блюдо, идеально для диет и детского питания, кормящим мамам и людям пожилого возраста. Оно мягкое, воздушное, сочное и ароматное. Я готовила из фарша готового, но думаю для него нужно брать куриную грудку, если фарша нет.
Для приготовления куриного суфле с манкой в мультиварке нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Куриный, нежный фарш – 300 грамм
- Яйца куриные – 2 штуки
- Морковка замороженная – 100 грамм
- Манка сыпучая – 2 столовые ложки
- Сладкая паприка кусочками и укроп с солью мелкой – по вкусу (если готовите для ребенка, то, конечно, паприку класть не нужно)
- Ароматное растительное масло – 10 грамм
- Вода очищенная – 1,5 литра.
Пошаговый рецепт приготовления куриного суфле в мультиварке с фото:
Сначала приготовим все ингредиенты, чтоб были под рукой, потому что времени как всегда мало. Готовый фарш должен быть свежим, тем более, если готовите детям. Или сами покупайте мясо, потом измельчайте его с помощью мясорубки.
Фарш кладём в миску глубокую, туда же вбиваем яйца, солим и высыпаем паприку с укропом, теперь суфле будет ароматнее.
Всё перемешиваем, желательно руками, любой фарш я замешиваю руками, чтоб было вкусно и равномерно всё перемешалось.
Добавляем манку, чтоб суфле не растекалось, можно и муку, но с манкой вкус интереснее. У меня морковка потёртая замороженная, высыпаю в миску, но можно обычную свежую потереть на мелкой тёрке.
Теперь можно вилкой перемешать куриную массу.
В чашу наливаем очищенную воду.
Ставим чашу для пароварки. Силиконовые формочки смазываем кисточкой маслом, дно и по краям, чтоб суфле не прилипло. Чайной ложкой раскладываем куриную массу по формам. Ставим всё в чашу пароварки.
Включаем для приготовления режим «на пару», время засекли, нам нужно – 45 минут. Время пошло, вы свободны.
Время быстро пролетело, суфле готово, ароматы бесподобные. Я вам говорила, проще блюда нет!
Выкладываем куриное суфле с манкой по тарелочкам, украшаем, свежей зеленью петрушки, присыпаем укропчиком и подаём на стол. Так как польза такого суфле не описуема, то можно на гарнир взять гречневую кашу или кашу из зелёного горошка теперь точно у вас будет очень полезный витаминный ужин.
Куриное суфле в мультиварке – это диетическое, очень вкусное, идеальное для детского питания после полутора лет. Роль “теста” в нем выполняет нежный фарш из куриной грудки, нежирный источник полноценного белка, а роль “фруктов”- полоски кабачка. Звучит непривычно, но на самом деле это вполне традиционное куриное суфле, просто интересно оформленное.
Раньше я готовила его в духовке на водяной бане, что немного проблематично, готовила в пароварке, что уже удобнее. А с недавних пор на моей кухне прочно обосновался чудо-агрегат мультиварка! И она как нельзя лучше подходит для приготовления этого суфле. Блюдо получается невероятно нежным, сочным, но при этом не вареным.
И никакого лишнего жира, все готовится в собственном соку. Очень и очень рекомендую, это просто, бюджетно и очень-очень вкусно! Гарниром к этому куриному суфле отлично послужит картофель пюре, отварной рис, гречка или макароны, пробуйте и выбирайте ваш вариант.
Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 2,0 $
Калорийность на 100 гр – 76
ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить куриное суфле в мультиварке
Ингрeдиенты:
Грудка куриная
– 600
г.
Кабачок
– 600
г.
Хлеб
– 1
ломтик.
(белый)
Яйцо
– 1
шт.
Масло сливочное
– 5
г.
Молоко
– 125
мл.
Соль
– по вкусу
Перец черный
– по вкусу
Орех мускатный
– по вкусу
Укроп
– по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку для этого блюда можно пропустить через мясорубку, а можно измельчить в блендере, тогда текстура суфле будет очень нежной, паштетной. В чашу блендера положить нарезанную небольшими кусочками куриную грудку(если от домашней курицы, то можно вместе с кожей, будет сочнее). Добавить к мясу ломтик белого хлеба без корки, яйцо и молоко. Можно вместо молока взять сливки. Посолить, слегка поперчить и приправить молотым мускатным орехом, щепоткой.
Переработать в однородное пюре.
Куриное суфле в мультиварке из филе и печени: рецепты для детей и взрослых
Куриное суфле в мультиварке всегда получается невероятно нежным и вкусным. Такое блюдо можно смело давать и самым маленьким домочадцам. А возможности мультиварок позволяют хозяйкам заниматься своими делами, пока готовится сытный завтрак или ужин. В общем, с какой стороны ни посмотри, а все преимущества этого блюда налицо.
- чтобы суфле получилось действительно нежным и пышным, добавляйте в фарш яичные белки отдельно от желтков, а предварительно взбейте их до устойчивых пиков;
- для взбивания белков кухонные гаджеты не используем, выполняем всю работу вручную, а выкладывать их к остальным ингредиентам нужно в последнюю очередь;
- при приготовлении суфле в мультиварке допускается менять пропорции куриного мяса и овощей в зависимости от вкусовых предпочтений.
Готовим вкусный и питательный завтрак для самых маленьких
Куриное суфле в мультиварке для детей готовится без добавления овощей и специй, ведь у малыша может возникнуть непредвиденная аллергическая реакция на эти ингредиенты. Кстати, это блюдо идеально впишется и в диетический рацион взрослых.
- Филе курицы промоем и обсушим. Нарежем мясо небольшими кусочками и пропустим его через мясорубку.
- Желтки отделим от белков удобным способом.
- В куриный фарш вливаем 75 мл сливок и добавляем желтки.
- Белки слегка солим и взбиваем вручную. Кстати, для диетического рациона нужно добавлять как можно меньше соли.
- Небольшими порциями вводим в фарш оставшиеся сливки, вымешиваем его до однородности.
- Затем аккуратненько добавляем белки. Чтобы суфле получилось воздушным, белки нужно вмешивать в куриный фарш, как в тесто для бисквита.
- Выкладываем получившийся фарш в формочку, лучше силиконовую.
- Готовить суфле мы будем на пару. Ставим формочку в специальный контейнер и устанавливаем его в мультиварку. Не забываем налить в мультичашу воду.
- Включаем соответствующий режим «На пару» и готовим суфле в среднем сорок минут.
- Готовое блюдо слегка остудим и только потом извлечем из формы. Можно подать суфле с любимыми овощами.
Рецепт куриного суфле в мультиварке можно видоизменить и добавить блюду изысканные овощные нотки. Питательное, вкусное, полезное и ароматное - именно таким получится блюдо.
- 0,4 кг филе курицы;
- 70 г вяленых помидоров;
- 7 листков базилика;
- 2 яйца;
- 150 мл сметаны;
- 100 мл молока;
- 2-3 чесночных зубчика;
- соль;
- черный перчик молотый.
- Сразу отметим, что томаты можно использовать и свежие. Итак, очистим чесночные зубчики, промоем базилик и обсушим.
- Блендером измельчим томаты, листья базилика и чесночные зубчики. Перекладываем полученную смесь в отдельную посуду.
- Филе курицы промоем, обсушим, произвольно нарежем и тоже измельчим блендером. Добавим к мясу перчик молотый и соль, перемешаем.
Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно.
- Теперь введем в куриный фарш сметану и молоко, а также яйца. Если хотите, чтобы суфле получилось нежнее и пышнее, отделите белки от желтков и добавьте их к остальным ингредиентам, как описано в предыдущем рецепте.
- Взбиваем фарш и выкладываем в него овощную смесь.
- Не ленимся и еще поработаем блендером, чтобы получить однородный фарш.
- Выкладываем его в форму и устанавливаем ее в мультиварку.
- Готовим блюдо таким же способом, как и в предыдущем рецепте.
Вы можете поэкспериментировать и добавить в суфле нарезанную кусочками тыкву, а также любую зелень. Получится очень вкусно.
Суфле можно приготовить не только из филе, но из печени курицы. Все ингредиенты для этого блюда всегда найдутся в холодильнике, а сам кулинарный процесс не вызовет у вас никаких затруднений. Кстати, такое суфле можно приготовить и из говяжьей печени, только предварительно вымочите ее в молоке.
- 0,4 кг печени куриной;
- 3 кусочка хлеба белого;
- 1 мультистакан молока;
- луковица;
- 1 ст. л. масла растительного;
- соль;
- черный перчик молотый.
- Печень промываем хорошенько и отрезаем все лишнее.
- Отвариваем субпродукт в слегка соленой воде до готовности.
- Хлебные ломтики замачиваем в молоке.
- Луковицу чистим и нарезаем.
- Соединяем лук с хлебом в миске для блендера, вливаем туда оставшееся молоко.
- Немного потрудимся, чтобы получить однородную массу, а затем выложим в нее измельченную печень.
- Размешиваем хорошенько печеночный фарш, добавляем соль и черный перчик молотый. Можно положить любимые специи.
- Мультичашу смазываем маслом растительным и выкладываем в нее фарш. Выставляем программу «Выпечка» на сорок минут.
- Проверьте на готовность суфле, слегка проколов его зубочисткой, при необходимости добавьте еще немного времени.
- Готовое суфле оставляем слегка остыть в мультиварке, а затем аккуратно вынимаем его.
- Подаем блюдо к столу с зеленью и любимым гарниром.
Все мы знаем, что пища должна быть не просто вкусной, но и полезной. А что может быть полезнее куриного суфле, приготовленного в мультиварке без добавления лишних жиров? Питайтесь правильно! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Продукты:
- Куриная грудка — 100 гр.
- Яйца перепелиные — 2 шт. (или 1-но куриное)
- Молоко — 1/4 часть стакана
- Кусочек сливочного масла — для формочек
- Кусочек морковки — по желанию.
- Соль — по желанию
Если в доме есть дети годовалого возраста и старше, значит маме часто приходится готовить ребенку мясо в виде суфле. Это могут быть , творожные и другие суфле. В этом рецепте рассмотрим, как приготовить куриное суфле в мультиварке для ребенка. Рецепт упрощенный, поэтому подходит для занятых мам.
По рецепту из детской кулинарной книжки куриное суфле готовится из отварного мяса, перемалывается и смешивается со взбитым в пену белком (). Но я попробовала приготовить суфле , не отваривая предварительно куриное мясо и не взбивая белок, получилось тоже хорошо. Но стоит признаться, что при первом варианте оно получается немного нежнее, хотя и это дети легко прожуют — проверенно на собственном опыте.
У меня мультиварка Поларис 0517, но рецепт подходит для всех видов мультиварок.
Куриное суфле в мультиварке для ребенка — фото рецепт:
1. В это суфле я добавила перепелиные яйца, но их спокойно можно заменить одним куриным яйцом. Морковь добавляйте по желанию. Вместо моркови можно добавить кусочек тыквы или кабачка.
2. Куриную грудку режем на мелкие кусочки. Если добавляете морковь, ее тоже накрошите ножиком на тонкие колечки или маленькие кубики.
3. Все продукты помещаем в чашу для блендера.
4. Блендером все тщательно перемалываем в однородную массу. Здесь придется немного потрудиться, чтобы и курица и кусочки моркови превратились не в просто пюре, а в очень однородное и нежное пюре.
5. Раскладываем куриное суфле по формочкам, смазанным сливочным маслом.
6. В мультиварку наливаем 1 литр воды и устанавливаем решетку для блюд «на пару». Формочки с суфле выкладываем на решетку.
7. Готовим суфле из курицы в мультиварке на режиме «варка на пару». Время приготовления — 30 минут.